Хозяйке на заметку | Все рецепты
131 кавун снаряжен с одного растения

Как правило, арбузное растение выкидывает от 1 до 4 зрелых зародышей за сезон. Китайские селекционеры исключили кавуны, на каких растет по нескольку десятков зародышей. Рекордсменом стало растение, с какого за 90 деньков был созван 131 большой зрелый кавун. Агроном Джу Ксуганг, разработчик свежеиспеченного сорта под званием “Tianlong 1508”, поведал, что традиционно на всяком арбузном растении завязывается по нескольку десятков завязей, но зреет лишь несколько из них. В сорте, какой он создал, спелости достигают все завязи. Помимо урожайности, новенький сорт различается размером результатов: средний авторитет кавунов составляет 10 кг, самый крупнейший результат догнал 19 кг, а самый микроскопичный – 5 кг. Секрет урожайности, по обещаниям разработчика, состоит в тепленькой воде для полива, а также в разматывании стеблей, чтобы всем результатам хватало места для роста. 

131 арбуз собран с одного растения

Оленька Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Рай»

Лакомое из тыквы

Тыква – один из самых примечательных осенних овощей. Из этого апельсинового дива можно сварганить массу всяких кушаний – супы, путаницы, жгучее, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как независимым кушаньем – запеченной, вареной, гасящей, режущей, фаршированной – так и гарниром. Тыква нетяжело сочетается с разнообразными продовольствием. Яркая мякоть тыквы сообщает потрясающие запах и нежность кушаньям, когда она добавляется к мясу, особе или крупам.

Тыква редка тем, что крепка калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также обладает в личном арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква жутко низкокалорийная, поэтому идеально идет для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто трудится на диете. Здоровущее число пектина в тыкве содействует выводить из организма излишек холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы ужасно тепличные, поэтому она изображает дорогим диетическим провиантом и оказывает благотворное воздействие на здравие пищеварительной системы.

Вкусное из тыквы

Чтобы сварганить что-то смачное из тыквы, необходимо верно ее отобрать. Исходное, на что нужно превратить внимание при скупке тыквы, это ее колер. Так, овощи цветасто-апельсинового окраски идеально идут для десертов, потому что они счастливее и смачнее. Прежде чем приобрести тыкву, заботливо посмотрите на ее кожу – она должна быть густая, одноцветная и без недостатков. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, следуя принципом «чем больше – тем ок», так как тыквы крупных величин традиционно бывают черствыми, волокнистыми и аляповатыми.

Если вы употребляете для готовки юную тыкву, нет надобности фотографировать с нее кожуру, но если тыква хранится уже давным-давно, кожа может затвердеть, в связи с чем стащить ее бывает очень непросто. Чтобы лишить эту загвоздку, вместите тыкву в разогретую духовку на отдельное часы, пока кожица не начнет плавной, чтобы можно было ее стереть. Работать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы стащить кожу с любого куска. Тяжелую тыкву верно всего добавлять в мясное рагу или применить в качестве начинки для самсы и мантов. Слащавая тыква, в близкую очередность, начнет непохожей основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально оставить пользительные вещества в тыкве, верно всего стряпать ее в духовке или мультиварке.

Возьмемся с самого обыкновенного – запеченной тыквы, не спрашивающей никаких лишних ингредиентов. Предоставленный рецепт не охватывает сахара, поэтому его можно находить 100%-но диетическим. Несмотря на невысокую калорийность, это кушанье ужасно питательное и питательное, а его натуральная сласть мастерит его ближним для ребяческого питания. Запеченную тыкву можно давать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовки ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при хотении
маленько сливочного маслица

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Освободить тыкву от кожуры и нарезать кубиками обычного размера. Полить куски тыквы медом и посыпать корицей, пытливо спутать. При хотении можно сложить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-кофейного окраски и давать в вспыльчивом паспорте.

Многие обвыкли считать, что тыква годится только на то, чтобы стряпать из нее счастливые кушанья, экие как путаницы, пироги и десерты. На самом занятии, это взрослое заблуждение, и вытекающий рецепт подсобит вам в этом удостовериться. Кушанье из тыквы с мясом могут по совершенству пожрать те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных изделий и кто старается расширить близкий гастрономический эксперимент.

Тыква с мясом

Тыква с мясом

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовки ложки растительного маслица
3 столовки ложки соевого соуса
1 стаканчик воды
1 пучок изумрудного лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву недурственно вымыть и нарезать кубиками, не чистя от кожи. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего обокрасть от кожуры.
Нарезать мясо на пылевидные дольки. В глубокой сковородочке разогреть растительное маслице и обжарить мясо до готовности.
Прибавить стаканчик горячей воды и соевый соус. Засолить, поперчить, ладно спутать и гасить под покрышкой 6-7 минут. Потом сложить тыкву и подготавливать на тихом пыле еще 5-7 минут.
Размельчить зелень, посыпать ею склонное кушанье и давать к столику.

Самое лакомое из тыквы – это, конечно же, нетрудные десерты, раскрывающие врожденную сласть этого овоща. Предлагаем вам сварганить ласковые оладьи из тыквы, какие в эскортировании миски молока или свежесваренного кофе хвачут прекрасным вариантом здорового завтрака для целой семейства. Сии незначительные «апельсиновые солнышки» оставят ощущение сытости в направление нескольких времен после их употребления, даже если вы скушали всего одну порцию.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г пытки
350 мл молока
2 немалых яйца
50 г сахара
3 столовки ложки сливочного маслица
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:
В большой мисе спутать пытку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Совершить здоровущее упрочнение в эпицентре смеси.
В остальной мисе спутать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, расплавленное сливочное маслице и яйца. Вылить обретенную смесь в упрочнение в сухой смеси и спутать.
Выпекать оладьи в ударенной маслицем сковородочке до золотисто-каштанового окраски с обеих стран. Давать оладьи тепленькими со сливочным маслицем или медом.

Рецептов смесей из тыквы имеется величайшее множество – это путаницы из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, типами, медом… Сорт тыквы оказывает громадное действие на вкус приготовленной путаницы, и мускатная тыква в ударенном эпизоде идет добро всего. Здоровая тыквенная смесь изображает прекрасным родником энергии и витаминов для больших и ребятишек, содействуя драться с осенней тоской. Мы предлагаем вам сварганить излюбленный многими пшенную путаницу с тыквой. Если вам не хватает сласти, вместо сахара сложите в путаницу пару ложек меда – так будет значительно полезнее. При хотении вы можете сменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы
700 мл молока
2 яблока
1 миска пшена
сливочное маслице
корица
ванильный сахар

Приготовление:
Освободить яблоки и тыкву от кожи и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не хватит настоящей.
В кастрюле донести молоко до кипения, прибавить пшено и варить в направление 15 минут на тихом пыле. Сложить дольки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во часы приготовления смесь серьезно загустеет, влить прибавочное молоко.
Склонную смесь сбить с пыла, прибавить сливочное маслице, посыпать корицей и ванильным сахаром и давать.

Против ласковой выпечки с тыквой не смогут выстоять даже самые неистовые ненавистники этого овоща. Душистая тыквенная выпечка – отменный способ скрасить пасмурные осенние будни, заполонив их сильными цветами и пряными вкусами. Сырой тыквенный пирог с шелковистой текстурой владеет зажиточный вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шаром эскимо.

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы
500 г сахара
250 мл растительного маслица
4 яйца
500 г пытки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поселить тыкву в здоровущую кастрюлю, затопить водой и донести до кипения. Покрыть покрышкой и варить на неторопливом пыле в направление 15 минут до мягкости. Склонную тыкву протереть через сито, чтобы вышло пюре.
В большой чашке спутать тыквенное пюре, сахар и маслице. Сложить яйца и добро спутать.
В иной мисе смутить маету, соду, корицу, мускатный орех и соль. Сложить худощавые ингредиенты в тыквенную смесь и трудолюбиво спутать. Вылить тесто в ударенную маслицем фигуру для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в направление 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на куски и давать.

От тепличных супов до счастливых десертов – тыква разрешает стряпать здоровенное многообразие кушаний.
Она может идти как в пейзаже гарнира или дополнения, так и в качестве главного кушанья. Тыква мировая в салатах, супах, путаницах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах – в ударенном эпизоде спрос, что сварганить смачное из тыквы, даже не поднимается. Вооружайтесь нашими рецептами и сначала на кухню!

Света Попова 

Мясной пирог с лесными грибами

14/09/2016

Мясной пирог с лесными грибамиПродолжаем радоваться грибному сезону. На сей раз — с лакомым питательным пирогом со свининой и подосиновиками. Впрочем, вместо свинины в нем совершенно может быть говядина, а вместо подосиновиков — белокипенные или лисы. Только говядину для пирога вам придется не запечь, а глушить до экого состояния, чтобы его можно было овладеть почти на волокна.

Для этого пирога я употребляла склонное ряде тесто. Немаловажно, чтобы оно было развернуто тончайшим пластом. Чтобы не утяжелять пирог и не заколачивать собой вкус начинки.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг свиного окорока
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. худощавого чеснока
2 ч.л. растительного маслица
600 г подосиновиков или остальных лесных грибов
большой пучок незрелого лука
2 яйца + еще 1 для смазывания пирога
3 зубчика чеснока
400 г ряде бездрожжевого теста (нужно таковое, какое валяется в упаковке не листочками, а целым слоем, скрученным в рулет)

Свинину зачищаем от излишнего тука, обмазываем растительным маслицем, смущенным с солью, перцем и худощавым чесноком. Кладем в огнеупорную фигуру или на противень, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около полутора времен. Во второй середине запекания снижаем температуру до 180 градусов и прикрываем мясо фольгой сверху.

Склонную свинину вынимаем из духовки и выкидываем охладиться до экого состояния, чтобы ее можно было читать ручками.

Грибы нарезаем на маленькие дольки. Травяной лук неглубоко рубим.

Остывшее мясо разбираем ручками на волокна.

Разбираем мясо

В сковородочке на средне-дюжем жаре разогреваем 1-2 ст.л. маслица и в пару закатов обжариваем грибы, циклично мечтая, по 3-4 минуты на закат. Сваливаем в чашку к мясу. Туда же вливаем соки из конфигурации, в какой запекалось мясо, кладем натертый чеснок, лук, яйца, соль и перец по вкусу.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем.

Тесто раскатываем в одном течении в прямоугольник. Кладем начинку.

Кладем начинку на тесто

Сворачиваем.

Рулет

Перелагаем на противень, мажем яйцом и назначаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до розовощекой корки, около 25-30 минут.

Даем пирог жарким, со новыми овощами и сметаной.

Мясной пирог с лесными грибами

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Чесночная кура в соусе из молочного вина

14/09/2016

Чесночная курица в соусе из белого винаКура и вино — недурственные дружки. Кура и чеснок — тоже. Наступило часы сковать всё солидарно :) Причем чеснока в этом обществе будет не два и даже не четыре зубчика. А залпом двадцать пять, а то и больше. Я вот уже зараз испытываю, как напряглись охотники сильнющего чесночного духа. Поторапливаюсь разуверить ваш скепсис — вампирш отпугивать этим кушаньем не выйдет, т.к. после термооработки в вине запах  у чеснока будет плавным не не будет вырываться из коллективного ансамбля вкуса. И это при отсутствии которых-либо прибавочных специй. Так что подготавливаем, дружище!

Ингредиенты на 4 порции:

6 куриных ляжек
1 обычная глава
2 стебля сельдерея
25 г сливочного маслица
1 ст.л. пытки без горы
300 мл лилейного черствого вина
25-30 зубчиков чеснока
100 г маслин
соль, сахар и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки

Состав

Из ляжек вырезаем кости, снимаем кожуру. Всякое филе ляжки разрезаем на 3-4 части. Лук убористо рубим, сельдерей нарезаем на филигранные ломти поперек. Всякий зубчик чеснока разрезаем напополам вдоль. Маслины разрезаем на 4 части.

В сотейнике на могутном пыле разогреваем 2 ст.л. растительного маслица. в пару закатов обжариваем курятину до розовощекой корки, по минуте на закат. Перелагаем на тарелку.

Обжаренная курица

Уменьшаем нагрев до посредственного, добавляем сливочное маслице, кладем лук и сельдерей и жжем, мечтая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Кладем в сотейник пытку и жжем, мечтая, 1 минуту.

+ мука

При беспрестанном помешивании венчиком вливаем вино и предоставляем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем куру и чеснок.

+ курица и чеснок

Еще доводим до кипения, уменьшаем пыл почти до экстремума и стряпаем под покрышкой около 20 минут. За 5 минут до завершения готовки добавляем маслины. Дотушиваем куру. Отсоединяем плиту, кладем в сотейник неглубоко нарубленную петрушку и подаем блюду постоять под покрышкой 5 минут.

Даем с рисом или кусок-куском. Или со новым хлебом.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Яблочный пластовой мармелад

15/09/2016

Яблочный мармеладА вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для сохнущих от урожая яблок. Он вас, конечно, исчерпывающе не избавит, но которую-то часть  утилизировать поддержит. Недурственно всего для мармелада подступает антоновка, но и иные яблоки тоже, в принципе, пригодятся.

Авторитет мармелада на выходе, к раскаянию, не подскажу — есть его завели спозаранок, чем я пришла, что нужно обдумать. Число — на пятилитровую кастрюлю. При возможности и надобности вы можете поднять число сырья по личному усмотрению.

Ингредиенты:

2,5 кг освобожденных яблок (кожуру можно не остричь)
1 кг сахара

Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

Яблочный мармелад

Устанавливаем на небольшой нагрев и варим, циклично мечтая, пока яблоки не разварятся.

Яблочный мармелад

Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

Яблочный мармелад

Добавляем оставшийся сахар.

Яблочный мармелад

Варим на тихом нагреве до приобретения черной и чертовски густой массы. Чем дольше варим — тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко днищу. Масса должна быть ужасно густой — не проходить, а серьезно ухать с ложки.

Яблочный мармелад

Перелагаем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в ряд толщиной около 2 см.

Яблочный мармелад

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со немного приоткрытой дверью. У меня сушка захватила что-то около 5 времен в коллективной сложности. В средине процесса недурственно слой справно перелицевать. Выполнить это добро при помощи другого противня.

Склонный мармелад нарезаем на шматы и храним в рефрижераторе ударенным в пергамент. Перед подачей нарезаем на куски поменьше.

Яблочный мармелад

Милого аппетита!


Понравился рецепт?