Лакомый дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото | Все рецепты
Лакомый дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Tweet

VN:F [1.9.22_1171#H1#
#H2#

#H2#

#H2#
#H2#
#H0#please wait…#H1#
#H8#
#H8#
#H8#
#H2#
#H0#Rating: 5.0/#H13# (1 vote cast)#H1#
#H8#
#H8#
#H0#Приветствую всех на сайте Samsebeshef-povar.ru!#H1#
#H0#В связи с тем, что на улице четвертый день лета, хочется  выложить сегодня какой-то летний рецепт. И вот порывшись в ворохе отснятого материала, нашла этот замечательный дрожжевой пирог с луком и яйцом.#H1#
#H0##H22##H1#

#H0#Я его испекла из своего любимого теста на сыворотке, приготовление которого описано в рецепте кружевного пирога с капустой и яйцами. Но главное в нем начинка, которая готовится не просто из смеси рубленых отварных яиц и накрошенного лука (пирожки с такой начинкой у меня описаны здесь), а жарится в виде своеобразного омлета с добавлением сухарной крошки. Поэтому пирог получается вкусным и сытным.#H1#
#H0##H27##H1#
#H0#Я оформила верх пирога в виде вязаного полотна. Мне процесс украшения понравился больше всего. Вы же можете сделать по своему, призвав на помощь свою фантазию. Не поленитесь красиво оформить свою выпечку, т.к. красивый пирог принесет всем ещё и эстетическое наслаждение. Потому что красивая еда вдвое вкуснее, да и детки будут в восторге скатать пару шариков из теста для украшения выпечки.#H1#
#H0##H32##H1#

#H2#
#H35#Ингредиенты:#H36#
#H37##H38#Готовое дрожжевое тесто.#H39#
#H40##H41#Для яичной начинки:#H42#
#H37##H38#Яйца – 9 шт. (+ 1 яйцо для смазки пирога);#H39#
#H38#Зеленый лук — 0,5 кг;#H39#
#H38#Панировочные сухари – 9 ст.л.;#H39#
#H38#Сливочное маслице – 70 гр.;#H39#
#H38#Немного соли и перца.#H39#
#H40##H8#
#H0##H57##H1#
#H59#Как приготовить дрожжевой пирог с луком и яйцом?#H60#
#H0#Приготовление выпечки, как всегда, начинаем с замеса теста. Здесь я не буду описывать весь процесс, он уже подробно изложен в фото-рецепте приготовления кружевного пирога с капустой. Оговорюсь только, что для этого пирога я замесила 1,5 порции теста.  Я не настаиваю именно на этом рецепте теста, вы можете использовать любое другое дрожжевое, думаю, что и со слоенным тестом этот пирог также можно испечь.#H1#
#H0#Когда замесили и поставили подходить тесто, можно браться за приготовление начиночки. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, хорошо их разбалтываем в однородную смесь.#H1#
#H0##H66##H1#
#H0#На сковороде топим сливочное маслице, выкладываем туда мелко нарубленный зеленый лук. Немного припускаем, чтобы он чуть отмяк.#H1#
#H0##H71##H1#
#H0#Потом выливаем на сковородку яичную массу. Интенсивно помешивая, доводим яйца до легкого схватывания. В процессе приправляем начинку перцем и солью.#H1#
#H0##H76##H1#
#H0#Теперь отставляем в сторону начинку, чтобы она немного остыла.#H1#
#H0#Добавляем панировочные сухари, перемешиваем, начинка готова. Количество сухарной крошки можно регулировать по своему вкусу.#H1#
#H0##H83##H1#
#H0##H86##H1#
#H0#Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирог. Тесто тщательно обминаем, делим на две одинаковые части.#H1#
#H0##H91##H1#
#H0#Первую часть раскатываем и помещаем на промасленный противень. Поверх  ровным слоем распределяем яично-луковую начинку.#H1#
#H0##H96##H1#
#H0#Раскатываем оставшуюся часть теста прямоугольным пластом (немного теста оставляем для украшений) и делаем «вязаные полосочки» для украшения.#H1#
#H0##H101#Для этого по диагонали или по прямой делаем на одинаковом друг от друга расстоянии надрезы 1,5 – 2 см длинной (это удобно делать круглым ножом для пиццы).#H1#
#H0##H104##H1#
#H0#Начинаем провязывать руками петельки. Аккуратно натягиваем верхнюю перепонку и продеваем через нее нижнюю, тоже немного растягивая. Этот процесс хорошо виден на фото.#H1#
#H0##H109##H1#
#H0#Таким образом провязываем весь ряд, а последнюю петельку прочно закрепляем. Я связала три ряда, а вы можете сделать столько, сколько пожелаете. Полученное полотно аккуратно переносим на пирог, разравниваем и тщательно соединяем  края.#H1#
#H0#Из отложенного теста катаем тонкие жгутики и небольшие шарики (помните, то тесто поднимется и все украшения увеличатся в 2-3 раза). Украшаем верх пирога. Оставляем пирог в покое на 15-20 минут для подъема.#H1#
#H0##H116##H1#
#H0#Чтоб получилась румяненькая корочка, смазываем верх пирога сырым яйцом или одним желтком.#H119##H1#
#H0#Ставим выпекаться в духовку, подогретую до 180 градусов на 40-50 минут в зависимости от размера изделия.#H1#
#H0##H124##H1#
#H0#Готовую выпечку изымаем из духовки остужаем, можно дополнительно смазать маслицем.#H1#
#H0##H129##H1#
#H0#Разрезаем пирог и угощаемся.#H1#
#H0##H134##H1#
#H0##H137##H1#
#H0#Приятного всем аппетита!#H1#
#H0#С уважением, Елена.#H1#
#H0#САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР#H1#
#H145##H145##H145#Вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото#H148##H148#, #H145##H145#5.0#H148# out of #H145#5#H148# based on #H145#1#H148# rating #H148##H148#

#H159##H160##H161# #H162#

#H0##H145##H165##H148##H1#

#H0##H145##H170##H148##H1#
#H0#Загрузка…#H1#
#H159#
#H35#Похожие рецепты на сайте:#H36#
#H162#

#H2#
#H2#

#H0#Королевская ватрушка в мультиварке#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Новогоднее печенье «Овечки» — праздник своими руками#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Наливной пирог с капустой – быстрая и вкусная выпечка#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде#H1#
#H8#

#H2#

#H0#Весенние жаворонки из дрожжевого теста#H1#
#H8#
#H8#

#H0##H206# (Why?)#H1#]

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт