Пряный рис с сухофруктами | Все рецепты
Пряный рис с сухофруктами

19/01/2016

В “Столе заявок” многие просили давать побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то — и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!).

Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай — жасмин. И не экономьте на количестве масла — от него зависит рассыпчатость риса в итоге.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. куркумы
200 г риса басмати или жасмин
480 мл бульона или воды (+ дополнительно при необходимости)
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
30 г изюма
30 г вяленого инжира
30 г кураги
соль по вкусу

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт