Хозяйке на заметку | Все рецепты
25ea4095a82adff3b659e816bec5b73a
Запеканка из творога «Как в детском саду»

Ингредиенты:

600 г творога

3 яйца

4-5 ст. л. сахара

растительное масло

сахарная пудра

щепот. соли

Приготовление:

В миску выложить творог.

Добавить яйца.

Добавить сахар и соль.

Хорошо пробить блендером.

Форму смазать растительным маслом и вылить творожную массу.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 40 минут.

Дать запеканке немного остыть и разрезать на порции.

Наша вкусная запеканка из творога «Как в детском саду» готова. Разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Овощной салат с брынзой «Дианта»

Ингредиенты:

50 г брынзы

3-4 редиски

1 свежий помидор

1 огурцы грунтовые

1 красная луковица

1 пучок укропа

2-3 ст. л. масла оливкового

перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить.

Ломтиками нарезать овощи и сложить в миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать салат.

Выложить в миски и сверху покрошить сыр. Приправить молотым черным перцем.

Заправить оливковым маслом. Наш вкусный салат с брынзой «Дианта» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 3)

Взять в телефон или планшет на кухню:

Let’s block ads! (Why?)

Окрошка овощная «Весенняя»

Ингредиенты:

1 л домашнего кваса

3 яйца

1 черная редька

1 свежий огурец

4-5 редисок

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

сметана (для подачи)

соль по вкусу

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Редьку очистить.

Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Творожная запеканка с изюмом

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Куриная грудка с весенним салатом

12/05/2016

Этим простым но здоровым блюдом я открываю цикл рецептов для тех, кто все еще надеется похудеть к лету. И для тех, кто живет на так называемом ПП (правильном питании).

Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум — нарезать салат, натереть грудки и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных филе с кожей (по желанию можно кожу снять)
1/4 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
соль и перец по вкусу

Для салата:

200 г огурцов
150 г редиса
4-5 перьев зеленого лука
2-3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сметаны (выбор жирности — на вашей совести )
соль по вкусу

Грудки натираем смесью соли, перца, сухого лука и чеснока.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 20-25 минут (зависит от размера филе, у меня были по 250 г и 25 минут было в самый раз).

Тем временем готовим салат. Огурцы и редис нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Солим и перемешиваем.

Сметану смешиваем с натертым чесноком, солью и мелко нарубленным укропом.

Готовые грудки вынимаем из духовки, даем полежать 4-5 минут, затем нарезаем и подаем с салатом и соусом.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?

Let’s block ads! (Why?)