Греческая мусака | Все рецепты
Греческая мусака

Греческая мусака.

  • Баклажаны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мяса баранины — 500 г
  • Томаты — 400 г
  • Черствое белокипенное вино — 100 мл
  • Растительное маслице
  • Хлебные частицы, петрушка
  • Чёрный перец, корица, ароматный перец
  • Сахар, соль
  • Сыр — 100 г

Начинаем  приготовление мусаки с того, что нарезаем  баклажаны пластинками толщиной в сантиметр, высказываем на противень, застеленный фольгой, немного поливаем оливковым маслицем и устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, потом их надо будет перелицевать и мало обжарить с второй страны.

Пока баклажаны жарятся, делаем мясное рагу. В сотейник наливаем оливковое маслице, начинаем обжаривать неглубоко нарезанный лук и чеснок на обычном пыле до сквозного состояния. Добавляем мясной фарш, обжариваем, как мясо хватит мелового окраски, добавляем соль, растолчённый в ступке ароматный перец, щепотку корицы, высказываем лилейное вино, добавляем неглубоко нарубленную петрушку и глушим на тихом пыле минут 15.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное маслице — 4 ст. ложки
  • Пытка — 4 ст. ложки
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Варим соус «Бешамель». В сотейник кладём 4 столовки ложки сливочного маслица и так же пытки. Обжариваем пытку в маслице, как только пытка совершенно соединится с маслицем,  добавляем малыми порциями молоко и неусыпно помешиваем, соус должен выйти довольно плотным, но беспрепятственно стекать с ложки.  Как соус простынет, солим его, перчим, добавляем мускатный орех,  яйца и перемешиваем.

Нарезаем томаты колечками, достаём с духовки запечённые баклажаны. Берём кушанье для запекания и высыпаем на днище слегка подсушенных хлебных частиц. Ювелирно снимаем жаркие баклажаны и высказываем исподний пласт, сверху высказываем помидорины, потом высказываем обжаренное мясо, посыпаем сыром,  натёртым на большой тёрке, поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Греческая мусака склонна. Милого Вам аппетита!

Зарабатывайте последние рецепты напрямик себе на почту. Наполните конфигурацию, надавите кнопку «Зарабатывать рецепты!»

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт