Салат из баклажанов на зиму | Все рецепты
Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму – овощная закуска из сезонных изделий, какие нередко можно разыскать на любой дачной грядке. Все овощи для этого кушанья нужно предварительно бланшировать в солёной воде, потом облить прогретым растительным маслицем со специями и стерилизовать заготовки в зависимости от ёмкости тары.

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Салат полноте резкий из-за перца чили, а копченая паприка и розмарин сообщают овощам лёгкий запах дымка, в итоге удается хватит экзотическое кушанье из немудрых провизии.

  • Часы приготовления: 1 час
  • Число: 1 л

Ингредиенты для салата из баклажанов на зиму:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 300 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч.л. копченой паприки;
  • 2 перца чили;
  • 8 г соли (+ 10 г для бланширования);
  • 70 мл растительного маслица;
  • розмарин, петрушка.

Ингредиенты для салата из баклажановИнгредиенты для салата из баклажанов

Способ приготовления салата из баклажанов на зиму.

Назначаем на пыл кастрюлю с кишащей водой (приблизительно 1.5 л), добавляем 2 чайных ложки соли. В этой кастрюле будем по очереди бланшировать все ингредиенты салата. Поначалу нарезаем баклажаны малыми ломтями, кладём в кишащую воду, подготавливаем 4 минуты, достаём шумовкой и высказываем на решетку, чтобы стекляшки вода.

Выкладываем в миску бланшированные баклажаныВысказываем в чашку бланшированные баклажаны

Потом перелагаем баклажаны в невозмутимую плошку.

Ныне бланшируем 2-3 минуты порезанный кусочками репчатый лук (его можно поменять шалотом, он счастливее), также высказываем на решётку.

Добавляем бланшированные лук и стебли сельдереяДобавляем бланшированные лук и стебли сельдерея

Стебли сельдерея нарезаем брусками высокой 2 сантиметра, кладём в кипяток на 3-4 минуты, добавляем в мису к другим ингредиентам, когда с них стечёт вода.

Добавляем бланшированную морковьДобавляем бланшированную морковь

Морковь чистим, нарезаем маленькими ювелирными брусками, стряпаем 6-7 минут. Сей овощ с самой сытной текстурой, поэтому часы уйдёт немножко больше.

Добавляем предварительно ошпаренную петрушкуДобавляем предварительно обваренную петрушку

Обрываем листочки петрушки со стебля, обдаём кипятком, рубим неглубоко, добавляем к прочим ингредиентам. Для экого числа овощей потребна немаленькая горсть свежей петрушки.

Добавляем сольДобавляем соль

Сейчас добавляем соль, с учётом того, что изделия подготавливались в солёной воде. Пытаемся овощи на вкус, кладём соль идя из близких предпочтений.

Делаем заправку. Чистим и нарезаем ювелирными пластинами дольки чеснока, стручок перца чили колем перстнями. В сотейнике нагреваем до главного дымка растительное маслице, кладём в него чеснок, перец, копченую паприку и несколько листов розмарина. Залпом снимаем с жара – температура кипения маслица хватает долговязая, чеснок и чили будут склонны за несколько мгновений.

Обжариваем чеснок, розмарин и перец чилиОбжариваем чеснок, розмарин и перец чили

Высказываем жаркую заправку на овощи, перемешиваем и можно раскладывать салат в банки.

Добавляем к овощам заправку и перемешиваемДобавляем к овощам заправку и перемешиваем

Банки пренепременно стерилизуем или прогреваем в направление 20 минут в духовом шкафу, пока они тёплые, наполняем салатом, укупориваем.

Раскладываем салат из баклажанов в банки. При необходимости стерилизуемРаскладываем салат из баклажанов в банки. При надобности стерилизуем

Если в планах оставить заготовки то весны, то их нужно стерилизовать – устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой, когда температура увеличится до 80 градусов Цельсия, убавляем жар. Часы стерилизации 10 минут для банок объёмом 0.5 л.

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Храним консервы в свежем, худощавом и тёмном местечке при температуре не выше +7 градусов.

Без обработки салат можно беречь в холодильном отделении в направление одной недели.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт