Говядина, тушенная в сидре | Все рецепты
Говядина, тушенная в сидре

18/02/2016

Я уже давно пришла к тому, что в тушенном виде из говяжьих отрубов вкуснее всего голяшка и грудинка. То есть мясо с самым большим количеством соединительной ткани. Да, готовится оно существенно дольше более мягкой лопатки, но вкус конечного блюда однозначно стоит того.

В сегодняшнем рецепте я как раз задействовала мякоть голяшки. И тушилась она в сидре, который придал блюду тонкий аромат яблока. Очень вкусный вариант приготовления, казалось бы, обычного говяжьего рагу.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг мякоти говяжьей голяшки
2 средние луковицы
1 крупный стебель сельдерея
1 ст.л. муки
200 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
500 мл яблочного сидра
500 г картофеля
2 средние моркови
200 г замороженного горошка (консервированный не подойдет)
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки со всех сторон на сильном огне на растительном масле.

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук и сельдерей крупно нарезаем. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и готовим, помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, тимьян, вливаем сидр.

Добавляем соль, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и морковь.

Перемешиваем и готовим до мягкости мяса, еще около часа. Минут за 10 до конца готовки добавляем горошек.

Выключаем нагрев. Готовому блюду даем постоять 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт