Лилейное чили из куры | Все рецепты
Лилейное чили из куры

14/10/2016

Белое чили из курицыАпдейт фото к рецепту от 4.05.2012.

А ныне моё возлюбленное — изощренное, сытое и с картофельным пюре. И бойкое, что важно — приготовление кушанья развлекает не более получаса ;)

Вы, конечно, помните, что чили в угнетающем большинстве эпизодов подготавливается с помидорами и фаршем. А ныне я предлагаю вам вариант с курой — дольками и без помидоров в котором бы то ни было облике. Смертельно смачный. Остроту, как постоянно, вы можете регулировать сами.

Ингредиенты на 4 порции:

6 масштабных куриных ляжек без кожуры и костей
2 обыкновенных главы
1 пунцовый чуткий перчик
1 ст.л. нарезанных маринованных перцев халапеньо (или еще 1 красивый резкий перчик)
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ст.л. пытки
1 л куриного бульона
соль по вкусу
1 банка (400 г) бледнеющей консервированной фасоли

Нарезаем курятину на слабые дольки.

В сотейнике на здоровом пыле разогреваем 2 ст.л. растительного маслица. В 2-3 заката, мечтая, обжариваем курятину до золотистого окраски, например по 5 минут на партию. Валим на тарелку.

Курятина

Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.

Кладем в блендер

Рубим не чертовски убористо.

Рубим

Уменьшаем до посредственного пыл под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и задуваем, мечтая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жжем, мечтая 1 минуту. Кладем пытку и режем, мечтая, еще 1 минуту.

Исподволь, неуклонно мечтая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

+ бульон

Кладем в сотейник куру и фасоль.

+ курица и фасоль

Глушим под покрышкой на умеренном жаре 10 минут.

Даем с картофельным пюре. При хотении посыпаем тертым сыром.

Белое чили из курицы

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт