Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 тайн приготовления | Все рецепты
Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 тайн приготовления

Tweet

VN:D [1.9.22_1171#H1#
#H2#

#H2#
#H0#Rating: 5.0/#H5# (1 vote cast)#H1#
#H7#
#H7#
#H0#Приветствую всех посетителей блога Samsebeshef-povar.ru!#H1#
#H0#Оладьи – это быстрое и вкусное лакомство, нашедшее своих поклонников практически в каждой семье. Экспериментировать с составом теста и начинками можно до бесконечности. В моей семье осенью актуальна тема блюд с тыквой и яблоками (шоколадный пирог с яблоками, яблочные оладьи с тыквой, тыквенный пирог с манкой и другие) поэтому, сегодня я представляю рецепт оладий на сыворотке с яблоками и корицей.#H1#
#H0##H14##H1#
#H0#Такие яблочные оладушки отличаются нежным вкусом, приятным ароматом и дополнительной порцией витаминов. Для рыхлости теста я буду добавлять соду, хотя можно также использовать разрыхлитель теста. А в конце статьи я раскрою важные моменты в  приготовлении вкусных оладушек.#H17##H18##H19# #H20##H1#

#H2#
#H23#Ингредиенты:#H24#
#H25##H26#1,5 ст. белой муки;#H27#
#H26#2 ст.л. сладкого песка;#H27#
#H26#2 куриных яйца;#H27#
#H26#1 ст. молочной сыворотки;#H27#
#H26#2-3 шт. яблок;#H27#
#H26#0,5 ч.л. порошка корицы;#H27#
#H26#1 щепотка пищевой соды;#H27#
#H26#немного постного масла для жарки изделий.#H27#
#H42##H7#
#H0##H45##H1#
#H47#Как приготовить яблочные оладьи на сыворотке?#H48#
#H0#Приготовление начинаем с подготовки теста. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем продукты миксером до растворения крупинок и получения однородной консистенции. Но если у вас не хватит терпения довести массу до нужной консистенции, это не критично.#H1#
#H0##H52##H1#
#H0#Сывортку немного подогреваем или просто раньше достаем из холодильника. Добавляем кисломолочный продукт в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком.#H1#
#H0#Далее сеем пшеничную муку, добавляем пищевую соду.#H1#
#H0##H59##H1#
#H0#Все аккуратно перемешиваем (на фото видим, как тесто начинает пузыриться) и оставляем в покое на 7-10 минут.#H1#
#H0##H64##H1#
#H0#Тем временем нужно подготовить яблоки. Фрукты моем, обсушиваем. Осенью яблоки твердые, поэтому я предпочитаю снимать с них кожуру, чтобы она не попадалась на зубок. Разрезаем яблоки пополам, очищаем их, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.#H1#
#H0##H69##H1#
#H0#В настоявшееся тесто выкладываем яблоки.#H1#
#H0##H74##H1#
#H0#Следом кладем молотую корицу. Количество пряности можно регулировать по своему желанию. Массу тщательно вымешиваем.#H1#
#H0##H79##H1#
#H0#На сковородку наливаем немного постного рафинированного масла. Когда оно раскалиться, ложкой выкладываем небольшие порции теста, придавая им округлую форму, и располагая друг от друга на определенном расстоянии.#H1#
#H0##H84##H1#
#H0#Сковородку накрываем крышкой, поджариваем оладушки до приятного румянца на небольшом огне.#H1#
#H0#Потом переворачиваем их на другой бочок, также жарим под крышкой несколько минут до готовности.#H89##H1#
#H0#Оладушки очень вкусные в горячем виде. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, ставим тарелку с яблочными оладьями на стол, поливаем медом и чаевничаем в приятной компании.#H1#
#H0##H94##H1#
#H47#Секреты приготовления оладушек#H48#
#H0#Теперь, как и обещала в начала статьи, акцентирую ваше внимание на важных нюансах приготовления.#H1#
#H100##H26#Яблоки лучше нарезать, а не тереть. Т.к. в первом случае весь сок останется внутри, а не вытечет и пригорит на сковороде. А тесто получится более воздушным, пышным, а не плоским и липким внутри.#H27#
#H26#Чтобы оладьи не были очень жирными, просто добавьте пару столовых ложечек постного масла в тесто при замешивании. Тогда во время жарки потребуется в разы меньше масла (достаточно только первый раз смазать сковородку).#H27#
#H26#Оладьи с начинкой всегда необходимо жарить на умеренном огне и под крышкой. Иначе они подгорят, а внутри останутся сырыми с хрустящей начинкой.#H27#
#H26#Чтобы тесто получилось пышным, необходимо все ингредиенты (сыворотку, яйца и т.д.) заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.#H27#
#H26#Корицу можно заменить ванильным сахаром, чистой ванилью, мускатным орехом и другими пряностями.#H27#
#H111##H0#Вот и все премудрости на сегодня. Надеюсь, статья было для вас полезной. Приятного всем аппетита!#H1#
#H0# А напоследок предлагаю посмотреть вариант диетических оладий с яблоками на кефире.#H115##H116#[embedded content]

С почтением, Лена.

САМ СЕБЕ Руководитель-Кок

Рецепт яблочных оладий на сыворотке – фото-рецепт. 5 тайн приготовления, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка…

Сходные рецепты на сайте:

Ореховый торт без пытки «Фантастика» – фото-рецепт

Королевская ватрушка в мультиварке

Близкий торт медовик: пошаговый рецепт с фото «Скальные макушки»

Новогоднее печенье «Овечки» — праздник близкими ручками

Запеченные куриные голени в протоке

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Let’s block ads! (Why?)

]

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт