Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами | Все рецепты
Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливами – простое кушанье, какое подготавливается 10 минут, если среди ваших резервов есть полуфабрикаты – варёная кура, склонные овощи и яйца.

Сей рецепт – просто находка для тех происшествий, когда в рефрижераторе после выходного застолья остались маленькие порции склонных провизии – кусы чешущей куры, варёные овощи, какие не сгодились для оливье.

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинамиПаштет из куры с корнишонами, арахисом и оливами

Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, смачный куриный паштет завоюет санкционирование и захватит достойное местечко среди студеных закусок на парадном столике.

Для приготовления паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливами Вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы размельчить ингредиенты до полного, кремового состояния.

  • Часы приготовления: 25 минут
  • Число порций: 8

Ингредиенты для паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливками:

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г моркови варёной;
  • 120 г кроткого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г арахиса бланшированного;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 корнишона;
  • 10 маслин или олив;
  • 1 голова репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • тимьян сушеный, соль, растительное маслице.

Способ приготовления паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливами.

Убористо рубим стебель сельдерея и голову репчатого лука, обжариваем на сковородочке с антипригарным покрытием до сквозистого состояния, потом добавляем нарезанную малыми кубиками или полосочками куриную грудку, обжариваем до готовности, солим, приправляем специями по вкусу.

Обжариваем лук, сельдерей и курицуОбжариваем лук, сельдерей и куру

Остывшую куру отправляем в блендер.

Следует помнить, что смешивать можно провиант комнатной температуры или из рефрижератора. Тёплые ингредиенты невозможно связывать с бездушными.

Добавляем нарезанную отваренную морковьДобавляем нарезанную отваренную морковь

К куриному мясу добавляем нарезанную кругами варёную морковку. Морковь для этого рецепта можно пассеровать с репчатым луком в разогретом растительном маслице до мягкости, а потом остудить. С пассерованной морковкой вкус кушанья будет более крепким, а тон выйдет светло-апельсиновым.

Добавляем мягкий сырДобавляем кроткий сыр

Кладём в блендер плавный толстый сыр или обыкновенный плавленый сырок, к образцу, «Дружба» или «Нидерландский».

Добавляем отваренное яйцоДобавляем отваренное яйцо

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем, разрезаем на несколько доль, добавляем в блендер.

Добавляем бланшированный арахисДобавляем бланшированный арахис

Насыпаем сильный горсть бланшированного арахиса или, если по которым-то первопричинам арахис вам не по вкусу, то каждые орешки – лесные, кешью, фисташки. В зависимости от избранного сорта орехов, меняется и вкус.

Добавляем майонез и тимьян. Измельчаем все ингредиенты блендеромДобавляем майонез и тимьян. Измельчаем все ингредиенты блендером

Добавляем майонез и сушеный тимьян, чтобы придать блюду аппетитный запах и изнеженную консистенцию. Перемалываем ингредиенты рано на низменной скорости, потом добавляем витки. Смешиваем, пока масса не хватит ровной и однородной, на это понадобится например 3 минуты.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы с маслинами и перемешиваемДобавляем нарезанные маринованные огурцы с оливками и перемешиваем

Нарезаем слабыми кубиками несколько маринованных корнишонов. Оливы или маслины кромсаем высокими полосочками. Добавляем к раскрошенным ингредиентам корнишоны и оливы, справно перемешиваем массу лопатой.

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинамиПаштет из куры с корнишонами, арахисом и оливками

Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливками готов, его неплохо припрятать в рефрижератор на 10-15 минут, чтобы ингредиенты охладились. Но если наступила пора завтракать или обедать, и благовонный прохладный багет уже на столике, то ампутируем кус прохладного мелового хлеба, намазываем на него богатый порцию куриного паштета и… милого аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт