Курица по-французски с грибами | Все рецепты
Курица по-французски с грибами

Oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии блюдo, никaк нe смoтря нa его наименование. Быстро, просто, сгодится на заурядный обед. Но получается со вкусом!

 

Состав:

  • 300 гр куриного филе (я брала грудку)
  • 300 гр оливок вне участия косточек
  • 250 гр зеленого горошка
  • 200 гр сливок 10%
  • 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, зато спасибо на любителя можно и целиком)
  • растительное масло для жарки

Приготавливание курицы по мнению-французски

Куриное филе нарезать средними кусочками и еле ощутимо обжарить сверху растительном масле примерно 10 минут. Залить сливками и заливать, закрыв крышкой опять 3-4 минуты.

Добавить шампиньоны и тушить снова 4 минуты. Забить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного притушить, а затем, присолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками нарастить пряности для курицы.

Выключить, как только горошек прогреется. Курицу ровнешенько по-французски с грибами подавать горячей.

Вам может состоять это занимательно

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт