Куриные ляжки в горчичном соусе | Все рецепты
Куриные ляжки в горчичном соусе

17/10/2016

Куриные бедра в горчичном соусеЕще один счастливый и простой обыденный рецепт. Кура для этого кушанья глушит в соусе прямиком в сотейнике на конфорке — это полноте скоро и сподручно. Если вырезать из ляжек кости — выйдет еще быстрее.

Безукоризненный гарнир — картофельное пюре или отварной рис. Желательно будет с пастой — соус, в каком глушит кура, будет как раз кстати в эком эпизоде.

Ингредиенты на 6 порций:

6 масштабных куриных ляжек
1 обыкновенная глава
2-3 зубчика чеснока
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 ст.л. маеты
400 мл куриного или овощного бульона
2 ч.л. дижонской или остальной ровной горчицы
1-2 ветки тимьяна (или 1/2 ч.л. черствого)
1 ст.л. крупитчатой горчицы
соль по вкусу
150 мл сливок 20-33% жирности

Состав

Неглубоко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем тонкими кубиками.

В сотейнике на ярком пыле разогреваем 2 ст.л. растительного маслица. Обжариваем ляжки до золотистой корки с обеих сторонок, пополминуты-минуте на сторонку. Перелагаем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем пыл до посредственного и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Режем, мечтая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем пытку и кроем, мечтая, 1 минуту. При устойчивом помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.

+ бульон и горчица

Размешиваем, кладем в соус куру. Солим по вкусу. Доводим до кипения и глушим на слабом жаре под покрышкой около 25 минут. В самом финише добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Отключаем конфорку.

Даем.

Куриные бедра в горчичном соусе

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт