Салат с тофу | Все рецепты
Салат с тофу

Салат с тофу — весенний салат, освежающий и легкий. Готовится за 15 минут, так что это вариант салата на скорую руку. Точное количество ингредиентов указывать намеренно не буду, подбирайте на свой вкус. А поскольку тофу — вегетарианский продукт, салат с ним можно подавать и во время поста.

Ингредиенты:

  1. Салат свежийпо вкусу
  2. Редиспо вкусу
  3. Зеленый лукпо вкусу
  4. Помидоры черрипо вкусу
  5. Петрушкапо вкусу
  6. Оливковое маслопо вкусу
  7. Лимонный сок или яблочный уксуспо вкусу
  8. Тофупо вкусу
  9. Сольпо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Промойте овощи и зелень, обсушите салфетками. Салат порвите руками, петрушку просто мелко покрошите, редис нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — на пополам, зеленый лук — тонкими кружочками.
С лимона выжмите сок, оставив пару долек для украшения салата.
Тофу нарежьте кубиками.


Шаг 2: смешиваем салат с тофу.


Смешайте овощи и зелень в глубокой тарелке. Полейте лимонным соком (или яблочным уксусом), добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте тофу и вновь все перемешайте, но в этот раз аккуратно. Все, можно подавать готовый салат.


Шаг 3: подаем салат с тофу.


Салат с тофу лучше не хранить долго, так как овощи дадут сок и салат потечет, и получится слишком жидким, поэтому если вам нужно приготовить блюдо заранее, просто подготовьте ингредиенты, а перед подачей на стол просто смешайте их. Вкусно и легко.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Можно добавить в салат арахис, кедровые орешки или сухарики.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт