Салаты | Все рецепты
Хашбраун

Хашбраун — это тертый жареный картофель, но вовсе не драники! К тому же, блюдо это можно есть в пост, так как состав у него весьма сдержанный: картофель, зеленый лук, растительное масло, да соль с перцем. И сам процесс приготовления хашбрауна очень прост, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  1. Картофель3 штуки (крупный)
  2. Лук зеленый1 штука
  3. Масло растительноедля жарки
  4. Сольпо вкусу
  5. Перец молотыйпо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, сковородка, лопатка, нож, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель почистите и промойте. Промойте и зеленый лук.


Шаг 2: трем картофель.


На мелкой терке натрите картофель. А затем вам нужно отжать картофель и слить выделившийся сок. Можно воспользоваться для этого марлей, обернуть в нее тертый картофель и отжать, а можно просто надавить рукой.


Шаг 3: нарезаем лук.


Зеленый лук нарежьте колечками, при этом нам нужна именно зеленая часть.


Шаг 4: смешиваем картофель с луком.


Смешайте тертый картофель с нарезанным зеленым луком. Добавьте сюда же перец и соль по вкусу.

Помните, что картошка берет довольно много соли. Но будьте аккуратны, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь вы всегда можете добавить соль в готовое блюдо, а вот убрать ее уже не получится.


Шаг 5: жарим хашбраун.


Нагрейте в сковороде немного растительного масла, буквально 1 столовую ложку
Выложите в разогретую сковороду картофельную массу ложкой. Не делайте хашбраун толстым, так как вы рискуете в таком случае получить непрожаренный картофель внутри. Не вошло все в одну сковороду, лучше оставьте на второй заход.

Подождите, пока картофель покроется румяной корочкой снизу и схватится. Для этого готовьте хашбраун 3-4 минуты на сильном огне.
Затем его нужно осторожно перевернуть, для этого подденьте картофельную лепешку лопаткой, накройте сковородку тарелкой и аккуратно, но быстро переверните, чтобы хашбраун оказался в тарелке. Вы так же можете просто перевернуть картофель с помощью широкой лопатки. Главное, не дать ему развалиться.

Продолжайте жарить зашбраун, добавив еще немного растительного масла. Жарьте на среднем огне до готовности (то есть еще около 3-4 минут).


Шаг 6: подаем хашбраун.


Готовый хашбраун выложите на разделочную доску и разделите на четыре части ножом.

Подавайте как отдельное блюдо или как закуску, обязательно дополнив различными соусами: сметаной, майонезом, томатным или чесночным соусом.
Отлично подойдет и для большой компании, просто приготовьте несколько хашбраунов, а не один.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить хашбраун на сковороде с антипригарным покрытием.

Let’s block ads! (Why?)

Испанские страсти
Вкусный рецепт из куриного филе.  Куриное филе с зеленым горошком и морковью.

Курицу порезать на кусочки, посолить и обжарить до готовности на сковороде

Морковь порезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить курицу, зелёный горошек, молоко, лавровый лист

Тушить на слабом огне 15-20 минут.


Ингредиенты:

  1. Куриное филе400г.
  2. Зелёный горошек1 банка.
  3. Морковь1 шт.
  4. Молоко5 ст. л.
  5. Соль, лавровый лист, растительное маслопо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, плита, нож

Let’s block ads! (Why?)

]

Салат с авокадо и сухариками

Весенний салат с авокадо и сухариками порадует вас простотой приготовления и своим вкусом. Это сочетание стандартного набора овощей (все то же самое, из чего вы обычно готовите салат) и авокадо, плюс немного сыра, оливок и хрустящих сухарей. Все вместе получается просто потрясающе! Количество ингредиентов не указываю специально, готовьте исходя из ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  1. Авокадопо вкусу
  2. Лук зеленыйпо вкусу
  3. Лук красныйпо вкусу
  4. Перец болгарскийпо вкусу
  5. Перец острыйпо вкусу
  6. Помидорыпо вкусу
  7. Редиспо вкусу
  8. Маслиныпо вкусу
  9. Сыр мягкийпо вкусу
  10. Сухарикипо вкусу
  11. Масло оливковоепо вкусу
  12. Сольпо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Сыр здесь мягкий с зеленью, вы можете взять другой, на ваш вкус.
Маслины нужно очистить от косточек и обсушить.

Все овощи и авокадо промойте и почистите. После обязательно обсушите, можно, например, протереть бумажным полотенцем.


Шаг 2: нарезаем авокадо.


Авокадо надо нарезать некрупными кубиками.


Шаг 4: смешиваем салат.


Смешайте в салатнице все овощи, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько. Затем добавьте авокадо и осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть, перемешайте еще разок.


Шаг 5: добавляем в салат сыр и маслины.


Сыром и маслинами можно просто украсить салат сверху, или же добавить внутрь.


Шаг 6: подаем салат с авокадо и сухариками.


Разложите готовый салат с авокадо на порции, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу в качестве основного блюда или выставьте его на праздничный стол. И хоть салат и простой, съедается он очень быстро. Вы обязательно захотите приготовить его снова.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, обжарив кусочки хлеба в сковороде с небольшим количеством масла и специями, или высушив хлеб в духовке (предварительно полейте его маслом и посыпьте солью и специями).

Let’s block ads! (Why?)

Постный салат «Три Сезона»

Превосходный салат. Отлично подойдет даже к праздничному столу не смотря на то, что он постный. Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправка для салата — это что-то нереально вкусное и ароматное… Ее можете использовать и для других салатов.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Фасоль стручковая (отварная, или на пару)200–250г.
  2. Фасоль красная консервированная170–200г.
  3. Шампиньоны400–450г.
  4. Масло растительноедля обжарки
  5. Морковь отварная (или на пару)1 шт.
  6. Оливки без косточки170–200г.
  7. Перец болгарский1 шт.
  8. Укроп10–20г.
  9. Лук зеленый20г.
  10. Украсить тыквенными семечкамипо вкусу

Для заправки

  1. Шпинат100–150г.
  2. Масло растительноедля обжарки
  3. Чеснок3–4 дольки.
  4. Горчица французская1 ч. ложка
  5. Соевый соус1–2 ч. ложки
  6. Соль, перецпо вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Let’s block ads! (Why?)

]

Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» — легендарный немецкий торт со взбитыми сливками и вишней на основе из шоколадного бисквита. Очень вкусно! Я не знаю, по правде говоря, классического рецепта его приготовления, их просто множество. Поэтому представляю вашему вниманию мой самый любимый на «кипяченом» бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита

  1. Мука пшеничная2 стакана
  2. Сахар2 стакана
  3. Яйцо2 штуки
  4. Сода1,5 чайные ложки
  5. Разрыхлитель для теста1,5 чайные ложки
  6. Какао (порошок)6–7 столовых ложек
  7. Молоко1 стакан
  8. Сахар ванильный1 чайная ложка
  9. Масло растительное0,5 стакана
  10. Кипяток1 стакан
  11. Ликер вишневый (или сироп)65 миллилитров (для пропитки)

Для крема

  1. Сливки жирные (33–35%)1 литр
  2. Сахарная пудра250 грамм

Для вишневой начинки

  1. Сахар100 грамм
  2. Вишня (замороженная, без косточек)550–600 грамм
  3. Крахмал2 чайные ложки

Для украшения

  1. Шоколад горький или молочный (стружка, хлопья или гранулы)по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, тарелки, лопатка, стакан, столовая ложка, лопатка, форма разъемная (диаметр 26 см), нож для бисквита, линейка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для бисквита.


Готовить тесто для этого бисквита очень просто. Перво-наперво смешайте все ингредиенты кроме кипятка. Смешайте и очень хорошо замесите венчиком, разбивая все комочки.
И когда шоколадное тесто станет однородным, влейте в него крутой кипяток и перемешайте. В этот момент масса станет жидковатой, значит, все идет как надо.


Шаг 2: выпекаем бисквит.


Смажьте форму, вылейте в нее тесто и отправьте все в разогретую до 180-200 градусов (тут все зависит от вашей плиты) духовку.
Выпекайте в течение, примерно, 60 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Накройте ваш корж фольгой, если он начал гореть снаружи, а внутри еще сырой.
Вытащите готовый бисквит и остудите до комнатной температуры. Лучше всего приготовить его на кануне, чтобы сразу приступать к сборке торта.


Шаг 3: готовим вишневую начинку.


Разморозить вишню нужно заранее, а весь выделившийся сок собрать. Его должно получиться около 250 миллилитров, если меньше, просто разбавьте водой.
Добавьте в сок 100 грамм сахара и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и помешайте так, чтобы сахар растворился.
Добавьте в вишневый сок разведенный в двух столовых ложках воды крахмал и верните вишни.

Пусть вишни лежат в густеющем сиропе, пока все не остынет.
Иногда добавляются просто вишни, но здесь же получается вишневое желе с ягодами, на мой вкус хорошо и так, а не отдельно только вишни.


Шаг 4: готовим сливочный крем.


Сливки взбейте, а затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру.
Сливки должны быть охлажденными, как и вся посуда.


Шаг 5: пропитываем коржи.


Нарежьте корж с помощью линейки и специального ножа на три равные части, Будьте осторожны и аккуратны, резать бисквит не так уж и просто.
Так же можно ножом срезать выпуклый верх, тогда и верх торта будет аккуратным и плоским.

Пропитайте коржи сиропом или вишневым ликером.


Шаг 6: собираем торт «Шварцвальд».


По идее, укладывать начинку нужно кругами, заправив взбитые сливки и вишневое желе в кондитерский шприц, а затем уже выкладывать вишню аккуратно. Но мы люди простые, шприца у нас нет, или не хочется с ним возиться, поэтому я просто выкладываю сперва слой вишневого желе с ягодами, затем слой взбитых сливок, накрываю все это шоколадным коржом сверху и чуть прижимаю.

Таким образом продолжаю сборку торта до тех пор, пока не будет водружен верхний корж.
Затем останется только покрыть все сверху взбитыми сливками, посыпать шоколадом и украсить вишнями (отложите несколько штучек заранее).


Шаг 7: подаем торт «Шварцвальд».


Подавайте ваш красивый и очень вкусный торт «Шварцвальд». Он получается довольно большим, так что хватит всем.

Нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вы можете использовать консервированную вишню и сироп от нее, но следите за количеством сахара. Так же в начинку не редко добавляется корица.

– Если взбитые сливки никак не держатся и не взбиваются, добавьте к ним немного желатина.

Let’s block ads! (Why?)