Салаты | Все рецепты
Суши маки с червленой рыбкой

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой
Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой:

  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.

Способ приготовления суши маки с красной рыбой.

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис
Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори
Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис
Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу
Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби
Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»
Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука
Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет
Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета
Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы
Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу
Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой
Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

Венгерский блинный закусочный торт

Вот и наступила Масленица – праздник прощания с зимой и встречи долгожданной весны.  Издавна этот праздник славился всевозможными гуляньями и щедрым угощением. В неделю, которая предшествует Великому Посту принято готовить блины.

Каждая хозяйка, уважая славянские традиции, старается напечь блинов и накормить ими своих близких, а я своих близких решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.

Рецептом блинного торта хочу поделиться и с вами. Мне это блюдо очень нравится, торт получается очень нежным с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный торт еще и сытный, что однозначно должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:

  1. Блины13–15 шт.
  2. Яйца6 шт.
  3. Ветчина300 г
  4. Сливки200 г
  5. Чеснок2 зуб.
  6. Панировочные сухари4 ст.л.
  7. Сливочное масло50 г
  8. Соль, перецпо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Let’s block ads! (Why?)

]

Тяжелый блинный торт

Несладкий блинный торт украсит ваш стол в масленичную неделю. Приготовить его очень просто, а начинка может быть практически любой, здесь я использую сыр и ветчину. Сами блины готовятся на пиве, что придает им особую структуру и вкус. Попробуйте приготовить блинный торт по этому рецепту обязательно.

Ингредиенты:

  1. Яйца4 штуки
  2. Вода2 чашки
  3. Пиво1 стакан
  4. Мука пшеничнаяопционально
  5. Сыропционально
  6. Масло сливочное1/2 пачки
  7. Ветчинанесколько тонких ломтиков
  8. Сыр сливочный1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, нож, миксер.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.


Чтобы приготовить блинное тесто, вам нужно просто смешать вместе яйца, пиво, воду и добавить туда столько пшеничной муки, сколько потребуется, чтобы получить массу густотой как жидкая сметана. Главное здесь очень хорошо все перемешать и не перебрать муки.


Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте на плите сковородку, с помощью половинки луковицы или картофелины смажьте ее растительным маслом и обжарьте блины, осторожно переворачивая.


Шаг 3: готовим начинку.


Когда блины будут готовы, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Можно, кстати, сразу взять нарезку, потому что она все равно будет тоньше, чем вы сможете нарезать вручную.
Смешайте в чистой тарелке сливочный и тертый или размятый (если он мягкий) сыр с маслом. Если сыры недостаточно соленые, посолите начинку из них.


Шаг 4: собираем несладкий блинный торт.


Теперь вам осталось только собрать торт, а это проще простого.
Возьмите большую плоскую тарелку, уложите в нее блин и смажьте его сыром, смешанным со сливочным маслом.

Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и накройте их еще одним блином.

Вновь повторите всю последовательность слоев и соберите так торт, используя все блины и всю начинку, что у вас есть.
Спрячьте несладкий блинный торт в холодильник до того времени, пока не придет момент его подачи.



Шаг 5: подаем несладкий блинный торт.


Нарезайте блинный торт на порции и подавайте к столу как холодную закуску. Можно украсить его зеленью или овощами. Очень вкусно, всем рекомендую.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В начинку несладкого блинного торта так же можно использовать жареные шампиньоны, смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр, оливки, копченую рыбу и многое другое. Здесь должна поработать ваша фантазия.

Базовый рецепт блинов

Базовый рецепт поможет вам приготовить румяные и очень вкусные блины. Вы можете сделать их сладкими, заполнить любой начинкой и подавать с чем угодно. И никаких комочков! От первого до последнего блина — все получается идеально и легко переворачивается.

Ингредиенты:

  1. Яйца3 штуки
  2. Сольна кончике ножа
  3. Мука пшеничная280 грамм
  4. Молоко500 миллилитров
  5. Сахар (если вы готовите сладкие блины)2 столовые ложки
  6. Ванильный сахар (если вы готовите сладкие блины)2 пакетика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, лопатка, вилка, тарелка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Яйца сперва взбейте с солью в пену. И если вы готовите сладкие блины, то добавьте оба вида сахара и перемешайте до его растворения.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
В конце добавьте молоко и вновь тщательно перемешайте.

Когда тесто станет однородным, накройте его и отправьте в холодильник на 30 минут.
Перед тем, как вы начнете печь блины, охлажденное тесто нужно будет вновь тщательно перемешать.


Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте антипригарную сковородку, а затем убавьте огонь до минимума. В такой сковороде совсем не нужно использовать масло. В противном случае смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
Зачерпните немного теста и распределите его ровным слоем по нагретой сковороде.

Подождите, пока подрумянится край блина.

Подденьте блин по краям, а затем осторожно переверните его и продолжайте жарить до готовности.
Готовые блины складывайте друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.



Шаг 3: подаем блины.


Из указанного количества теста получается около 12 блинов. Вы можете подавать их горячими или холодными.

Добавьте мороженное или сладкие и несладкие начинки, чтобы сделать ваши блинчики еще вкусней. Наслаждайтесь классическими блинами, приготовленными по базовому рецепту. Так просто и вкусно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Используйте антипригарную сковороду для жарки блинов, тогда у вас точно ничего не прилипнет.

Суши маки с кровавой рыбкой

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой
Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой:

  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.

Способ приготовления суши маки с красной рыбой.

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис
Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори
Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис
Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу
Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби
Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»
Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука
Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет
Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета
Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы
Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу
Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой
Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.