Чили-суп из курицы с грибами | Все рецепты
Чили-суп из курицы с грибами

06/01/2016

Наконец-то зима осознала, что она зима, и у нас поднавалило снега. Да и температурка тоже слегка упала — до минут 20 по ночам. В общем, снова пришло время обжигающе горячих и острых супов. И этот зимний сезон мы начнем супом по мотивам белого чили из курицы. Как бы чили, только суп Вкусно, сытно, греет и душу, и тело.

Если вы сварили суп, и он вам кажется слишком уж острым, вы можете добавить в тарелку пару ложек сметаны — она хорошо гасит остроту. Но это не спортивно

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 1,7 кг
1 маленькая луковица и 2 средние
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 средний стебель сельдерея
1-2 острых перчика
4 ст.л. нарубленного маринованного халапеньо
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца чили (можно пропустить, если не хотите слишком остро)
200 г шампиньонов
1 банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет)
1 банка консервированной сладкой кукурузы
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
зелень петрушки или кинзы для подачи

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.

Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.

Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.

В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт