Салат с копченой куриной грудкой и овощами | Все рецепты
Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Салат с копченой куриной грудкой и овощами для праздничного стола или обычной трапезы вы можете приготовить меньше чем за час. Из самых простых, всем доступных продуктов получается вкусное и сытное блюдо, которое легко сделать к ужину или воскресному обеду.

Салат с копченой куриной грудкой и овощамиСалат с копченой куриной грудкой и овощами

В этом салате приятно сочетается вкус копченого мяса со свежим огурцом и нежными овощами. Если в холодильнике не оказалось готового майонеза, то приправьте блюдо домашним, его очень просто смешать в обычном блендере. Понадобится только сырой желток, немного уксуса, соль, горчица и качественное оливковое масло.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами:

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 150 г варёной колбасы из птицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 50 г зелёного горького перца;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 120 г майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Способ приготовления салата с копченой куриной грудкой и овощами.

Небольшой кусочек варёной колбасы из мяса птицы режем кубиками, вместо колбасы подойдёт варёная ветчина. Я люблю смешивать в салатах разные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – разнообразие обогащает вкус и текстуру салата.

Кладём нарезанную колбаску в салатник.

Нарезаем колбасу из мяса птицыНарезаем колбасу из мяса птицы

Снимаем куриное мясо с костей, нарезаем кубиками. Кожицу в этом случае советую оставить, лёгкий аромат дымка пригодится, к тому же, жир из кожи обычно почти весь вытапливается при копчении.

Нарезаем копчёную куриную грудкуНарезаем копчёную куриную грудку

Несколько средних клубней картофеля (из расчета 1 картошина на 1 порцию) кладём в кипящую подсоленную воду, варим в мундире 20 минут. Затем сразу кладём в миску с ледяной водой на 2 минуты, после контрастной ванны картошка очистится моментально.

Нарезаем картофель кубиками размером пол сантиметра, добавляем к мясу.

Нарезаем отваренный картофельНарезаем отваренный картофель

Морковь чистим, режем кубиками того же размера, что картошка. Бланшируем 6 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, когда вода стечёт, добавляем в салатник.

Бланшируем нарезанную морковь и добавляем в салатБланшируем нарезанную морковь и добавляем в салат

Свежие огурцы нарезаем мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков нужно удалить семена, если кожура жесткая, то её также необходимо срезать.

Мелко нарезаем свежий огурецМелко нарезаем свежий огурец

Стручок зелёного горького перца разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мякоть тонкой соломкой, добавляем к овощам и мясу.

Нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перецНарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец

Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем чистой кипяченой или фильтрованной водой, добавляем в салатник.

Промываем консервированный зелёный горошек и добавляем в салатПромываем консервированный зелёный горошек и добавляем в салат

Рубим мелко небольшой пучок свежей петрушки и укропа. Также можно добавить кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и придаёт ему пикантные нотки.

Нарезаем зеленьНарезаем зелень

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам в салатник.

Нарезаем белок куриного яйцаНарезаем белок куриного яйца

Приправляем майонезом, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, по вкусу солим. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусуЗаправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу

Варёный яичный желток натираем на мелкой тёрке. Перед подачей посыпаем им блюдо и украшаем листиками петрушки.

Перед подачей сверху натираем куриный желток Перед подачей сверху натираем куриный желток

Подаём к столу салат с копченой куриной грудкой и овощами с кусочком свежего хлеба и едим с удовольствием. Приятно аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт