Блюда из птицы | Все рецепты
Греческая мусака

Греческая мусака.

  • Баклажаны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мяса баранины — 500 г
  • Томаты — 400 г
  • Черствое белокипенное вино — 100 мл
  • Растительное маслице
  • Хлебные частицы, петрушка
  • Чёрный перец, корица, ароматный перец
  • Сахар, соль
  • Сыр — 100 г

Начинаем  приготовление мусаки с того, что нарезаем  баклажаны пластинками толщиной в сантиметр, высказываем на противень, застеленный фольгой, немного поливаем оливковым маслицем и устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, потом их надо будет перелицевать и мало обжарить с второй страны.

Пока баклажаны жарятся, делаем мясное рагу. В сотейник наливаем оливковое маслице, начинаем обжаривать неглубоко нарезанный лук и чеснок на обычном пыле до сквозного состояния. Добавляем мясной фарш, обжариваем, как мясо хватит мелового окраски, добавляем соль, растолчённый в ступке ароматный перец, щепотку корицы, высказываем лилейное вино, добавляем неглубоко нарубленную петрушку и глушим на тихом пыле минут 15.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное маслице — 4 ст. ложки
  • Пытка — 4 ст. ложки
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Варим соус «Бешамель». В сотейник кладём 4 столовки ложки сливочного маслица и так же пытки. Обжариваем пытку в маслице, как только пытка совершенно соединится с маслицем,  добавляем малыми порциями молоко и неусыпно помешиваем, соус должен выйти довольно плотным, но беспрепятственно стекать с ложки.  Как соус простынет, солим его, перчим, добавляем мускатный орех,  яйца и перемешиваем.

Нарезаем томаты колечками, достаём с духовки запечённые баклажаны. Берём кушанье для запекания и высыпаем на днище слегка подсушенных хлебных частиц. Ювелирно снимаем жаркие баклажаны и высказываем исподний пласт, сверху высказываем помидорины, потом высказываем обжаренное мясо, посыпаем сыром,  натёртым на большой тёрке, поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Греческая мусака склонна. Милого Вам аппетита!

Зарабатывайте последние рецепты напрямик себе на почту. Наполните конфигурацию, надавите кнопку «Зарабатывать рецепты!»

Окорочка по-французски

Помните, как в малолетстве на любой праздник постоянно мастерили картофельное пюре и запечённые в духовке окорочка. Нынче я желаю предложить Вам альтернативу всегдашним запечённым окорочкам и порассказать как приготовить окорочка по французски. Для приготовления этого выходного кушанья нам понадобятся руководствующиеся ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Слоёное тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное маслице — 50 г
  • Специи

Для приготовления этого кушанья берём 4 окорочка и делаем у их начала кармашки, сооружая надрез между мясом и кожурой. В всякий экой кармашек кладём по куску сыра и укрепляем зубочисткой. Посыпаем наши окорочка специями для куры и солим.

Берём слоёное тесто, раскатываем как можно тоньше и нарезаем на 4 ленты. Всякий окорочок обвиваем лентой из слоёного теста. То же самое проделываем и с другими окорочка. Потом укладываем их на противень, ударенный сливочным маслицем, мажем наши окорочка взбитым яйцом, чтобы тесто было золотистого окраски. Устанавливаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности, пока  тесто не заведет золотистый колер.

Окорочка по-французски склонны! Славного Вам аппетита!

Буррида из куры

Буррида это кушанье из рыбки, но мы по этой же технологии, блюдо будем мастерить из курицы.

Ингредиенты, какие нам понадобятся:

  • Кура — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Шафран — 1 ч. ложка
  • Молотый кумин
  • Цедра апельсина
  • Чуткий перец — 1/2 стручка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Развевайся — 1 стебель
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль, перец

В свободной жаровне разогреваем оливковое маслице, как маслице разогреется, опускаем кусы куры и обжариваем, потом добавляем неглубоко натёртую цедру апельсина, немного шафрана, семена кумина, малость сушёного резкого перца, солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Опускаем крупно порезанный картофель сверху на куру и заливаем бульоном.

Берём лук развевайся и нарезаем щекотливыми длиннющими дольками и сообща с зелёной фасолью отправляем в бурлящую воду как на минуту, потом достаём из кипятка и погружаем в бездушную воду.

Как картофель обойдется плавным, достаём его и высказываем в кушанье, а куру высказываем на тарелку , чтобы она немного простыла.

Бурриду работает бурридой чесночный майонез:

  • Майонез — 200 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Выдавливаем 3 зубчика чеснока через пресс и добавляем его в майонез, добавляем ложку горчицы с зёрнами и славно перемешиваем.

Отделяем у нескольких кусках куры, мясо от кости и всё мясо сваливаем в чару блендера, от прочих долек выручаем кости и добавляем к картофелине. В чару блендера к куре добавляем крохотку желтого сока и 2 половника соуса в каком подготавливалась кура с картофелиной и взбиваем всё это в однородную массу, добавляем пару ложек майонеза и ещё раз взбиваем. Заливаем образовавшимся соусом куру и картофелину, добавляем лук развевайся и фасоль.

Буррида из куры склонна, можно давать к столику. Славного Вам аппетита!

7389f9f8db18a27885a2d6963c7e143b
Курино-овощные котлеты

Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть — есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Состав на 6 котлет:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина при желании
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.

Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.

В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.

Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.

Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.

Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.

a2abfefd56c65d953a464eba5cb641f9
Творожно-куриные котлеты

Эти низкокалорийные котлетки из куриного филе и творога пригодятся не только следящим за своей фигурой, но и желающим попробовать что-то новенькое. Готовятся они очень быстро, а в зависимости от способа приготовления получаются немного разными.

Состав на 8 котлет:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г мягкого жирного и некислого творога
  • 1 репчатая луковица
  • 200 мл сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить творожно-куриные котлеты

Филе курицы надо промыть, дать стечь воде и измельчить в мясорубке, пропустив через крупную решетку вместе с луковицей.

Добавить в фарш творог, соль, перец и все хорошо вымешать. Творог должен обязательно быть жирным и мягким. Если он сухой, добавьте в фарш кусочек сливочного масла.

Теперь фарш надо хорошо выбить. Я делаю это в глубоком тазике, чтобы брызги не разлетались по сторонам. Заметьте, яйцо в фарш я не кладу. Котлеты и без него хорошо держат форму, если фарш выбить.

Готовый фарш теперь надо разделить на котлеты желаемого размера и запанировать в сухарях.

Приготовила я эти котлетки двумя способами.

Одни запекла в аэрофритюрнице, приготовление в которой можно сравнить с приготовлением в духовке с конвекцией. Время такой готовки — 20-25 минут.

Другие обжарила на сковороде с обеих сторон минуты по две до образования корочки.

Затем залила горячими сливками и еще потушила под крышкой минут 7, перевернув на другую сторону в середине тушения.

Вариант со сливками понравился больше, так как котлеты получились более сочными и нежными.