Хозяйке на заметку | Все рецепты
Острые блины на молоке
Вы еще не умете печь тонкие блины на молоке. Этот пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков поможет вам приготовить целую стопку классных тонких блинов.Время приготовления Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Мука 150-170 г

Яйца 4 шт

Сахар 2 шт

Растительное масло 2-3 ст. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать молоко и яйца.

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой.

Сложить блины стопкой.

Наши тонкие блины на молоке готовы. Можно подавать к столу.

Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 4)

Француженки стали победительницами Бокала универсума по кондитерскому искусству

21 февраля 2017

Франция заняла первое место в финале ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству (Coupe de Monde de la Pâtisserie Pâtisserie), прошедшего во французском городе Лионе. Этот международный престижный конкурс был учрежден в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Среди 22 команд, состоявших из трех специалистов (по сахару, шоколаду и мороженому), команда из Франции безупречно прошла 10-часовое испытание и стала победителем. Второе место досталось команде из Японии, а третье – кондитерам из Швейцарии. Команды представили на суд жюри шоколадное блюдо, блюдо на основе мороженого, а также несколько национальных десертов. Стоит отметить, что французы одерживают победу в Кубке мира по кондитерскому искусству уже восьмой раз за всю историю его существования. 

Французы стали победителями Кубка мира по кондитерскому искусству

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт

Муки пшеничная высшего сорта 150 г

Растительное масло 2 ст. л.

Творог 400 г

Изюм 100 г

Сахар для начинки и блинов по вкусу

Сметана 20 %-ной жир. 100 г

Сахарная пудра для украшения

Яйца взбить в миске. Добавить молоко, растительное масло и муку. Соль и сахар по вкусу, завести тесто на блинчики. Дать тесту отдохнуть минут 10.

Яйца взбить в миске.  Добавить молоко, растительное масло и муку. Посолить по вкусу и завести тесто на блинчики

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Изюм вымочить в горячей воде.

Изюм вымочить в горячей воде

Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.

Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу

Начинку завернуть в блинчик как в конверт.

Начинку завернуть в блинчик как в конверт

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Рубленый рулет из куры с брокколи

14/02/2017

Рубленый рулет из курицы с брокколиЯ вернулась к вам с новыми рецептами. Тайскую тему в виде том яма, пад тая и всяких карри я обязательно раскрою, дайте только отойти от двухнедельной диеты без привычной еды. А пока мы начнем с вполне себе привычного для европейского вкуса рулета из куриного фарша с добавлением двух видов капусты — брокколи и цветной.

Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки — в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.

Ингредиенты на 6 порций:

900 г куриного фарша
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 ст.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
50 мл сливок 33%
соль и перец по вкусу

Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.

Бланшируем капусту

Нарезаем не очень мелко.

В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Вымешиваем.

Вымешиваем

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Кладем фарш на фольгу

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубленый рулет из курицы с брокколи

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Куриные ножки, тушенные со слащавым перцем

20/02/2017

Куриные ножки со сладким перцемАпдейт фото к рецепту от 24.04.2008

Я обожаю курятину — и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой :) В этом посте речь тоже пойдет о курице — а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро — в целом менее часа.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами.

Жарим овощи

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Подавать можно без гарнира ;)

Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?