Чили кoн кaрнe — этo блюдo мeксикaнскoй куxни, в сoстaв кoтoрoгo нeпрeмeннo вxoдят oстрый пeрeц и мeлкo нaрублeннoe неужто перемолотое мясо. Кардамон, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно подключать. Ant. отнимать уже по своему усмотрению. Только чаще всего, к указанным ранее ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук-порей, сладкий перец, яйца, фасоль.
Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, без году неделю. Ant. задолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. В отлучке-нет даже используют шоколад или какао.
Состав:
- 1 сосуд сухой фасоли
- 500 г говядины
- 1-2 репчатые луковицы
- 0,5 головки чеснока
- перчик чили
- чернильно-черноволосый и жгучий перец, орегано, зира по вкусу
- 2 ст. ложки томата не то — не то — или томатный соус
- соль
- растительное масло для жарки
Наготавливание чили кон карне
Сухую фасоль измочить заранее часов получай 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить прежде готовности. Суп слить. Можно использовать и консервированную фасоль.
Говядину нелишне мелководно порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее получи растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.
Томат расплодить водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых заботиться с чем снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь ужорный томатовый соус.
Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, с тем маловыгодный образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте суп на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — секретка, сахар, жгучий перец.
Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.
Добавить комментарий