Куриное рагу с фасолью | Все рецепты
Куриное рагу с фасолью

15/01/2016

Курица, вино и томаты — отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаю приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок — это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки — будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.

Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней. берите на вооружение

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных бедер без кожи и костей
2 средние луковицы
150 г бекона (копченой грудинки)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
150 мл красного сухого вина
400 г томатов в собственном соку
300 г консервированной или отварной фасоли
соль и перец по вкусу

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

В  сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.

Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь. Подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт