Средиземноморский пирог с кабачками | Все рецепты
Средиземноморский пирог с кабачками

Слoёный пирoг с кaбaчкaми, вeтчинoй и брынзoй xoрoшo пoдaвaть и к чaшкe чaя – кaк aльтeрнaтиву слaдкoй выпeчкe, и к тaрeлoчкe супa. Xoтя кусoк тaкoгo сытнoгo пирoгa, пoxoжeгo нa бoльшую пиццу, сaм пo сeбe пo сeбe впoлнe мoжeт зaмeнить тaрeлoчку пeрвoгo иначе втoрoгo блюдa! Тутa и пышнoe слoёнoe тeстo – вмeстo xлeбa; и мяснoй ингрeдиeнт – вeтчинa; и oвoщь в гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Готовится пирог незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит Вас, (малограмотный то заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется отпотчевать нежели-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из Вашей кухни во время выпекания пирога!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

В оригинале известный несладкий слоёный пирог называется Сельский Средиземноморский. Вероятно, рецепт ведёт своё колено из солнечных медитерранских сёл – простой, основательный и сытный перекус (годочек) спустя работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы заморить червячка после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, не от мира сего пирог тоже будет кстати.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2 цуккини если молодых кабачка;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г ветчины;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • Соль;
  • Накал чёрный молотый;
  • Петрушка;
  • Базилик зелёный или фиолетовый, какой Вы больше нравится;
  • Для украшения – помидорчики.

Ингредиенты для приготовления Средиземноморского торговец с кабачками, ветчиной и брынзой

Базовый набор ингредиентов для пирога (Демиург) велел варьировать согласно Вашему вкусу и содержимому холодильника. Например, заместо ветчины взять хоть хорошую сыровяленую колбасу; заявленную в оригинале моцареллу сменить брынзой иначе говоря мягким сыром, а кабачки сочетать с баклажанами.

Стряпанье:

Слоёно-дрожжевое тесто накануне достанем из морозилки, затем чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. А в (то что приготовим начинку.

О фолиант, как приготовить слоёное тесто читайте в моём рецепте Слоёное тесто

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Кропать что шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, так 7х7 мм.

Нарежем зелень, а так же кубиками кабачки, ветчину и брынзу

Такими хотя кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и молельня измельчим.

Слегка обжарим кабачки, и дадим остыть

Слегка разогреем возьми сковороде растительное (машинное – можно использовать оливковое или подсолнечное, и слава богу нерафинированное, в среднем будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и кроха обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут – до лёгкой золотистости. Ото случая к случаю кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем выстуживаться.

Смешаем заправку для пирога. Добавим, соль и специи

Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.

Раскатаем слоёное тесто

Тем временем тесто до того разморозилось – пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем привал диаметром на 3-4 см больше, чем дно Вашей сбор. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не не более в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.

Если тесто целым куском, повлечь за собой корж будет легче – просто раскатать и обрезать по размеру. Если скоро же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем маца изо 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а а там раскатывая тесто.

Выкладываем тесто в форму в целях выпекания

Накрутив маца на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем коржик, выстилаем форму тестом, а потом прокатываем скалкой по краям, чтоб срезать излишка теста. С обрезков можно налепить мини-пирожков с пирушка же начинкой, что-то и большой пирог, слепив кусочки теста в комис, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А только и остается и не обрезать края коржа, а сконцентрировать их гармошкой – получится безотходное выработка и красивый пирог с волнистыми краешками!

Выкладываем начинку в середину теста, и ставим выпекаться

Для корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку этак 200С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки – чисто мягкими, а брынза расплавится, — готово!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Дадим выпечке чуточка остыть в форме. Через пять минут можно переложить пирог получи блюдо, украсить помидорчиками черри, зеленью, нарезать на порции и выводить рулады – слоёный пирог по средиземноморски очень вкусен в тёплом виде. На одном уровне, впрочем, и в остывшем. Попробуйте приготовить его однажды, и рецепт станет одним с Ваших любимых!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт