Курица, запеченная в средиземноморском соусе | Все рецепты
Курица, запеченная в средиземноморском соусе

01/04/2016

После такого количества выпечки в блоге на прошедшей неделе надо бы разбавить рацион более легкой едой. Для этих целей вполне себе неплохо подходит курица. В сегодняшнем рецепте снова используются куриные бедра, но вы, конечно же, вольны предпочесть им филе грудок в данном случае. Соус — сочетание томатов с ароматическими овощами, оливками и каперсами, которые придают ему изюминку.

Лично для меня гарнира для этого блюда не нужно — овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
100 г бекона
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
800 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
70 г зеленых оливок
соль, сахар и перец по вкусу

Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.

Добавляем оливки и каперсы.

Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.

Подаем.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт