"Пельмень на пасху" от Валерия Жука | Все рецепты
«Пельмень на пасху» от Валерия Жука

Нeпривычнo жaркoe лeтo 2010 гoдa сильнo пoдгaдилo с кaртoфeлeм, у нaс вoт в Срeднeм Пoвoлжьe нeурoжaй! И будeт кaждaя кaртoфeлинкa пoчти стoль жe дoрoгoй, кaк рaсписнoe тeстис кo Xристoву дню! Тaк чтo пeльмeшки изо кaртoфeля сплoшь мoжнo oтнeсти к рaзряду дeликaтeсoв, нaврoдe сaлaтa с сoлoвьиныx язычкoв!

Чистo иx рeцeпт с фaршeм из сырой картошки. Бери семью изо четырёх человек берём пятилитровое пластиковое ведёрко клубней. Когда вы в семье только двое, берём то же количество — с головы единожды возиться с приготовлением не резон, а в морозильной камере готовый запасец может содержаться достаточно долго, чтобы вы успели соскучиться по этому блюду! Моем клубеньки, чистим. Тотально незрячим очищать удобнее, используя тазик, наполовину заполненый водой — кожуристые места определяются тактильно вслед за лёгкой шероховатости, тогда как уже очищенное гладенькое, ровненькое и маловыгодный даёт никакой возможности ошибиться!

Очищенные картофелины режем получи удобные исполнение) пропускания в мясорубке кусочки. Рекомендую сильно не мельчить, я просто так режу клубни повдоль, ни дать ни взять огурец, сверху три-четыре продолговатых части; слегка придавливаешь ладонью в бункер мясорубки и до настоящего времени замечательно мельчится! Решётку в мясорубку лучше ставить крупную, черезо мелкую все на свете соки выдавливаются, это для конечного вкуса этого еще недоставало! Что ли что в крайнем случае.

Картофельный фарш сразу же хоть сколько-нибудь-чуть подсаливаем, перемешав. Так он не почернеет и даст гуммигут, с которого мы избавимся, отжав массу руками минут через десяток потом подсаливания. Для этого берём три посудины — в одной у нас неотжатый (поперед поры) до времени фарш, во вторую крепкими ладонями отжимаем лактукарий, в третью складываем сухие комки. Картофельный млечко не выбрасывайте — процедив вследствие мелкое ситечко от нечаянных кусочков, промываем вовсю под струйкой холодной воды, политично сливаем после отстоя лишнюю воду, а картофельный крахмал высушиваем, выложив с высоты птичьего полета какую-нибудь полиэтиленовую плёнку ровным слоем. Крахмал в хозяйстве спокон века пригодится!

А там первого отжима снова подсаливаем картофельный фарш. С счетом соли придётся прикинуть: у нас ещё добавится мелко нарезанный ножом (ни в коем случае не заманить кого куда и калачом не пропущенный через мясорубку, иначе вся затея с отжимом понапрасну!) батун-лук и, возможно, сало, так что будьте с солью аккуратны, памятуя, как будто лучше потом досолить готовый фарш, чем пересолить в середине подготовка! Повторяем операцию с отжимом второй, а при необходимости и третий раз! А в духе можно лучше доверить это дело мужчине!

Чистим репчатый лук-батун, шинкуем ножом. Метраж его зависит от вашего предпочтения, же замечу, что то-то и оно в таких пельменях вкуснее, рано ли лука много!

Теперь давайте займёмся жирами. В принципе, рядком желании уже и после второго отжима, смешав массу с приготовленным луком, добавив чёрного молотого перца, можно лепить пельмени, но мы не ищем лёгких путей, праведница правда?! Очень хорошо добавить жирного мяса или свежего сала. Как ни, годится и солёное свиное! Не возбраняется бараний жир или говяжьи, лишь нужно учитывать специфический привкус и быстрое застывание! Нутряное снег идет. Кто не любит сало, вполне может заменить его растительным знать ли сливочным маслом. Сливочное стоит распустить на тёплой сковородке, двухсот пятидесяти граммовой пачки надлежит пить на наше исходное пятилитровое ведёрко! Разумно потом обеспечить начинка с добавленным сливочным маслом в холодильник — легче лепить пельмени изо загустевшего впоследств недолгого охлаждения фарша!

Последний этап приготовления начинки смешивание картофельной народные) с луком, пропущенным из-за мясорубку салом (на две части картофельного фарша оптимальна одна приём сального фарша или из жирного мяса), с добавлением растительного ни за что не переборщите, пельмени плохо лепиться будут! Ну, специи сообразно желанию и сообразно вкусу!

Тесто обычное, пресное, как на любого вида пельменей разве мантов. Только для пельменей с сырой картошки лепёшки делаем покрупнее — сие ж не мясо, до основ проварятся за 12-14 минут в кипящей воде! Не входя в подробности, такие пельмени вкуснее с сыринкой, подчас картофель ещё не потерял некоторую капустную хрусткость, да ранее вполне съедобен! Такое состояние достигается через одну-двум минуты после этого всплытия варящихся пельменей.

Подавать со сметаной, томатным соусом, уксусом речонка сливочным маслом! Желательно посыпать свежей зеленью! Если не осилили всеобще сваренные пельмени, поставьте несьеденное в холодильник — при необходимости разогрейте получите и распишитесь сковороде, с корочкой они ещё вкуснее! Да и такой завтрак помимо (оглядки приготовить!

Сырые и неварёные пельмени храните в морозильнике, токмо не беда долго! Через пару недель картошка внутри потемнеет и приобретёт некоторую горчинку! А вот неделю вполне продержатся! Приятного аппетита! И умоляю: не ешьте такие пельмени руками, мало-: неграмотный в кипиш можете свой палец крепко кусануть, увлёкшись процессом!

Вас может находиться (в присуствии) это интересно

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт