Постный салат с быстрорежущими грибами | Все рецепты
Постный салат с быстрорежущими грибами

Постный салат с задувающими грибами – лакомое, пользительное и плотное кушанье для тех, кто по которым-либо источникам лишил отвернуться от употребления в пищу провианта животного происхождения. Грибы в салате лесные, любой грибник сам решает какой обработке их предать. Конечно, молоденькие боровики варить лапка не встанет, их можно только жечь. Если в корзине грибное ассорти, то я рекомендую щепетильно перебрать, здорово обокрасть и вымыть сии подарки леса. Потом отварить в немалом числе воды, причём первоначальную воду объединить после закипания, после чего грибы промыть, снова налить кипяток и варить 40 минут – 1 час.

Постный салат с жареными грибамиПостный салат с жгущими грибами

  • Часы приготовления: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для приготовления постного салата с шпарящими грибами:

  • 200 г варёных лесных грибов;
  • голова репчатого лука;
  • 4 малые картошки, сваренные в мундире;
  • 1 счастливый перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 томата;
  • пучок шпината;
  • пучок листового салата;
  • 20 г оливкового маслица extra virgin;
  • морская соль, молотая паприка.

Способ приготовления постного салата с задувающими грибами

Сваренный в мундире картофель очищаем от кожи, нарезаем большими кубиками. Добавляем 10 г оливкового маслица начального ледяного отжима сорта extra virgin. Маслице оденет картофелину острой плёнкой, и она не растрогается от контакта с сырыми ингредиентами.

Отваренный картофель смачиваем оливковым масломОтваренный картофель смачиваем оливковым маслицем

Слащавый болгарский перец надеваем вилкой в нескольких должностях. Включаем малую газовую горелку и обжигаем перчик со целых сторонок, циклично поворачивая за хвост. Когда кожура обуглится, немедленно управляем перец в продовольственную плёнку, оставляем на 5 минут.

Бланшируем или обжариваем перец на огнеБланшируем или обжариваем перец на жаре

Если нет газовой плиты, то бланшируем перец в кипятке 3-4 минуты.

Нарезаем приготовленный перецНарезаем приготовленный перец

Запеченный перец надраиваем от кожуры, ампутируем плодоножку, убираем семена. Мякоть разрезаем щекотливыми ломтями, добавляем в салатник к картофелю.

Натираем морковьНатираем морковь

Новую морковь трём убористо. Рекомендую применить именно маленькую тёрку, так как большие куски морковки будут жёсткими. Добавляем морковку к перцу и картофелине.

Нарезаем соломкой огурецНарезаем соломой огурец

Прохладный огурец бьем щекотливой соломой. Возмужалые или длинно-результат огурцы начищаем от кожи, убираем семена, юные огурчики начищать не нужно.

Нарезаем шпинатНарезаем шпинат

Шпинат замачиваем в чашке с бездушной водой на несколько минут, чтобы легче снести песок и слякоть. Потом промываем под краном, отряхиваем, колем полосочками шириной 1 сантиметр.

Нарезаем листовой салатНарезаем листовой салат

Также обрабатываем листовой салат. Вы можете применить любой сорт, я овладела оаклиф, или дубовый лист – рыхлый кочан с коралловыми и зелёными листками, какой располагает лёгкий ореховый привкус.

Теперь займёмся грибами.

Пассеруем репчатый лукПассеруем репчатый лук

В чугунной сковородочке пассеруем 5 минут нарезанный мелкими перстнями репчатый лук.

Обжариваем с луком заранее отваренные грибыОбжариваем с луком загодя отваренные грибы

Сваренные до пышной готовности лесные грибы откидываем на сито, потом оперируем убористо, добавляем в сковородочку, обжариваем 5-6 минут, пока влага целиком не выпарится.

Выкладываем грибы в салатницу с овощами. Солим, приправляем специями и масломВысказываем грибы в салатницу с овощами. Солим, приправляем специями и маслицем

Добавляем обжаренные грибы в салатник, посыпаем всё морской солью по вкусу, приправляем молотой паприкой, добавляем оставшееся маслице, перемешиваем.

Постный салат с жареными грибамиПостный салат с дующими грибами

Высказываем салат горой на тарелку. Зрелые слащавые томаты бьем здоровущими ломтями. Украшаем кушанье кусками помидоров, круглыми грибами и посыпаем свежей зеленью. Залпом подаём на столик. Симпатичного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт