Хозяйке на заметку | Все рецепты
Меню на новогодний корпоратив

Новоиспеченный возраст – это не только удобный праздник в кругу фамилии и тесных друзей, но и тепленькие посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и больших офисных фиест, поэтому, чтобы он миновал благополучно, к нему следует подготовиться заблаговременно. Прежде всего, речь прет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, какие поддержат выполнить ваш праздник насыщенным, запоминающимся, а самое первое – лакомым.

Меню на новогодний корпоратив

Меню на новогодний корпоратив должно быть немудрящим и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От страстных кушаний все же окей отвернуться, так как сварганить их в офисе почти малореально, а греть в микроволновке – только увечить вкус жрачки. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим окей всего выполнить упор на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, нехитрых салатах, аппетитных закусках, сэндвичах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К обещанию о финальных: тарталетки – безукоризненная «вместимость» для подачи новогодних салатов, особливо в обстоятельствах офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и больно уютно. Что же касается десертов, то их можно сварганить дома, если это выпечка, или же состряпать прямиком на рабочем местечке согласным коллективом, если кушанья не разумеют использования духовки или непростых операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со алкогольными шипучками. Так, нетрудные закуски хвачут прекрасными партнерами для вина, в то часы как к глубоким шипучкам приблизятся более питательные закуски.

Новогодние кушанья, доставленные в нашей подборке рецептов, совершенно можно сварганить непосредственно в офисе. И заведем мы с рулета из лаваша – чертовски проворной и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр сообщает этому блюду специальную нежность, а семга – утонченность.

Рулет из лаваша с семгой

Закуска на новогодний корпоратив

Ингредиенты:
1 филигранный армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 посредственных огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый агатовый перец

Приготовление:
Раскрутить лаваш на столике и гомогенно ударить сливочным сыром. Неглубоко нарезать рыбку и разделить по поверхности лаваша. Огурцы освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху убористо рубленым салатом и растолченной зеленью укропа. Шапочно засолить, посыпать смоляным перцем и скатать лаваш рулетом. Поселить рулет в целлофановый сверток или ударить в полиэтиленовую пленку. Прибрать рулет на несколько времен в рефрижератор для пропитки. Непосредственно перед подачей на столик нарезать рулет ломтями толщиной около 2-3 см.

Умонастроение постоянно становится более парадным, если даваемая к столику закуска тематически оформлена. Предлагаем вам сварганить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в пейзаже елочных шаров. При хотении вы можете совершить сверху «шапку» из разрезанных напополам оливок и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Новогодняя закуска

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, спутать с упущенным через пресс чесноком, диспергированной зеленью укропа и майонезом. Из добытой массы сформировать шары диаметром 4-5 см и обвалять их в размельченных грецких орехах. Давать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут каждого торжественного столика. Чтобы их приготовление не завезло беспокойств на рабочем местечке, предлагаем вашему вниманию плотные и сытные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, какие – можете быть уверены – повергнут в экстаз целых сосредоточившихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Закуска на новогодний стол

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовки ложки майонеза
100 г маслин
листочки салата

Приготовление:
Нарезать ветчину филигранными ломтями. Неглубоко нарезать шампиньоны и маслины. Натереть на терке сыр и спутать с майонезом, грибами и маслинами. Влепить любой ломоть ветчины извлеченной начинкой и ювелирно повернуть рулетики, закрепив их шпажками. При хотении на всякую шпажку можно дополнительно нанизать оливу или маслину. Выложить закуску на листки салата и давать.

Канапе – это дьявольски покойная, практичная и бюджетная закуска, какая благодаря собственным вкусовым сочетаниям и своеобразному оформлению может стать чистой изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Канапе с семгой на Новый год

Ингредиенты:
6 ломтей батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного маслица
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон филигранными ломтями и обрезать закраины, чтобы вышли прямоугольники одного размера. Любой ломоть батона влепить сливочным маслицем, выложить дольки сыра, соответственные размеру батона, посыпать диспергированной зеленью петрушки и сверху выложить ломти семги. Возложить кореш на дружка три этаких сэндвича и резать чутким ножиком на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на кушанье, украсить петрушкой и давать.

Меню на новогодний корпоратив непросто изобразить без салатов, какие обычно представляют самой известной и плотной закуской. Эксцентричная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашках» из апельсина, несомненно, создаст торжественную атмосферу на новогоднем корпоративе, а запах зрелых типов зарядит бодростью и важнецким умонастроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Салат в апельсине на новогодний стол

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовки ложки майонеза
соль и молотый агатовый перец
зелень

Приготовление:
Пытливо промыть апельсины. Резать апельсины напополам, ювелирно вырезать мякоть, скинуть с кусочков кожуру и нарезать кубиками. В мисе спутать неглубоко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, диспергированные яйца, мякоть апельсина, пущенный через пресс чеснок и майонез. Засолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашки» из апельсина, посыпать зеленью и давать.

Плотный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов совершенно может сменить первостепенное кушанье благодаря своей высокой сытной ценности. Великое число белка, содержащегося в этом салате, надолго оставит ощущение сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Салат из говядины на Новый год

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стаканчик грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Овладеть отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупнейшей терке, чеснок промигать через пресс, нарубить грецкие орехи. Спутать огурцы с чесноком. Выложить салат толщами: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на столик.

Фруктовый пунш, даваемый охлажденным, разрешит создать выходную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря близкому густому цвету, а клюква – одна из самых известных «зимних» ягод – напитает организм здоровыми веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Напитки на Новый год

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л оранжевого сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
закованная клюква
оранжевые дольки

Приготовление:
В немалом графине или остальной емкости спутать ананасовый сок и оранжевый сок. Неторопливо влить клюквенный сироп и «Спрайт», спутать. Пролить пунш по кубкам, сложить в всякий фужер схваченную клюкву и украсить конец фужера долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы сварганить смачнейший десерт и создать себе и личным коллегам прекрасное умонастроение, совсем не беспременно выбирать непростые заковыристые кушанья, спрашивающие огромного числа часы и множеств. Например, вы можете удивить целых скопившихся на новогодний корпоратив нехитрым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Десерт на Новый год

Ингредиенты:
200 мл низких сливок
250 г мандаринов
2-3 столовки ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Освободить мандарины и расчленить на дольки. При хотении вы можете сбить ювелирную кожуру с любой дольки. Вспушить сливки с сахаром и ванилином, спутать с кокосовой стружкой. Справно выложить обретенную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки на Новый год

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного маслица
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки желтого сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или типов

Приготовление:
Влепить сливочным маслицем фигуру для торта со съемным днищем диаметром 20-24 см. Размельчить печенье и верно спутать с размягченным сливочным маслицем. Выложить смесь плоским пластом на днище фигуры и назначить стыть в рефрижератор во часы приготовления крема.
В глубокой чашке вспушить сливочный сыр, сметану, сахар, желтый сок, желтую цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на ряд печенья и разровнять при помощи шпателя. Назначить в рефрижератор на 2-4 часа. Когда чизкейк замрет, получить его из конфигурации, влепить сверху высоким рядом джема, например, клубничного, украсить ягодами или типами и давать.

Как видаете, собрать меню на новогодний корпоратив не так уж и непросто. Первое – следовать при выборе кушаний простотой их приготовления и показать чуточку фантазии, и тогда можете не колебаться, что праздник в кругу ваших коллег выйдет беспечным и достопамятным.

Света Попова 

Цветки из зефира от Доминика Анселя

05 декабря 2016

Нью-йоркский руководитель-кок Доминик Ансель, какой когда-то обошелся мировым благодаря произведению десерта под прозванием кронат, доставил публике собственное новое произведение – цветы из зефира, распускающиеся в кружке с вспыльчивым шоколадом. «Головастый» цветочный бутон из зефира раскрывается за несколько мгновений, когда он попадает в страстный коричневый напиток и предстает во всем близком великолепии. Прощальный плод воображает собой прекрасный цветы, в эпицентре какого размещен небольшой коричневый трюфель. Рискнуть ненормальный десерт можно в японской кондитерской Tokyo Bakery. 

Цветы из зефира от Доминика Анселя

Света Попова

Kedem.ru «Кулинарный Рай»

Салат «Новогодний сюрприз»
Исключительное и немыслимо лакомое сочетание крабовых бацилл, картофеля, ветчины и прохладного огурца в салате «Новогодний сюрприз». Ваши гости будут симпатично изумлены экым сюрпризом. Время приготовления Часы приготовления 30 минут
Увеличить фото рецептаСалат Новогодний сюрприз

Ингредиенты:

Новый огурец 1 шт

Ветчина 100 г

Крабовые палки 100 г

Картофель 2 шт

Яблоки 1 шт

Консервированный незрелый горошек 100 г

Майонез 3 ст. л.

Растительное маслице

Листочки салата для украшения

Зелень для украшения

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель обокрасть и нарезать соломой.

Картофель очистить и нарезать соломкой

Обсушить и обжарить на растительном маслице, до золотистого окраски.

Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета

В мисе смутить соломой порезанную ветчину, крабовые палки и огурец.

В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец

Сложить консервированный горошек и соломой порезанное яблоко.

Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко

Прибавить майонез и спутать.

Добавить майонез и перемешать

Перед подачей спутать картофелем.

Перед подачей смешать картофелем

Выложить в салатницу с листочками салата. Украсить зеленью. Давать к столику.

Салат «Новогодний сюрприз»

Милого аппетита и сладкого Свежеиспеченного года!

Оцените рецепт:

(Мелодий: 1578)

Овладеть в телефон или планшет на кухню:

QR-код рецепта

Поздний деньрожденный пост. Результаты моего года

04/12/2016

Я, правдиво произнося, не специальный охотник подводить каждые потом результаты. Но в этом году я все же разрешила переменить личному правилу и таки подстрелить годовой баланс. А вдруг полюбится — и экой самоанализ хватит экой же неотъемлемой частью Денька рождения, как именинный торт и лакомое винишко.

В сей возраст уместилось полным-полно здоровых и чуточных боев, новейших открытий, знакомств, чувств, волеизъявлений, свежих смачных кушаний и вкусовых впечатлений.


Итак. За новые 366 деньков я:

1. Отожгла на двух профессиональных поварских конкурсах — завоевала 3 желтых и 1 серебряную медаль. В одном из сих конкурсов победила первостатейный приз.

Open Ukrainian Culinary Cup

Награды

2. Обошлась больше преподавать для коков-профессионалов. И параллельно уразумела, что убраться от педагогического формирования мне так и не удалось :) И уяснила, что это не так уж и нехорошо.

3. Начала больше делать в среде открытия заведений и обновлений меню ресторанов и кафе.

ТН

4. Угодила на упаковку соусов Kikkoman с рецептом стир-фрая в рамах прожекта братии “Ресторация” — крупнейшего белорусского ресторанного поставщика провизии. Сии соусы можно взять в каждом минском гипермаркете.

Киккоман
5. Добыла свидетельство того, что во Лакомом блоге — самая взрослая коллекция рецептов в Беларуси.

Рекорд

6. Прибавила в блог или подновила более 300 рецептов.

7. Наконец-то подошла к здорово величественному событию в жизни первостатейного прожекта моей жизни — обновлению Лакомого блога. Навсегда верно и вы сможете испытать всё, что мы для вас придумали.

8. Наконец-то выковала для себя систему поддержания тушки в фигуре. Аквааэробика, голое кардио и диеты — это не мое. А силовые тренировки в зале плюс умеренное кардио прекрасно мне подступают. Я уразумела, что бег по 10 км 3 раза в неделю — это не то, о чем грезили мои коленки. Гоняться обошлась меньше, но это дает больше наслаждения без последствий.

9. Начала старательно думать калории. А потом кинула, т.к. это уже стало смахивать на неотвязную идею. Зато сейчас я приблизительно соображаю, насколько и чего я могу скушать за денек, чтобы потом не было плача Ярославны над не лезущими джинсами.

10. Отстригла долгие волоски. А с ними я изучала лет 15 точно. Несколько по ним тоскую, но пока побуду с каре.

Каре

11. Научилась растить закваску и печь на ней ужасно лакомый близкий хлеб. Прошлые мои попытки завершались либо вонючей жижей в банке, либо несъедобными силикатными кирпичами со вкусом ржаного хлеба.

12. Обошлась бренд-амбассадором Kenwood в Беларуси. Так что если есть которые-то проблемы по этой технике — требуйте.

13. Наконец-то посетила в Одессе — о ней я смешивала давным-давно и подолгу. Увеличилась по Потемкинской лестнице, прошлась по Дерибасовской, помочила ножки в Грязном море на пляже Ланжерон, покушала устриц в “Фазенде” и гребенок в “Бернардацци”. Гештальт прикрыт.

Одесса

14. Насобиралась грибов вёдрами и до одури насытилась грибного супа. Мое ребячество прекратилось в не отдельно грибных должностях, и ведро грибов за час было голубой грезой. Размешиваю повторять сей эксперимент любой возраст. Потому что все созванное и схваченное в сей раз было вероломно убрано еще до того, как выскочил начальный снег.

Грибы

Грибной суп на костре

15. Обнаружила недурной в универсуме рецепт кулича и не планирую менять ему пару лет как экстремум. Таковых ажурных и худеющих во едоку булок я еще не подготавливала и не трескала.

Ажурный маковый кулич
16. Уписывала персики явно с дерева и почти скулила от удачи.

Персики

17. Помянула младенчество: главный раз за 20 лет похищала кукурузу на колхозном поле и упрятывалась от проезжающих автомобилей. Кукуруза была церковная. И не только потому, что бесплатная. Сорт экой ;)

18. Прекратилась по веревочной зоне закавык и едва не окочурилась от трепета. Но ни разу не повисла на страховочном канате. И досчитываю это большущим достижением для человека, какой за возраст до того пробовал убежать из очереди на штатовские горы в испанском Порт Авентура.

Полоса препятствий

19. Впервой в жизни сварганила гуся. До этого располагала занятие только с утками. А еще полюбила репку и айву.

Гусь с яблоками и апельсинами

20. Научилась вялить полендвицу и разнообразное остальное мясо не скверненько моей старухи. А ее полендвица — образец для меня.

21. Победила трепет перед жаркой мяса на углях — спозаранку на семейных и дружелюбных выездах этим учился только супружник. Отгадайте, кто нынче у нас стержневой артист барбекю?

22. Спаслась от множества бесполезных вещей, какие развлекали чрезмерно видимо-невидимо места. И ни частицы об этом не сострадаю.

В другом все достаточно как — циклические съемки на TV, выступления на радио, специалист-классы, учащие направления. Кулинарную трансляцию “Занятие вкуса”, в какой я фотографировалась совместно с противоположными минскими императивами, как затворили в предыдущем декабре, так и не возвратили в эфир :( Попутешествовать в этом году толком не вышло из-за большой загруженности по работе. Но в руководствующемся году мы это всенепременно исправим. Прочих тотальных планов пока не устанавливаю.

А так — всё. Тридцать четвертый пошёл.


Понравился рецепт?

Песочный пирог с айвой

05/12/2016

Песочный пирог с айвойСовестно узнать, но до этого года я не обладала занятия с айвой. У нас она не подрастает, а та, что продается, стоит как-то решительно бесчеловечно. Но в этом ноябре участь забросила меня в Украину, а потом… айва по 45 гривен (что-то едва меньше $2 в пересчете). Сам создатель распорядился захватить максимум и доставлять домой для опытов.

Так вышел вот сей смачный благовонный пирог. Начинка чем-то сходна на яблочную, но в всем все же различается — подробностью запаха и текстурой самого типа. В сплошном, если айвы не раздобыть, экой пирог можно испечь с яблоками ;)

Ингредиенты на фигуру 24*24*6 см или сходную по объему:

Для теста:

200 г сливочного маслица
150 г сахара
2 яйца
400 г пытки (или немного больше, если понадобится)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

1 кг айвы
150 г сахара
100 мл воды
200 мл яблочного сока
25 г сливочного маслица
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. кукурузного крахмала

Стряпаем тесто. Для этого взбиваем маслице с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, взбивая после любого. Исподволь добавляем просеянную с разрыхлителем пытку и замешиваем плавное тесто. Оно не должно быть дубовым, но и чересчур кротким и сходным на кексовое тоже быть не должно.

Тесто

Делим тесто напополам, из любой середины формируем диск. Одну кладем в рефрижератор. второстепенную — в морозилку.

Учимся начинкой.

Начищаем айву. Мякоть нарезаем тонкими кубиками.

В кастрюле или сотейнике на обыкновенном пыле разогреваем сливочное маслице. Кладем айву, специи и сахар, подготавливаем, мечтая, 1-2 минуты.

Готовим начинку

Вливаем воду и глушим, пока айва не хватит почти тотально плавной.

В миске разводим крахмал в яблочном соке.

Разбавляем крахмал

При перманентном помешивании вводим в айву и варим, пока смесь не загустеет. Перелагаем в плошку.

Начинка

Днище конфигурации застилаем пергаментом (я просто вырезаю квадрат и кладу на ударенное днище). Вынимаем из рефрижератора середину теста. Раскатываем и распределяем по днищу и бортикам конфигурации.

Основа

Высказываем начинку.

+ начинка

Тесто из морозилки трем сверху на терке.

+ верх

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого окраски, около 40 минут.

Охлаждаем и даем.

Песочный пирог с айвой

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?