Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами | Все рецепты
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

27/01/2016

И еще один рецепт с ребрышками на сегодня. Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.

Ингредиенты на 6 порций:

1,5 кг свиных ребрышек
1 крупный стебель сельдерея
2 средние луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
150 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт