Баклажаны с морковкой — овощной салат на зиму | Все рецепты
Баклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

«Баклажаны с морковкой» – смачный овощной салат на зиму из сезонных овощей, какой можно давать как независимое кушанье или гарнир к мясу. Эту плотную смесь можно намазать на дольки зажаренного хлеба, начинить питу или лаваш. Есть три овоща, какие, по-моему, не могут наличествовать дружок без дружка – баклажаны, морковка и томаты. Эта античная комбинация постоянно удается смачной, к тому же здоровой. Заготовки с великим числом помидоров не спрашивают добавления уксуса, для сохранности хватает соли, незапятнанной посуды и стерилизации, а для усовершенствования вкусового баланса нужно крошку сахарного песка.

Баклажаны с морковкой — овощной салат на зимуБаклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

Сии заготовки окей хранятся в свежем местечке и обрадуют вас запахом составленного урожая хладной зимой.

  • Часы приготовления: 1 час
  • Число: 2 банки емкостью 0.7 л

Ингредиенты для баклажан с морковкой

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г молодой моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 150 г счастливого перца (1-2 шт);
  • 2 стручка тяжелого перца;
  • 300 г жёлтых помидорин;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 10 г крупнейшей соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 20 мл оливкового маслица без аромата.

Способ приготовления баклажан с морковкой — овощнго салата на зиму.

Репчатый лук, слащавых или счастливых сортов, чистим от шелухи, срезаем корневую мочку. Рубим лук чрезвычайно неглубоко, бросаем в обширный сотейник или фундаментальную чугунную сковородочку с разогретым оливковым маслицем без аромата.

Обжариваем репчатый лук и острый перецОбжариваем репчатый лук и чуткий перец

Следом отправляем нарезанные перстнями стручки горестного перца, какие, в зависимости от степени жгучести, можно освободить от спермы и мембраны.

Добавляем к обжарке нарезанную кольцами морковьДобавляем к обжарке нарезанную перстнями морковь

Юную морковь моем щёткой или мочалкой с абразивным пластом, нарезаем ювелирными кругами, кладём в сковороду. Пассируем овощи 5-7 минут на посредственном пыле, неуклонно перемешивая, чтобы лук не пригорел.

Пассируем нарезанные баклажаныПассируем нарезанные баклажаны

Зрелые баклажаны нарезаем ломтями толщиной около 1 сантиметра. Потом всякий кружок забиваем на 4 части, бросаем к пассированным овощам.

Очищаем и нарезаем помидорыЧистим и нарезаем помидорины

Томаты в такие салаты вечно добавляют без кожуры. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем их на пару минут в бурлящую воду. После чего охлаждаем в плошке с ледяной водой и снимаем кожу. Вырезаем уплотнение, забиваем томаты на несколько масштабных доль, отправляем к прочим овощам.

Добавляем нарезанный сладкий перецДобавляем нарезанный счастливый перец

Ныне добавляем слащавый болгарский перец, освобожденный от спермы и нарезанный крупнейшими кубиками. Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Глушим на малом пыле 25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зеленьЗа 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

Пучок петрушки (только листки) рубим неглубоко, добавляем в салат, какой глушит на пыле, за 5 минут до его готовности.

Пока овощи глушат, подготавливаем банки для хранения заготовок – моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем девственной водой. Низко стерилизуем над паром или высушиваем в обманутом до 120 градусов духовом шкафу.

Покрышки для закатки кипятим 5 минут.

Готовый овощной салат из Баклажан с морковкой выкладываем в стерилизованные банкиСклонный овощной салат из Баклажан с морковкой высказываем в стерилизованные банки

В тёплые банки раскладываем вспыльчивые овощи, заполняем банки до плечиков, закрываем настоящими покрышками. Стерилизуем салат при температуре 90 градусов Цельсия 10-15 минут (банки емкостью 700 г).

Баклажаны с морковкой — овощной салат на зимуБаклажаны с морковкой — овощной салат на зиму

Склонные консервы охлаждаем при комнатной температуре, убираем в свежее тёмное местечко, так они могут храниться несколько лун. Обстоятельства хранение от +2 до +8 градусов.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт