Постный салат с картофелем | Все рецепты
Постный салат с картофелем

Постный салат с картофелем, приготовленный по этому рецепту, совсем не тоскливый вегетарианский салат, какой традиционно нам видится. Самые несложные провиант можно отделать и скомбинировать так, что выйдет хотя и не кулинарный шедевр, но совершенно достойное кушанье для лёгкого ужина, какое совершенно по войскам начинающему императиву.

Постный салат с картофелемПостный салат с картофелем

  • Часы приготовления: 40 минут.
  • Порции: 2.

Ингредиенты для постного салата с картофелем:

  • 4 картошки обычного размера;
  • 1 голова счастливого мелового лука;
  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 150 г зелёного горошка;
  • по столовой ложке с горой зерен подсолнуха, тыквы и бледного кунжута;
  • 120 г постного майонеза;
  • пучок прохладного укропа;
  • соль, оливковое маслице, прохладная зелень.

Способ приготовления постного салата с картофелем.

Постный салат с картофелем, приготовленный по этому рецепту, совсем не унылый вегетарианский салат, какой обыкновенно нам кажется. Даже самые простодушные провиант для постного меню можно отделать и скомбинировать так, что выйдет хотя и не кулинарный шедевр, но совершенно достойное кушанье для лёгкого ужина, какое совершенно по множествам даже начинающему коку.

Нарезаем отваренный картофельНарезаем отваренный картофель

Варёный картофель кромсаем кубиками маленького размера.

Пока подготавливается картофелина, бланшируем краснокочанную капусту. У неё есть ошеломительное свойство – в кипятке она становится синей, немаловажно не переносить.

Шинкуем бланшированную краснокачанную капустуШинкуем бланшированную краснокачанную капусту

Итак, шинкуем капусту, кладём в кипяток, насыпаем чайную ложку соли, варим 3 минуты. Потом откидываем на дуршлаг, после остывания нарезаем неглубоко.

Нарезаем сладкий репчатый лук и пассеруемНарезаем счастливый репчатый лук и пассеруем

Знатный голову счастливого бледного лука колем крупно. Пассеруем 4 минуты в верно разогретом рафинированном оливковом маслице. Лук должен стать сквозистым, но не пригореть: в салате не надобны шоколадные жжёные дольки.

Стручки зелёного чили разрезаем вдоль. Семена и мембрану убираем – это сосредоточение самых припекающих фрагментов чили.

Нарезаем сладкий и острый перцыНарезаем счастливый и резкий перцы

Жёлтый болгарский перец оперируем небольшими кубиками. Перцы добавляем мозглыми, чтобы текстура кушанья была всякой.

Подготовим зелёный горошекПодготовим зелёный горошек

Зелёный горошек откидываем на дуршлаг или сито. Я ещё ополаскиваю его кипяченой водой, чтобы снести рассол и консерванты.

Обжариваем семена тыквы, подсолнечника и кунжутаОбжариваем семена тыквы, подсолнечника и кунжута

Стряпаем семена. Берём каждую сковородочку с грузным днищем, неплохо нагреваем. Так как семечки неодинакового размера, то обжаривать их будем по очереди. Перво-наперво семена тыквы, они заведут золотистый тон через 3-4 минуты. Семечки подсолнуха обжариваем 2 минуты, а смена мелового кунжута будут склонны за полминуты.

Готовим соус для заправки салатаСтряпаем соус для заправки салата

Делаем соус-заправку. Убористо рубим пучок нового укропа. Кладём в ступу, добавляем чуточную щепотку соли, растираем. Получившуюся массу перемешиваем с постным майонезом.

Смешиваем в салатнице все ингредиентыСмешиваем в салатнице все ингредиенты

Сейчас связываем все ингредиенты сплоченно, можно стряпать как хладный, так и тёплый варианты кушанья.

Кладём в салатник нарезанную картофелину, бланшированную капусту, пассерованный лук, обжаренные семена и зелёный горошек. По вкусу добавляем маленькую щепотку соли, с учётом того, что соль есть в соусе, наливаем например 10 г оливкового маслица.

Перемешиваем ингредиенты.

Постный салат с картофелем можно подавать как холодным, так и тёплымПостный салат с картофелем можно давать как мерзлым, так и тёплым

Одновременно высказываем на тарелки, поливаем соусом, украшаем укропом и зеленью, посыпаем семечками.

Постный салат с картофелем готов. Славного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт