Салаты | Все рецепты
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо – закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени!

Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 8-10

Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Для рулета:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 100 мл сметаны (любой жирности);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 50-100 г шпината.

Для начинки:

  • 200 г брынзы;
  • 200 г солёной сёмги;
  • 2 ст.л. густой сметаны;
  • Небольшой пучок укропа.

Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.

Приготовление рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете – не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.

Смешиваем яйца со сметаной и солью

Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию – с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.

Споласкиваем шпинат

Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.

Нарезаем шпинат

Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.

Режем шпинат не очень мелко – полосками около 1 см шириной.

Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам

Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.

Смешиваем яйцо и шпинат

Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.

Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку

Разогреваем духовку до 200ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.

Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу

А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны – чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.

Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем – и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее – купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.

Остужаем омлетный корж

Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом – поддеваем широким ножом.

Распределяем по коржу начинку из брынзы

Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется – добавляем ещё сметаны.

Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги

А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.

Сворачиваем корж вдоль короткого края

И сворачиваем корж вдоль короткого края.

Охладим рулет в холодильнике

Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!

Let’s block ads! (Why?)

Маринованный сыр фета

Очень простой рецепт закуски из сыра – маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта – коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска – острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.

Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.

Маринованный сыр фета

За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 250 г

Ингредиенты для маринования сыра фета

  • 250 г сыра фета;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 2 ч.л. сушеных листьев мяты;
  • по 1 ч.л. тимьяна и базилика;
  • 150 мл оливкового масла extra virgin.

Ингредиенты для маринования сыра фета
Способ приготовления маринованного сыра фета

Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

Нарезаем кусочками сыр фета

Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.

Подготовим чеснок и острый перец чили

На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.

На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом Укладываем продукты плотно но не утрамбовываем

Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

Наливаем в банку оливковое масло

Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.

Даём сыру замариноваться и остудится в холодильнике пару дней

Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.

Маринованный сыр фета

Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип – приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Пирог для пикника

Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.

Горячий пирог очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.

Пирог для пикника

Я часто готовлю такие пироги среди недели, так как времени на подготовку уходит совсем немного, а пока пирог «сидит» в духовке, всегда найдётся занятие для практичной хозяйки! В итоге получается очень привлекательная выпечка – времени немного, а выглядит так, будто потрачена масса сил.

Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 7

Ингредиенты для приготовления пирога для пикника
Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 155 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 45 г сметаны;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. сушеного чабреца;
  • 12 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г молочных сосисок;
  • 120 г черных оливок без косточек.
  • 2-3 луковицы;
  • соль, растительное масло.

Ингредиенты для приготовления пирога для пикника
Способ приготовления

Куриные яйца, в идеале это органические яйца от кур на свободном выпасе, разбиваем в глубокую посуду для теста и добавляем к ним растительное масло.

Перемешиваем яйца и растительное масло венчиком, добавляем сметану, и снова смешиваем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Смешиваем куриные яйца и растительное масло Добавляем сметану и снова смешиваем В муку добавляем разрыхлитель, соль и пряные травы

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с содой или разрыхлителем, солим, добавляем сушеные травы – орегано и чабрец.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Тесто для этого пирога не нужно долго вымешивать, достаточно хорошо смешать ингредиенты, чтобы в муке не оставалось комочков.

Добавляем начинку из обжаренного лука, сосисок и оливок

Две-три небольших головки репчатого лука нарезаем очень мелко и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния, добавляем щепотку соли, готовый лук остужаем. Сосиски режем кубиками, черные оливки кольцами. Добавляем начинку в миску тестом, тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма размером 22 х 11 сантиметров) застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на пергамент тесто, разравниваем.

Совет – всегда оставляйте длинные куски пергамента по краям формы, за них удобно вытаскивать готовый пирог из формы.

Выпекаем пирог 35 минут при 175 градусах

Выпекаем пирог 35 минут в нагретой до 175 градусов духовке.

Тесто, в которое добавлен разрыхлитель или сода нельзя долго оставлять сырым (сода начинает работать, образуются пузырьки) поэтому, если вы будете готовить этот пирог, то вначале включите нагреваться духовой шкаф. К тому времени, когда вы соберёте пирог, духовка уже хорошо разогреется и пирог можно сразу отправлять в горячую печь.

Снимаем с пирога бумагу и остужаем

Извлекаем готовый пирог из формы, снимаем бумагу сразу, иначе она подсохнет и прилипнет. Остужаем пирог на решетке.

Let’s block ads! (Why?)

Домашние куриные сосиски в дрожжевом тесте

Домашние сосиски в тесте – очень простое блюдо, но немного потрудиться нужно. Принципиальной разницы между приготовлением фарша для котлет и сосисок нет, разве что в котлеты обычно добавляют булочку, а сосиски лучше делать только из мяса, в крайнем случае, добавить немного манки, чтобы лучше держали форму. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то замените перец чили сладкой паприкой, а вместо гарам масалы добавьте пряные травы.

Дрожжевое тесто должно быть довольно плотным, чтобы в руках «не разъезжалось», в таком тесте сосиски получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

В общем, классический уличный фаст-фуд можно заменить шикарным домашним блюдом – вкусно, сытно, и никаких вредных примесей!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты для приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.
Для сосисок:

  • 700 г куриного мяса без костей и кожи;
  • головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • стручок перца чили;
  • гарам масала для курицы;
  • хлопья паприки;
  • морская соль, манная крупа.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 140 мл молока;
  • 35 г маргарина или сливочного масла;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • кунжут, соль.

Способ приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.
Делаем сосиски.

Готовим фарш из куриной грудки и бёдер – измельчаем одну грудку и два бедра (без кожи). Если курица крупная, то этого количества хватит на 7-8 сосисок. Добавляем в фарш морскую соль, мелко нарезанный перец чили, хлопья паприки и гарам масалу для курицы. Головку лука и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе с куриным яйцом. Если масса получается слишком жидкой, то нужно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы.

Приготовим фарш Закручиваем из фарша сосиски Отвариваем сосиски

Хорошо вымешиваем фарш, берём плотную пищевую плёнку и кухонные весы. Отрезаем кусок плёнки длинной 20 сантиметров, кладём на него 100 г фарша. Заворачиваем фарш в плёнку, завязываем узлы по краям. Из указанных продуктов получается 8 сосисок по 100 г.

Можно заморозить полуфабрикат сосисок, получится небольшой запас для завтраков. Для того чтобы приготовить сосиски в тесте их необходимо отварить или приготовить на пару, это позволит сохранить сосиски сочными (вода в кастрюле должна кипеть еле-еле). Время приготовления – 7-8 минут.

Делаем тесто.

Кладём в молоко кусочек маргарина, нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи. Затем добавляем смесь к пшеничной муке, кладём щепотку соли. Замешиваем довольно тугое тесто, при необходимости добавляем муку.

Миску с тестом укрываем влажным полотенцем. Оставляем его на 1 час в тёплом месте. Правильно подготовленное тесто хорошо растёт и заполняет собой почти всю миску.

Замешиваем тесто Оставляем тесто подойти Раскатываем тесто и нарезаем полосками

Раскатываем кусок теста на присыпанной мукой доске до толщины 0.6 сантиметра, нарезаем длинные полосы шириной 1.5 сантиметра.

Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку

Сосиску заворачиваем в ленту из теста по спирали, концы теста подгибаем внутрь. Оставляем при комнатной температуре на 25 -30 минут, за это время нагреваем духовку до 200 градусов.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

Смазываем тесто молоком, посыпаем кунжутом. Ставим противень в нагретую духовку, готовим 10 минут.

Let’s block ads! (Why?)

Кимчхи с пекинской капустой

Кимчхи блюдо корейской кухни – квашеные овощи, в рассоле с острым перцем, имбирём и чесноком. В Корее кимчхи считается диетическим блюдом, которое способствует похудению. Но самое важное качество этих ферментированных овощей, как, в прочем, и любых квашеных овощей, считается, что кимчхи эффективное средство в борьбе с похмельем и простудой.

Кимчхи готовят из самых разных овощей, в основном с пекинской капустой. В этом рецепте к капусте я добавила немного сельдерея, морковь и свежие огурчики, чтобы немного разнообразить блюдо. В сеульском музее кимчхи существует 187 разнообразных рецептов этого вкусного соленья, в которое добавляют множество различных ингредиентов от морепродуктов, до анчоусов.

Кимчхи с пекинской капустой

Количество соли в кимчхи вы можете регулировать по своему вкусу, если вы готовите кимчхи в холодное время года, то соли можно положить меньше.

Из интересных фатов о кимчхи, меня особенно впечатлило то, что в Корее продаются специальные холодильники для кимчхи, чтобы можно было в любое время года готовить любимый сорт блюда.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время ферментации: 4 дня

Ингредиенты для кимчхи с пекинской капустой:

  • 600 г пекинской капусты;
  • 150 г моркови;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 70 г свежих огурцов;
  • 3 острых перца чили;
  • 6 зубков чеснока;
  • 15 г корня имбиря;
  • 30 г зелёного лука;
  • 3 столовых ложки крупной соли;

Ингредиенты для кимчхи
Способ приготовления кимчхи с пекинской капустой

Нарезаем крупно кочан пекинской капусты. В кимчхи идёт весь кочан без исключения, и зелёные, и белые части листьев. Существует несколько способов нарезки капусты – можно разрезать кочан на четыре части, а можно нарезать мелко, как в этом рецепте.

Добавляем тонко нашинкованную морковку.

Нарезаем крупно кочан пекинской капусты Добавляем тонко нашинкованную морковку Нарезаем зелёный лук, свежие огурцы, стеблевой сельдерей

Нарезаем мелко зелёный лук, свежие огурцы режем тонкими пластинами. Стеблевой сельдерей нарезаем небольшими ломтиками поперёк стебля, добавляем к остальным овощам.

Перетираем овощи с крупной солью. Заливаем холодной водой. Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

После того как вся овощная смесь для кимчхи нарезана, можно приступать к его приготовлению. Добавляем к овощам крупную соль, перетираем овощи с солью, чтобы они дали сок. Заливаем в миску с овощной смесью примерно 200 мл холодной кипячёной или бутилированной воды. Вода должна только слегка покрыть овощи. Миску накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день растираем в ступе мелко нарезанный чеснок, перец чили и имбирь

На следующий день продолжаем процесс. Очищаем корешок имбиря от кожуры, растираем в ступе мелко нарезанный чеснок, перец чили и имбирь. Чтобы процесс шел быстрее, и ингредиенты растёрлись в однородную кашицу, можно добавить в ступу щепотку крупной соли.

Смешиваем воду из под овощей с острой кашицей

Достаём овощи из холодильника, сливаем с них воду. В воду добавляем растертую кашицу из чили, имбиря и чеснока, перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо растворились в воде и снова выливаем жидкость в овощи.

Оставляем овощи ферментироваться

Опять укрываем миску пищевой плёнкой, и ставим её в тёплое место, к примеру, на солнечное окно, на 2-3 дня. Таким образом будет запущен процесс ферментации овощей, и останется просто подождать, когда полезные бактерии сделают своё дело.

Готовый кимчхи раскладываем в банки

Когда кимчхи готово, можно разложить его в чистые банки и убрать в холодильник. Кимчхи нужно подавать охлаждённым.

Let’s block ads! (Why?)