Маринованная краснокочанная капуста | Все рецепты
Маринованная краснокочанная капуста

Капуста краснокочанная маринованная, приготовленная по этому рецепту – изощренная, кисло-счастливая и нескромная овощная закуска из сезонных овощей.

Маринованная краснокочанная капустаМаринованная краснокочанная капуста

По этому рецепту вы можете также мариновать и средний белокочанную капусту, но с кровавой закуска удается крайне пёстрой и броской. Удается хорошее украшение парадного столика – вкусно и нарядно.

  • Часы приготовления: 1 час
  • Число: 2 банки емкость по 1 л

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты:

  • 2 кг краснокочанной капусты;
  • 700 г твёрдых зелёных яблок;
  • 200 г репчатого лука;
  • несколько стручков резкого перца различных цветов;
  • лимон;
  • 5 г соли.

Для маринада:

  • 1 л профильтрованной воды;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 6 лавровых листов;
  • 5-6 гвоздик;
  • 10 г спермы горчицы;
  • 10 г зерен кориандра;
  • 30 г соли;
  • 45 г сахарного песка.

Способ приготовления маринованной краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста, в различие от средней, может окрасить ваши ручки в сиреневый колер, поэтому для её обработки рекомендую применить острые медицинские перчатки. Прибыль двоякая – и лапки незапятнанные, и стерильность соблюдена.

Шинкуем краснокочанную капустуШинкуем краснокочанную капусту

Итак, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем ювелирными полосочками, шириной едва меньше 0.5 сантиметра или около того.

Далече берём насыщенные, твёрдые, квашеные зелёные яблоки. Вырезаем сердцевину особым ножиком, кстати, это чрезвычайно уютно и живо, я вечно употребляю этим пользительным устройством. Колем яблоки филигранными кусочками, кладём в чашку с студеной водой. Чтобы они не окислились, поливаем свежевыжатым желтым соком. Нарезанные яблоки останутся ясными, к тому же желтый сок придаст милый запах овощам.

Нарезаем яблокиНарезаем яблоки

Маленькие головы репчатого лука очищаем от шелухи, ампутируем корневую мочку. Разрезаем слабые луковички на четыре части.

Разрезаем луковицы на 4 частиРазрезаем главы на 4 части

Для консервирования выбираем не самый злой перец, он должен сложить остроту и пикантность маринованным овощам, но не перебивать вкус. Итак, начищаем рубиновый и зелёный чили от загородок и спермы, ампутируем плодоножки, кромсаем перстнями шириной 0.5 сантиметра или едва тоньше.

Очищаем и нарезаем острый перецЧистим и нарезаем изощренный перец

Наперво кладём капусту в невозмутимую плошку, потом добавляем приблизительно чайную ложку мелкой соли, перетираем с солью. Это должное влияние, какое ощутимо снизит объём капусты. Потом добавляем в чашку нарезанный чили, ломти яблок (без воды) и нарезанные луковицы.

Перетираем капусту с солью, добавляем овощи и яблокиПеретираем капусту с солью, добавляем овощи и яблоки

Делаем маринад. Нагреваем до кипения отобранную воду, добавляем соль, семена горчицы и кориандра, лавровые листки и гвоздику. Кипятим 5-6 минут, снимаем с пыла, наливаем уксусную вытяжку в мису с овощами.

Готовим маринадПодготавливаем маринад

Стряпаем банки. Моем в растворе пищевой соды, щепетильно споласкиваем безукоризненной водой. Назначаем на решётку духового шкафа горлышком долу, сушим при температуре 120 градусов по Цельсию 10 минут.

Достаём банки, заполняем овощной окрошкой. Потом наливаем в них жаркий маринад.

В готовые банки выкладываем купусту и овощи, заливаем маринадом и стерилизуемВ склонные банки высказываем купусту и овощи, заливаем маринадом и стерилизуем

Завинчиваем неплотно лакированными прокипяченными покрышками. Устанавливаем в немаленькую кастрюлю на скатерть из х\б материи, наливаем вспыльчивую воду. Стерилизуем маринованную краснокочанную капусту 25 минут.

Маринованная краснокочанная капустаМаринованная краснокочанная капуста

Плотно завинчиваем покрышки, листаем горлышком книзу, укрываем пледом. После остывания убираем маринованную краснокочанную капусту в свежее помещение на хранение.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт