Салаты | Все рецепты
Баклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

«Баклажаны с морковкой» – смачный овощной салат на зиму из сезонных овощей, какой можно давать как независимое кушанье или гарнир к мясу. Эту плотную смесь можно намазать на дольки зажаренного хлеба, начинить питу или лаваш. Есть три овоща, какие, по-моему, не могут наличествовать дружок без дружка – баклажаны, морковка и томаты. Эта античная комбинация постоянно удается смачной, к тому же здоровой. Заготовки с великим числом помидоров не спрашивают добавления уксуса, для сохранности хватает соли, незапятнанной посуды и стерилизации, а для усовершенствования вкусового баланса нужно крошку сахарного песка.

Баклажаны с морковкой — овощной салат на зимуБаклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

Сии заготовки окей хранятся в свежем местечке и обрадуют вас запахом составленного урожая хладной зимой.

  • Часы приготовления: 1 час
  • Число: 2 банки емкостью 0.7 л

Ингредиенты для баклажан с морковкой

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г молодой моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 150 г счастливого перца (1-2 шт);
  • 2 стручка тяжелого перца;
  • 300 г жёлтых помидорин;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 10 г крупнейшей соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 20 мл оливкового маслица без аромата.

Способ приготовления баклажан с морковкой — овощнго салата на зиму.

Репчатый лук, слащавых или счастливых сортов, чистим от шелухи, срезаем корневую мочку. Рубим лук чрезвычайно неглубоко, бросаем в обширный сотейник или фундаментальную чугунную сковородочку с разогретым оливковым маслицем без аромата.

Обжариваем репчатый лук и острый перецОбжариваем репчатый лук и чуткий перец

Следом отправляем нарезанные перстнями стручки горестного перца, какие, в зависимости от степени жгучести, можно освободить от спермы и мембраны.

Добавляем к обжарке нарезанную кольцами морковьДобавляем к обжарке нарезанную перстнями морковь

Юную морковь моем щёткой или мочалкой с абразивным пластом, нарезаем ювелирными кругами, кладём в сковороду. Пассируем овощи 5-7 минут на посредственном пыле, неуклонно перемешивая, чтобы лук не пригорел.

Пассируем нарезанные баклажаныПассируем нарезанные баклажаны

Зрелые баклажаны нарезаем ломтями толщиной около 1 сантиметра. Потом всякий кружок забиваем на 4 части, бросаем к пассированным овощам.

Очищаем и нарезаем помидорыЧистим и нарезаем помидорины

Томаты в такие салаты вечно добавляют без кожуры. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем их на пару минут в бурлящую воду. После чего охлаждаем в плошке с ледяной водой и снимаем кожу. Вырезаем уплотнение, забиваем томаты на несколько масштабных доль, отправляем к прочим овощам.

Добавляем нарезанный сладкий перецДобавляем нарезанный счастливый перец

Ныне добавляем слащавый болгарский перец, освобожденный от спермы и нарезанный крупнейшими кубиками. Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Глушим на малом пыле 25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зеленьЗа 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

Пучок петрушки (только листки) рубим неглубоко, добавляем в салат, какой глушит на пыле, за 5 минут до его готовности.

Пока овощи глушат, подготавливаем банки для хранения заготовок – моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем девственной водой. Низко стерилизуем над паром или высушиваем в обманутом до 120 градусов духовом шкафу.

Покрышки для закатки кипятим 5 минут.

Готовый овощной салат из Баклажан с морковкой выкладываем в стерилизованные банкиСклонный овощной салат из Баклажан с морковкой высказываем в стерилизованные банки

В тёплые банки раскладываем вспыльчивые овощи, заполняем банки до плечиков, закрываем настоящими покрышками. Стерилизуем салат при температуре 90 градусов Цельсия 10-15 минут (банки емкостью 700 г).

Баклажаны с морковкой — овощной салат на зимуБаклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

Склонные консервы охлаждаем при комнатной температуре, убираем в свежее тёмное местечко, так они могут храниться несколько лун. Обстоятельства хранение от +2 до +8 градусов.

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, какой можно подать перед стержневым кушаньем или сварганить розно, если вы подготавливаете легчайшую трапезу. К обещанию проронить, летом и осенью я довольно зачастую произвожу это кушанье на завтрак.

Самое первое назначение закуски – возбудить аппетит, поэтому её традиционно дают перед обедом или ужином. Порция перца, фаршированного творогом, должна быть незначительной: выбирайте малые, но мясистые перчики. Сей живительный салат здорово стряпать на натуре, пока жарится мясо на костре. Охотникам чеснока рекомендую сложить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус чуть поменяется, но многим приглянется.

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творогаПерец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Величественные достоинства любой овощной закуски – доступные провиант, и совершенно маленькие затраты по часы, для ходкого куска это то, что надо!

Рецепт перца, фаршированного творогом, подступает для вегетарианского меню, вернее той его части, какая допускает употребление в пищу белых провизии (лакто-вегетарианство).

  • Часы приготовления: 10 минут
  • Число порций: 2

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 счастливых шарлаховых перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового маслица сорта extra virgin;
  • смоляной перец, морская соль.

Способ приготовления перца, фаршированного творогом.

Низкий творог кладём в чашку и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я рекомендую протереть его через неплотное сито, но ни в коем эпизоде не взбивайте в блендере, выйдет водянистое месиво, какое расползётся, как манная путаница по тарелке. Если вы держитесь норм классического питания и следите за своей формой, то вместо толстого овладейте творог с содержанием тука не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового маслица, показанную в списке ингредиентов.

Разминаем творогРазминаем творог

Берём один счастливый пунцовый перец с ожирелой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножиком чертовски небольшими кубиками, добавляем в чашку.

Нарезаем мелко сладкий перецНарезаем убористо слащавый перец

Совет: подготавливая морозную закуску по этому рецепту к парадному столику, запаситесь многокрасочными перчиками – кумачовыми, зелёными и шафранными. На крупном кушаньи в эпицентре столика они будут выглядеть великолепно!

Мелко рубим зелень кинзыУбористо рубим зелень кинзы

Большой пучок свежей кинзы моем под краном щепетильно, обрываем листки. Рубим зелень неглубоко, добавляем к прочим ингредиентам. Кроме кинзы можно сложить крошку петрушки, укропа или базилика, чем всякий комплект зелени, тем смачнее.

Добавляем специи и сольДобавляем специи и соль

Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый угольный перец.

Заправляем оливковым масломЗаправляем оливковым маслицем

Наливаем качественное оливковое маслице первоначального мерзлого отжима сорта extra virgin. Щепетильно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились гомогенно.

Заполняем перец творожной начинкойЗаполняем перец творожной начинкой

Берём два оставшихся перчика, срезаем вершину с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные миски» творожной начинкой плотно, делаем маленькую горочку.

Украшаем фаршированные творожной начинкой перцыУкрашаем фаршированные творожной начинкой перцы

Украшаем закуску листами кинзы и неотложно подаём на столик – милого аппетита!

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творогаПерец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Эту заливную закуску стряпают перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает отличаться вода, и уже через 20 минут вкус кушанья испортится.

Лечо с тыквой

Сварганьте аппетитное осеннее кушанье — лечо с тыквой. Больно простой рецепт смачного обеда для целой фамилии. А если вы его сумеете нешаблонно подать, то ваши близкие будут просто в экстазе. Беспременно чиркните сей рецепт, как простое и лакомое кушанье на любой денек.

Ингредиенты:

  1. Тыква (мякоть) 500 грамм
  2. Перец болгарский гранатовый 1 выходка
  3. Перец болгарский травяной 1 вещь
  4. Лук репчатый 1 выходка
  5. Помидорины 3 выходки
  6. Колбаса близкая 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Базилик по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Маслице растительное для жарки
  12. Огурец 1 вещь

Не приближаются провиант? Отбери схожий рецепт из прочих!

Инвентарь:

Ножик кухонный, доска разделочная, сковородочка, лопата.

Приготовление:

Шаг 1: жжем колбасу с луком.


Лук освободите от шелухи, ополосните свежей водой и нарежьте перстнями или перьями.
Колбасу нарежьте кругами. И ладно купить близкий, какая впрямь заключается из мяса.
Разогрейте в сковородочке маслице и обжарьте в нем лук с колбасой до мягкости и легковесного румянца со целых сторонок.


Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Мякоть тыквы, освобожденную от спермы и твердой кожи, нарежьте кубиками малого размера. так и есть сподручно, и приготовится она быстрей.


Шаг 3: подготавливаем перцы.


Болгарские перцы освободите от спермы и хвостов, ополосните свежей водой и нарежьте кубиками, например этакого же размера, как вы нарезали тыкву только что.


Шаг 4: подготавливаем огурец.


Огурец освободите от кожи и нарежьте кубиками обычного размера.


Шаг 5: подготавливаем помидорины.


Томаты как следует промойте, устраните ножиком уплотнение, оставшееся на местечке плодоножки, а после нарежьте помидоры на 8 фрагментов.


Шаг 6: стряпаем лечо с тыквой.


Ныне все подготовленные овощи, кроме томат, уложите в сковороду с колбасой и луком. Стряпайте на медлительном жаре в направление 15 минут, нередко перемешивая.
Потом сложите помидорины и все нужные специи. Поперчите и посолите по вкусу. Спутайте и продолжайте стряпать еще 10 минут, чтобы тыква начала кроткой.
Когда все овощи будут склонны, давайте лечо с дыней к столику.



Шаг 7: даем лечо с тыквой.


Лечо с тыквой  давайте как первостепенное горячее, можно возложить его в освобожденную изнутри тыковку маленького размера. Есть нужно со новым хлебом или близкими булочками. Вкусно, сытно и страшно просто.
Милого аппетита!


Рекомендации к рецепту:

– Вместо колбасы вы можете применить куриное филе, его так же нужно будет обжарить с луком до готовности.

– По хотению помидорины можно облить кипятком и освободить от шкурки.

Грибной суп из новых грибов

Грибной суп из свежих грибов — это воспоминание из младенчества. Подготавливается он из только что созванных в лесу грибов, а потому в нем нет ничего бесполезного, что кладут в грибовницу из грибов сушеных. Тута же грибы и только грибы! Крайне вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  1. Грибы меловые 500 грамм
  2. Лисы 200 грамм
  3. Остальные лесные грибы (по вкусу) несколько выходок
  4. Маслице сливочное 2 столовки ложки
  5. Лук репчатый 1/2 большой главы
  6. Пытка пшеничная 1 столовка ложка
  7. Бульон овощной или просто вода 1,5 литра
  8. Сметана толстая 3–4 столовки ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подступают изделия? Отбери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Сковородочка, кастрюля, лопата, щетка, ножик кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Прохладные грибы освободите и промойте так, как вы сроднились, чистя их от веток, игл и остального растительного сора.

Масштабные грибы нарежьте прекрасными здоровущими кубиками или ломтями, микроскопичные же покиньте целостно. Так ваш суп будет выглядеть чрезвычайно ярко и красиво на тарелке.


Шаг 2: режем грибы.


Растопите сливочное маслице на сковородочке. Убедитесь, что оно славного качества и не теплится.

Киньте в маслице сильно убористо нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лис.
Глушите все, мечтая, около 3-х минут на неторопливом жаре.

Ныне сложите и лисы, посолите по вкусу, поперчите и глушите все совместно еще несколько минут.


Шаг 3: добавляем пытку.


Когда на сковородочке угодит ужасно значительно жидкости, выделившейся из грибов, сложите пшеничную пытку и продолжайте все подготавливать, мечтая. Маета должна сразиться как загуститель для грибного соуса.


Шаг 4: вливаем бульон.


Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с пыткой грибы.
Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на черепашем пыле.


Шаг 5: добавляем сметану.


Рассчитайтесь несколько столовых ложек густой низкой сметаны (верно завладеть близкий или фермерскую) в вспыльчивом грибном бульоне. Верно спутайте и влейте в грибной суп.

Как только вы прибавите в суп сметану, стащите его с жара и, покрывши покрышкой, отрините на минуту настояться. А после давайте грибной суп к столику!



Шаг 6: даем грибной суп из новых грибов.


Грибной суп можно давать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с склонными макаронами. Вкусно удается, просто не обрисовать как! А запах лесных грибов соберет к столику целых еще до того, как суп будет готов к подаче.
Симпатичного аппетита!


Рекомендации к рецепту:

– В ударенном рецепте обменять сливочное маслице растительным или маргарином невозможно!

Сельдь в маслице

Кто не боготворит селедку? Она недурна с салатах (ах, эта сельдь под шубой) и сама по себе, просто с хлебом. Отведайте совершить дома душистую и чрезвычайно лакомую сельдь в масле. Это стылая рыбная закуска для выходного и будничного столика.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди слабосоленой 250 грамм
  2. Лук репчатый 2 выходки (посредственных по размеру)
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Перец ароматный несколько горошин
  5. Маслице земное или рапсовое опционально

Не подступают провиант? Избери сходный рецепт из противоположных!

Инвентарь:

Стеклянная банка с покрышкой, ножик кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Рекомендации к рецепту:

– Здорово всего для приготовления сельди захватить стеклянную банку, но, если экой нет, контейнер с покрышкой тоже пристанет.