Рис со слащавым перцем и фасолью | Все рецепты
Рис со слащавым перцем и фасолью

05/04/2017

Рис со сладким перцем и фасольюПост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати :) Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу :)

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
480 мл воды или куриного бульона
соль и перец по вкусу
220 г красной консервированной фасоли (или отварной)

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим лук и перец

Добавляем рис.

+ рис

Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ вода

Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт