Салаты | Все рецепты
Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки с яблоком, варёной свёклой и зелёным луком, приправленный кисло-сладким соусом на основе качественного оливкового масла. Те, кто с подозрением относится к чёрной редьке и считают её неаппетитным дешёвым продуктом с резким запахом, делают это очень даже зря. Они просто не умеют её готовить.

Попробуйте этот полезный, красивый и вкусный салат из чёрной редьки, богатый витаминами, чтобы раз и навсегда влюбиться в чёрную редьку.

Салат из чёрной редькиСалат из чёрной редьки

Как говорится, дыма без огня не бывает – резкий редькин запах многих отпугивает. Однако, польза её велика, поэтому можно промыть нарезанные овощи холодной кипяченой водой или посолить и оставить на время, чтобы запах улетучился.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из чёрной редьки:

  • 1 черная редька сырая;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1 яблоко;
  • пучок зелёного лука.

Для заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла extra virgin;
  • 1\2 лайма;
  • 5 г коричневого сахара;
  • 2 г морской соли;
  • 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления салата из чёрной редьки.

Сырую редьку моем щёткой, затем чистим от кожуры. Я обычно чищу её как картофель, ножом для чистки овощей.

Моем и чистим чёрную редькуМоем и чистим чёрную редьку

Очищенную редьку нарезаем сначала почти прозрачными пластинами, затем шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Нарезаем чёрную редькуНарезаем чёрную редьку

Теперь, когда редька нарезана, возникает небольшая, но разрешимая проблема. Овощ этот можно сказать «ядрёный», и чрезвычайно ароматный. Тем, кто хочет убрать резкий запах, я советую посыпать нашинкованную редьку щепоткой соли, тщательно смешать, отжать, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Очищаем и нарезаем соломкой яблоко кисло-сладкого сортаОчищаем и нарезаем соломкой яблоко кисло-сладкого сорта

Спелое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем яблоко соломкой.

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. В последнее время мне очень понравилось запекать свёклу в рукаве в духовке. Этот процесс практически не требует никакого внимания, главное – не забыть включить кухонный таймер, так как на запекание нужен примерно 1 час.

Нарезаем заранее отваренную и остуженную свёклуНарезаем заранее отваренную и остуженную свёклу

Итак, остывшую свёклу чистим, нарезаем такой же тонкой соломкой, как и остальные овощи.

Мелко рубим зелёный лукМелко рубим зелёный лук

Пучок зелёного лука рубим мелко. Вместо зелёного лука можно взять лук-порей. Обычный репчатый лук в такой салат тоже можно добавить, но обязательно предварительно замариновать на 10-15 минут в горячей кипяченой воде с уксусом, чтобы убрать горечь.

Соединяем все овощи в салатницеСоединяем все овощи в салатнице

Соединяем все овощи в глубоком салатнике, остаётся приготовить соус-заправку.

Готовим соус-заправку для салата из чёрной редькиГотовим соус-заправку для салата из чёрной редьки

В фарфоровую миску выжимаем сок из половины лайма (можно заменить лимоном), добавляем соевый соус, коричневый сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились, постепенно добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Растираем в ступе или перемалываем горошины черного перца, добавляем в готовую заправку.

Заправляем овощи соусомЗаправляем овощи соусом

Выливаем соус-заправку в миску с овощами.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатницеТщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус впитался, оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

Салат из чёрной редькиСалат из чёрной редьки

Подаём салат из чёрной редьки к столу в красивом салатнике с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита, готовьте красивую еду с удовольствием!

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты — это сытное повседневное блюдо, идеально подходит для семейного обеда. Готовится довольно просто и быстро. Кочанчики брюссельской капусты получаются очень аппетитными, и приходятся по вкусу почти всем. А в этой запеканке они хороши особенно, в сочетании с картошкой, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Ветчина свиная консервированная 400 грамм
  3. Капуста брюссельская 400 грамм
  4. Сыр тертый 200 грамм
  5. Яйца 4 штуки
  6. Молоко 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Маргарин для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, нож кухонный, тарелка, вилка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Первым делом вам нужно отварить картофель до мягкости или взять уже готовый. Очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
Смажьте форму для запекания маргарином и уложите в нее половину подготовленной картошки.


Шаг 2: добавляем ветчину.


Выньте свиную ветчину из банки и нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем уложите в форму.
Поверх свинины выложите слой из оставшегося картофеля.


Шаг 3: подготавливаем брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и разложите вареную капусту.
Взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца по вкусу, а затем залейте эту смесь в вашу запеканку.
Сверху посыпьте все густым слоем тертого твердого сыра.


Шаг 4: готовим запеканку из картофеля и брюссельской капусты.


Запекать все нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение, примерно, 25 минут.
И после того, как запеканка из картофеля и брюссельской капусты будет готова, не спешите подавать ее к столу. Выньте из духовки и дайте слегка остыть. После вам останется только нарезать запеканку на порции и разложить по тарелкам.



Шаг 5: подаем запеканку из картофеля и брюссельской капусты.


Запеканка из картофеля и брюссельской капусты идеально подходит для зимнего обеда или ужина. Очень самодостаточное блюдо, к которому не нужно совершенно никаких дополнений. И готовится настолько легко, что вкусно получается всегда.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить запеканку порционно, в небольших формочках или горшочках.

– Вместо маргарина можно использовать растительное или сливочное масло. Это по вкусу.

Жаркий сэндвич с яблоком, луком и сыром

Горячий бутерброд с яблоком, луком и сыром — это до безобразия легкая в приготовлении закуска, но какая же аппетитная! Если вам нужно срочно что-то перекусить, или в гости пришли голодные друзья, а готовить что-то сложнее не хочется, этот рецепт вас выручит!

Ингредиенты:

  1. Кусочки хлеба по вкусу
  2. Яблоко по вкусу
  3. Сыр тертый по вкусу
  4. Лук красный по вкусу
  5. Горчица дижонская по вкусу
  6. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук и яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками. Перед этим, разумеется, очистив лук от шелухи, а вот яблоки от шкурки можно не очищать.
Смажьте пару кусочков хлеба дижонской горчицей. И уложите на один из них сыр, дольки яблок и лука, а сверху вновь посыпьте тертым сыром и накройте вторым кусочком.
Сделайте столько бутербродов, сколько вам нужно.


Шаг 2: жарим горячий бутерброд с яблоком, луком и сыром.


Нагрейте на сковороде немного растительного масла и положите в него бутерброды.

Хорошо прижмите их сверху, поставив какой-нибудь пресс (тут нужно немного фантазии) и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
Затем бутерброд следует аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны тоже.
Сыр при этом все расплавится, и это будет чудесно.



Шаг 3: подаем горячий бутерброд с яблоком, луком и сыром.


Снимите горячий бутерброд со сковороды, разрежьте его на половинки поперек и подавайте в качестве закуски к столу. Получается очень вкусно! А что делать с ними дальше, я думаю, вы знаете. Наслаждайтесь результатом вашей готовки.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Хлеб для приготовления этих горячих бутербродов можно брать как пшеничный, так и ржаной, на ваш выбор.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус.

Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму.

Салат получается одновременно сытным и простым в приготовлении, а ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  1. Вареная свекла 2 шт. (300 г)
  2. Отваренная куриная грудка 300 г
  3. Лук (среднего размера) 2 шт.
  4. Соленый огурец 1 шт.
  5. Майонез 100–120 г
  6. Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  7. Перец черный по вкусу
  8. Уксус 9% 3 ст.л.
  9. Соль 1 ч.л.
  10. Сахар 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Let’s block ads! (Why?)

]

С Свежим 2017 возрастом!!!!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!