Маринованные бледнеющие грибы «Закусочные» | Все рецепты
Маринованные бледнеющие грибы «Закусочные»

Молочные грибы перебрать.

Белые грибы перебрать

Освободить от слякоти и сора, зачистить ножки грибов.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Здоровые грибы рассекать на половинки. Тучные ножки нарезать ломтями в размер малых грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут

Сварганить ароматный горошек, лавровый листочек, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листочка, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада

В бурливую воду прибавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты

Отварные грибы запрокинуть на дуршлаг и чуть остудить.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить

Сложить грибы и варить еще 10-15 минут.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут

Разложить грибы по незапятнанным банкам и затопить маринадом до апогея. Прибавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 банку грибов.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов

Притворить концами и не листать. Остудить и припрятать в рефрижератор.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник

Через две недели лакомые маринованные белокипенные грибы склонны. Закатывать под металлические покрышки герметично не рекомендуем.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Славного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт