Хозяйке на заметку | Все рецепты
Запеченное мясо с картофелем и сыром

Ингредиенты:

Мякоть свинины 300 г

Картофель 5-7 шт

Луковица 1 шт

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить

Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.

Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания

На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.

На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды

Затем слой из тонких ломтиков картофеля.

Затем слой из тонких ломтиков картофеля

Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С

Достать и посыпать тертым сыром.

Достать и посыпать тертым сыром

Убрать в духовку до появления румяной корочки.

Убрать в духовку до появления румяной корочки

Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Приятного аппетита!

В канадском пабе завелись особенные подставки под пиво

В канадском баре Emmet Ray, расположенном в Торонто, появились подставки под пивные стаканы, сделанные из настоящих автомобилей, попавших в аварию. Такие подставки из металлических обломков авто, по мнению разработчиков, призваны напомнить водителям об опасности вождения в нетрезвом виде. Чтобы превратить обломки в подставки под пиво, или бирдекели, использовался гидравлический пресс, после чего на каждом экземпляре с помощью лазера был выгравирован следующий текст для посетителей бара: «Эта подставка когда-то была автомобилем. Автомобилем, который однажды не доехал до дома». 

В канадском баре появились необычные подставки под пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Быстрейшие пирожки с яйцом и малахитовым луком

Ингредиенты:

Тёплая вода 200 мл

Мука пшеничная 250 г

Яйца 3 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) 1 пучок

Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.

Сахар (песок) 1 ч. л.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Отварить яйца, остудить и очистить.

Отварить яйца, остудить и очистить.

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца.  Немного посолить и перемешать.

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Рис со слащавым перцем и фасолью

05/04/2017

Рис со сладким перцем и фасольюПост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати :) Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу :)

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
480 мл воды или куриного бульона
соль и перец по вкусу
220 г красной консервированной фасоли (или отварной)

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим лук и перец

Добавляем рис.

+ рис

Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ вода

Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Говяжья грудинка в ярком томатном соусе

06/04/2017

Говяжья грудинка в густом томатном соусеЭто последнее блюдо, которое я успела приготовить в своем любимом безвременно ушедшем горшке. Очень нежная тушенная говяжья грудинка. Главный эффект в этом блюде достигается за счет длительного томления жесткого отруба в керамике в духовке. Причем если томить на конфорке, эффект все же не тот получается.

Таким же способом можно вкусно приготовить мякоть говяжьей голяшки, кстати.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг говяжьей грудинки без кости
2 средние луковицы
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
200 мл красного сухого вина
соль, сахар и перец по вкусу

Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты.

+ томатная паста

Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем.

+ жидкость

Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.

Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?