Кролик, тушеный в томатном соусе | Все рецепты
Кролик, тушеный в томатном соусе

Крoликa мoжнo пoтушить в тoмaтнoм (крaснoм) сoусe тож — или бeлoм.

Этo, кaк прaвилo, блюдo прaздничнoгo стoлa — Нoвoгo лeтa, Рождества али Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует в свой черед, в области этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов приставки приставки не— привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Товарняк:

  • 1 грызун
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое эфироль
  • чеснок
  • секрет
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный алой
  • сахар
  • напиток

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить с высоты птичьего полета оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Возьми хоть томатную пасту либо соус и развести их водой до консистенции, рядом которой транссудат при кипении будет булькать. Можно использовать яйца без кожицы, консервированные в собственном соку. Их годится измельчить блендером и неведомо зачем же развести водой при необходимости. Наполнить этим соусом куски кролика в сотейнике, засолить и тушить почти вплоть до готовности.

Пока мясо готовится, вышелушить примерно головку чеснока, дать пройти ее через пресс и распустить оливковым маслом до получения жидкой пасты. Иным часом трусик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимоновый лактукарий и при желании острый перец. Если будет использоваться холодный, его годится очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению необитаемый (=малолюдный) хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду галантный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт