Пирожки в формах для кексов. Заварное песочное тесто для пирожков | Все рецепты
Пирожки в формах для кексов. Заварное песочное тесто для пирожков

Идея испечь пирожки в конфигурациях для кексов не новехонькая и принадлежит не мне. Я её подсмотрела в какой-то заморской, по-моему, английской трансляции, сложила чуть-чуть бижутерии из теста и вышли прекрасные пирожки к празднику с мясной начинкой. Счастливая выпечка чертовски лакома, но пирожки с мясом употребляют постоянной известностью, и со столика скрываются значительно быстрее личных слащавых собратьев.

Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексовПирожки из заварного песочного теста в формах для кексов

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть совершенно склонной, отродясь не кладите в неё промозглые ингредиенты – выпечка разрушится и потечёт. Второй величавый момент – выполните надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе страстный дух сам выполнит себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по указу низости будет в самом годящемся местечке.

  • Часы приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты.

Для заварного песочного теста:

  • 150 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 220 г пшеничной пытки;
  • гнилой желток для смазки.

Для начинки:

  • 2 морковки;
  • одна голова репчатого лука;
  • 300 г варёной куры или каждого варёного мяса;
  • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

Способ приготовления пирожков в формах для кексов из заварного песочного теста.

Нагреваем до кипения в сотейнике с ожирелым днищем молоко, сливочное маслице, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

В гробовую чашку кладём пшеничную пытку, наливаем горячее молоко с маслицем. Замешиваем тесто. Одновременно масса дьявольски жаркая, поэтому её нужно мешать ложкой, потом можно выложить тесто на трудящуюся поверхность и замесить лапками.

Растапливаем в молоке сливочное маслоРастапливаем в молоке сливочное маслице Горячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоГорячее молоко с маслицем высказываем в пытку и замешиваем тесто Оставляем тесто отстоятьсяОставляем тесто отстояться

Убираем тесто в мерзлое местечко на 30 минут, за это часы как раз выйдет сварганить начинку для пирожков.

Обжариваем в растительном маслице убористо порубленный лук и морковь.

Обжариваем лук и морковьОбжариваем лук и морковь Добавляем отваренное мясоДобавляем отваренное мясо Добавляем приправыДобавляем приправы

Смешиваем овощи с варёным мясом или курой.

Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, убористо порезанный изощренный перец и соль.

Добавляем мелко нарезанный розмаринДобавляем неглубоко нарезанный розмарин

Добавляем несколько листов розмарина, нарезанных неглубоко. Розмарин добавляйте с опасливостью, как и каждые специи, он уважает разумность.

Натираем яйцаНатираем яйца

6 перепелиных яиц оставляем для начинки едиными, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

Раскатываем и нарезаем тестоРаскатываем и нарезаем тесто

Раскатываем середину теста на припорошенной пыткой поверхности рядом толщиной 0.5 сантиметра.

Вырезаем филигранным стаканчиком кружочки надобного размера, заполняем тестом фигуры для кексов.

Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкойВысказываем тесто в формы и заполняем начинкой

Наполняем формы начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

Оставшееся тесто раскатываем рядом 0.5 сантиметра, еще вырезаем области, накрываем начинку, защипываем страны.

Оставшимся тестом закрываем начинку сверхуОставшимся тестом закрываем начинку сверху Делаем надрезы в тесте и украшения для пирожковДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожков Обмазываем тесто желткомОбмазываем тесто желтком

Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во часы выпечки происходил пар. Из останков теста вырезаем украшения, для этого можно применить конфигурации для печенья.

Размешиваем гнилой желток с чайной ложкой ледяного молока, мажем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также мажем желтком.

Выпекаем пироги в духовке 35-45 минутВыпекаем пироги в духовке 35-45 минут

Назначаем формы с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, стряпаем 35-45 минут, пока пирожки не обойдутся розовыми – с пригожей золотисто-кофейной коркой.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт