Хозяйке на заметку | Все рецепты
Доширак и лазанья – удивительный дуэт

Доширак и лазанья – чудаковатый дуэт

Бывает, что публика уважают есть диковинные вещи, в удивительной сочетании. Вот так и я не смог прекратиться нынче мимо двух вещей, какие вместе халтурно сочетаются: лапша проворного приготовления и лазанья, закованная. Ну и салатик купил, для многообразия.

20120111-161738.jpg

Миновало уже 2 часа, а я все еще ощущаю жуткое пере насыщение ;) Все вкусно, но объемы надо сокращать в 2 раза.

Смесь «Крестьянка»

Ингредиенты:

1/2 л близкого кваса

2 яйца

1 прохладный огурец

1 пучок укропа

2-3 ст. л. сметаны

соль

Яйца отварить, остудить и освободить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В мису натереть яйца и неглубоко нарезать травяной лук.

В миску натереть яйца и мелко нарезать зеленый лук.

Прибавить тонкими кубиками нарезанный огурец,с метану и соль.

Добавить мелкими кубиками нарезанный огурец,с метану и соль.

Прибавить близкий квас и предоставить настояться.

Добавить домашний квас и дать настояться.

Пролить по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Живительная и рьяная смесь «Крестьянка» склонна. Можно давать к столику

Освежающая и быстрая окрошка «Крестьянка» готова. Можно подавать к столу

Милого аппетита!

Луковый пирог

Ингредиенты:

200 г пласте теста (дрожжевого)

2 главы

50 г сыра

2-3 ветки укропа

2 ст. л. маслица растительного

соль

Лук освободить и нарезать перстнями.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном маслице 2-3 минуты, мечтая.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Прибавить неглубоко нашинкованный укроп и соль.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

Малость остудить. Тесто ладно размять по конфигурации и совершить слабые бортики.

Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Выложить начинку.

Выложить начинку

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Остудить и давать к столику.

Луковый пирог

Маффины с клубникой и кипенным шоколадом

23/06/2016

Маффины с клубникой и белым шоколадомРодила вам обещанный последний рецепт с клубникой. На сей раз — маффины. Или кексы — величайте как хотите :) Сочетание вкусов в них совершенно традиционное — клубника и снежный шоколад. Подмешивание сих ингредиентов в тесто пускает в итоге мокрые кексы. Если сооружать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не надобна.

Кстати, как отклонится клубника — можно будет подготавливать сии же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на дольки персиками.

Ингредиенты на 20 штук:

120 г сливочного маслица
150 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. желтого сока
300 г маеты
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
100 г кипенного шоколада
200 г клубники

Состав

Маслице взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо и желтый сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем жену просеянной с содой, солью и разрыхлителем пытки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.

Тесто

Добавляем неглубоко нарезанную клубнику и неглубоко нарубленный шоколад.

+ шоколад и клубника

Перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по формам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и даем.

С рассветной чашкой чая — идеально ;)

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Ванильное печенье с орехами

24/06/2016

Ванильное печенье с орехамиАпдейт фото к рецепту от 10.07.2009.

Предлагаю вам рецепт предельно нехитрого печенья, приготовление какого не вызовет от вас которых-то особенных умений, бесполезных телодвижений, хитрющих ингредиентов и подсобных устройств вроде кондитерского мешка с наживками. Печенье крайне счастливое и весьма лакомое.

Ингредиенты на конфигурацию 26*26 см:

190 г пытки
75 г сливочного маслица
200 г сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 г) или 1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли

Состав

Маслице взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем пытку.

Тесто

Вмешиваем в тесто середину крупно порубленных орехов (я просто доламываю лапками).

+ орехи

Высказываем в застеленную фольгой или пергаментом фигуру (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Кладем в форму

Назначаем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: всаженная в печенье зубочистка должна быть сухой.

Передаем печенью остынуть в фигуре на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики уютного для вас размера. Вынимаем печенье из фигуры и совершенно охлаждаем.

Ванильное печенье с орехами

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?