Буррида из курицы | Все рецепты
Буррида из курицы

Буррида это кушанье из рыбки, но мы по этой же технологии, блюдо будем мастерить из курицы.

Ингредиенты, какие нам понадобятся:

  • Кура — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Шафран — 1 ч. ложка
  • Молотый кумин
  • Цедра апельсина
  • Изощренный перец — 1/2 стручка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Развевайся — 1 стебель
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль, перец

В свободной жаровне разогреваем оливковое маслице, как маслице разогреется, опускаем шматки куры и обжариваем, потом добавляем неглубоко натёртую цедру апельсина, немного шафрана, семена кумина, малость сушёного чуткого перца, солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Опускаем крупно порезанный картофель сверху на куру и заливаем бульоном.

Берём лук развевайся и нарезаем высокими длиннющими дольками и вкупе с зелёной фасолью отправляем в бурлящую воду как на минуту, потом достаём из кипятка и погружаем в мерзлую воду.

Как картофель хватит плавным, достаём его и высказываем в кушанье, а куру высказываем на тарелку , чтобы она слабовато охладела.

Бурриду сооружает бурридой чесночный майонез:

  • Майонез — 200 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Выдавливаем 3 зубчика чеснока через пресс и добавляем его в майонез, добавляем ложку горчицы с зёрнами и неплохо перемешиваем.

Отделяем у нескольких дольках куры, мясо от кости и всё мясо валим в чару блендера, от прочих кусков выручаем кости и добавляем к картофелине. В чару блендера к куре добавляем крошку желтого сока и 2 половника соуса в каком подготавливалась кура с картофелиной и взбиваем всё это в однородную массу, добавляем пару ложек майонеза и ещё раз взбиваем. Заливаем образовавшимся соусом куру и картофелину, добавляем лук развевайся и фасоль.

Буррида из куры склонна, можно давать к столику. Симпатичного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт