Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливами – простое кушанье, какое подготавливается 10 минут, если среди ваших резервов есть полуфабрикаты – варёная кура, склонные овощи и яйца.
Сей рецепт – просто находка для тех происшествий, когда в рефрижераторе после выходного застолья остались маленькие порции склонных провизии – кусы чешущей куры, варёные овощи, какие не сгодились для оливье.
Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливами
Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, смачный куриный паштет завоюет санкционирование и захватит достойное местечко среди студеных закусок на парадном столике.
Для приготовления паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливами Вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы размельчить ингредиенты до полного, кремового состояния.
- Часы приготовления: 25 минут
- Число порций: 8
Ингредиенты для паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливками:
- 200 г куриной грудки;
- 120 г моркови варёной;
- 120 г кроткого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 100 г арахиса бланшированного;
- 50 г майонеза;
- 2-3 корнишона;
- 10 маслин или олив;
- 1 голова репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- тимьян сушеный, соль, растительное маслице.
Способ приготовления паштета из куры с корнишонами, арахисом и оливами.
Убористо рубим стебель сельдерея и голову репчатого лука, обжариваем на сковородочке с антипригарным покрытием до сквозистого состояния, потом добавляем нарезанную малыми кубиками или полосочками куриную грудку, обжариваем до готовности, солим, приправляем специями по вкусу.
Обжариваем лук, сельдерей и куру
Остывшую куру отправляем в блендер.
Следует помнить, что смешивать можно провиант комнатной температуры или из рефрижератора. Тёплые ингредиенты невозможно связывать с бездушными.
Добавляем нарезанную отваренную морковь
К куриному мясу добавляем нарезанную кругами варёную морковку. Морковь для этого рецепта можно пассеровать с репчатым луком в разогретом растительном маслице до мягкости, а потом остудить. С пассерованной морковкой вкус кушанья будет более крепким, а тон выйдет светло-апельсиновым.
Добавляем кроткий сыр
Кладём в блендер плавный толстый сыр или обыкновенный плавленый сырок, к образцу, «Дружба» или «Нидерландский».
Добавляем отваренное яйцо
Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем, разрезаем на несколько доль, добавляем в блендер.
Добавляем бланшированный арахис
Насыпаем сильный горсть бланшированного арахиса или, если по которым-то первопричинам арахис вам не по вкусу, то каждые орешки – лесные, кешью, фисташки. В зависимости от избранного сорта орехов, меняется и вкус.
Добавляем майонез и тимьян. Измельчаем все ингредиенты блендером
Добавляем майонез и сушеный тимьян, чтобы придать блюду аппетитный запах и изнеженную консистенцию. Перемалываем ингредиенты рано на низменной скорости, потом добавляем витки. Смешиваем, пока масса не хватит ровной и однородной, на это понадобится например 3 минуты.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы с оливками и перемешиваем
Нарезаем слабыми кубиками несколько маринованных корнишонов. Оливы или маслины кромсаем высокими полосочками. Добавляем к раскрошенным ингредиентам корнишоны и оливы, справно перемешиваем массу лопатой.
Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливками
Паштет из куры с корнишонами, арахисом и оливками готов, его неплохо припрятать в рефрижератор на 10-15 минут, чтобы ингредиенты охладились. Но если наступила пора завтракать или обедать, и благовонный прохладный багет уже на столике, то ампутируем кус прохладного мелового хлеба, намазываем на него богатый порцию куриного паштета и… милого аппетита!
Добавить комментарий