Как вкусно сварганить спаржевую фасоль? | Все рецепты
Как вкусно сварганить спаржевую фасоль?

Tweet

VN:F [1.9.22_1171#H1#
#H2#

#H2#

#H2#
#H2#
#H0#please wait…#H1#
#H8#
#H8#
#H8#
#H2#
#H0#Rating: 5.0/#H13# (1 vote cast)#H1#
#H8#
#H8#
#H0#Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!#H1#
#H0#Летом, когда на грядке появляется урожай желто-зеленых стручков, я всегда готовлю тушеную спаржевую фасоль с овощами. Это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо нравится всем, даже самым маленьким.#H1#
#H0##H22##H1#
#H0#Стручковая фасоль достаточно низкокалорийная и отлично подходит для детского и диетического питания. Она хорошо поддается заморозке и маринованию, поэтому можно легко сделать запасы на зиму. А зимними вечерами готовить со спаржей овощное рагу, пироги, омлеты и другие вкусные блюда.#H25##H26##H27# #H28##H1#

#H2#
#H31#Ингредиенты:#H32#
#H33##H34#Фасоль стручковая (спаржевая) – 300-400 гр.;#H35#
#H34#Яйца свежие – 2-3 шт.;#H35#
#H34#Лук – 2-3 головки;#H35#
#H34#Сливочное маслице – 40 гр.;#H35#
#H34#Морковка – 1 шт.;#H35#
#H34#Перец сладкий – 2-3 небольших стручка;#H35#
#H34#Сметана (майонез) – 2 ст.л.;#H35#
#H34#Зеленый лук и укроп – по 1 пучку;#H35#
#H34#Лаврушка – 2 листочка;#H35#
#H34#Постное маслице — 2-3 ст.л.;#H35#
#H34#Немного соли и черного перца.#H35#
#H56##H8#
#H0##H59##H1#
#H61#Как приготовить спаржевую фасоль?#H62#
#H0#Этот рецепт я придумала сама, когда давным-давно соседка дала мне кулечек ровненьких желтеньких стручков. Сначала я не понимала что делать и как приготовить эту спаржевую фасоль. Т.к. интернета тогда еще не было, решила довериться своей интуиции и через полчаса была снята первая проба этого блюда. Тушеная стручковая фасоль всем так понравилось, что с тех пор я каждый год выращиваю несколько рядочков этой неприхотливой культуры на своем участке. И с удовольствием готовлю с ней вкусные и полезные блюда, с одним из которых я познакомлю вас в этой статье. У кого нет возможности вырастить свой урожай, то на прилавках супермаркета всегда можно найти замороженную спаржевую фасоль, а у бабушек на рынке по сезону можно недорого приобрести свежие стручки.#H1#
#H0#Итак, ставим на конфорку кастрюлю с водой, всыпаем щепотку соли и начинаем подготовку стручков. Их тщательно промываем, обрезаем плодоножки и «попки». Очищенную таким образом спаржу нарезаем брусочками 2-2,5 см в длину.#H1#
#H0##H68##H1#
#H0#Когда вода хорошо закипит, опускаем в кастрюлю фасоль и варим до полуготовности. Не советую переваривать стручки, т.к. они потом будут водянистыми и невкусными. Готовую фасоль сливаем на дуршлаг, оставляем остывать.#H1#
#H0##H73##H1#
#H0#Теперь подготовим другие овощи. Для овощной поджарки очищаем лук и морковку. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.#H1#
#H0##H78##H1#
#H0#Стручки сладкого перца споласкиваем, освобождаем от сердцевины и нарезаем обычной соломкой.#H1#
#H0##H83##H1#
#H0#Вымытую зелень  просушиваем и рубим ножом.#H1#
#H0##H88##H1#
#H0#На сковородке с парой ложек разогретого растительного масла жарим овощи до слегка золотистого цвета.#H1#
#H0##H93##H1#
#H0#Потом добавляем отварную спаржевую фасоль, нарезанный сладкий перец и кусочек сливочного масла.#H1#
#H0##H98##H1#
#H0#Все тщательно перемешиваем, приправляем перцем и солью по вкусу.#H1#
#H0##H103##H1#
#H0#Накрыв крышкой, тушим на небольшом огне минут 10.#H1#
#H0##H108##H1#
#H0#В процессе готовки по желанию можно добавить пару ложем сметаны или домашнего майонеза.#H1#
#H0#Когда фасоль почти приготовится, в отдельную миску разбиваем яйца, хорошо их размешиваем вилочкой.#H1#
#H0##H115##H1#
#H0#Яичной смесью заливаем содержимое сковороды и все хорошенько перемешиваем лопаточкой, чтобы яйца равномерно распределились.#H1#
#H0##H120##H1#
#H0#За несколько минуток до готовности кладем свежую зелень с лавровым листом, тушим блюдо ещё минутку и снимаем с огня.#H1#
#H0##H125##H1#
#H0#Такая тушеная спаржевая фасоль может послужить отдельным блюдом или стать овощным гарнира к мясу.#H1#
#H0##H130##H1#
#H0#Кушать её вкуснее в теплом или холодном виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и кому то пригодится.#H1#
#H0##H135##H1#
#H0#Приятного всем аппетита!#H1#
#H0#С уважением, Елена.#H1#
#H0#САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР#H1#
#H25##H25##H25#Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?#H28##H28#, #H25##H25#5.0#H28# out of #H25#5#H28# based on #H25#1#H28# rating #H28##H28#

#H157##H26##H27# #H160#

#H0##H25##H163##H28##H1#

#H0##H25##H168##H28##H1#
#H0#Загрузка…#H1#
#H157#
#H31#Похожие рецепты на сайте:#H32#
#H160#

#H2#
#H2#

#H0#Картофельные зразы с грибами и курицей#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Формула здоровья: орехи с мёдом и сухофруктами#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Рулеты из курицы в мультиварке с грибами и болгарским перцем#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Гуляш из курицы в мультиварке с овощами#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Запеченные куриные голени в рукаве#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Украинские гречаники рецепт с фаршем#H1#
#H8#
#H8#

#H0##H204# (Why?)#H1#]

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт