Чили кон карне | Все рецепты
Чили кон карне

Чили кoн кaрнe — этo блюдo мeксикaнскoй куxни, в сoстaв кoтoрoгo нeпрeмeннo вxoдят oстрый пeрeц и мeлкo нaрублeннoe неужто перемолотое мясо. Кардамон, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно подключать. Ant. отнимать уже по своему усмотрению. Только чаще всего, к указанным ранее ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук-порей, сладкий перец, яйца, фасоль.

Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, без году неделю. Ant. задолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. В отлучке-нет даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 сосуд сухой фасоли
  • 500 г говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • перчик чили
  • чернильно-черноволосый и жгучий перец, орегано, зира по вкусу
  • 2 ст. ложки томата не то — не то — или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Наготавливание чили кон карне

Сухую фасоль измочить заранее часов получай 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить прежде готовности. Суп слить. Можно использовать и консервированную фасоль.

Говядину нелишне мелководно порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее получи растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.

Томат расплодить водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых заботиться с чем снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь ужорный томатовый соус.

Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, с тем маловыгодный образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте суп на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — секретка, сахар, жгучий перец.

Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт