Амаретти — итальянское миндальное печенье | Все рецепты
Амаретти — итальянское миндальное печенье

12/05/2016

Вот и дошли у меня руки до невероятной кучи белков, которые остались у меня после выпекания пасхальных куличей и смирненько дожидались своей участи в холодильнике. Амаретти. Это итальянское миндальное печенье на основе меренги. Я бы даже сказала, что это ореховое безе, только готовится оно при чуть более высокой температуре В идеале часть молотой ореховой массы должны составлять ядра абрикосовых косточек — они придают печенью более яркий миндальный аромат. Без них тоже будет вкусно — я, например, использовала только миндаль.

Есть разные вариации амаретти — на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.

Ингредиенты на 60-70 шт (2 противня 30*40):

135 г яичных белков
400 г сахара
230 г миндаля (я использовала миндаль со шкуркой, не бланшированный)
1/4 ч.л. соли

Делим сахар на 2 части — 150 г и 250 г.

250 г сахара перемалываем с миндалем.

Получится вот такая масса:

Белки вливаем в чашу миксера. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.

Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.

Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).

Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.

Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.

Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного чаепития!






Понравился рецепт?

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт