Хачапури с брынзой и яйцом | Все рецепты
Хачапури с брынзой и яйцом

Ингредиенты:

Тёплая вода 200 мл

Пытка пшеничная 250 г

Брынза 200 г

Яйца 3 шт

Растительное маслице 2 ст. л.

Петрушка (зелень) 1 пучок

Дрожжи черствые быстродействующие 1/2 ч. л.

Сахар (песок) 1 ч. л.

Семена кунжута 1 ч. л.

Соль

Дрожжи и сахар рассчитаться в тепленькой воде и предоставить постоять в теплом местечке 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Прибавить пытку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Прибавить с зениту растительное маслице и влепить венец теста.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Откинуть тесто в теплом местечке на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разбить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в чашку покрошить брынзу и зелень.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Всякую часть теста развернуть в лепешку. Выложить чуточку начинки на лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть страны.

Защипнуть края.

Перелицевать и развернуть крохотку скалкой.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Совершить надрез ножиком посередине и защипнуть кромки разреза.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо вспушить и ударить хачапури. Посыпать кунжутом.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Покинуть идти на 20 минут и назначить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Отхватить хачапури из духовки и расколошматить посередине хачапури яйцо.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Назначить назад в духовку еще на 7-10 минут.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Склонные хачапури остудить и давать к столику.

Хачапури с брынзой и яйцом

Славного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт