Заливное из курицы | Все рецепты
Заливное из курицы

Тaкoe зaливнoe с курицы гoтoвить лeгкo, быстрo и пoлучaeтся oчeнь дaжe нeплoxo. В мoeй сeмьe eгo прeдпoчитaют гoрaздo xлeщe, чeм кoлбaсу неужели eщe чтo-либo мaгaзиннoe. Всe съeстнoe бeру нa глaз, ничeгo нe взвeшивaя и нe измеряя.

Из этого видно, для этого блюда нам понадобится сама курица. Как большей в некоторой свое, тщательно ее промываю, режу на куски.

Кладу курицу в холодную воду. Довожу давнёшенько кипения, снимаю пену.

В кипящий бульон опускаю целую головку репчатого Лукаха и целую каротель, разумеется почищенные. Можно положить приправу для курицы, а (бог) велел возьми что-нибудь из ваших любимых, например: черный и ароматичный острота горошком. Соли кладу целую столовую ложку. Бульон надо в горячем виде находиться соленее, чем на суп, так якобы при застывании заливного с курицы, оно становится менее соленым. Решающий раз попробуйте нетрудно не переборщить соли, а дальше уже поймете, насколько ее вы надо.

Количество воды определяйте самостоятельно. На полуторакилограммового цыпленка я наливаю нате глазо литра 3. Можно, конечно, меньше. Тогда заливное получится более мясистое, но его самого будет меньше, а это уже, ни отдать ни взять говорится, кому как нравится!

Пока наша курочка варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее с подачи чесночный медведка и перед выключением огня, выкладываю его в бульон нераздельно с лавровым листом.

Минут путем 15, после закипания, морковку и луковицу надобно(ть) вынуть, так не съесть, а отложить всторонку, Пусть остывают себя.

Даю остылый бульону, достаю цыпленка и разделываю его помельче, разбирая бери волокна. Первое процеживаю через сито, лаврушку не выбрасываю. Ее кладу ужо сверху в блюдо.

Заранее надо замочить желатин в холодной воде иль есть использовать этот же куриный бульон. На такое колличество мяса и бульона беру, ещё же примерно, 75 грамм — это полторы больших пачки. Наскрозь 40-50 минут, при непрерывном помешивании, нагреваю его до полного растворения и одновр`еменно же снимаю с огня. Ни в коем случае его нельзя рассердить поперед кипения. Иначе его склеивающее свойство пропадет и придется наслаждение) невыгодный заливной курицей, а куриным бульоном.

Выливаю желатин в бульон, размешиваю.

Псина раскладываю в формы. Для этого можно приспособить стекляные кастрюльки кайфовый (избежание микроволновых печей и крышки от них, лотки для духовки, положим-кась и у кого что найдется в хозяйстве.

Заливаю мясо бульоном.

Свысока выкладываю нарезанную кружочками вареную каротель, зеленый лук, лавровый прицветник. Можно положить яйцо, свареное круто и разрезанное, немножко зеленого горошка и где-то далее. Тут уже фантазируйте самочки. Убираю в холодильник до застывания. Если только сверху образуется слой жира, его потребно будет снять.

Нарезаю готовое холодец на кусочки и подаю с горчицей, хреном, свежим овощным салатом. Дозволено чем куриного мяса использовать любое другое. А можно попробовать обработать холодное в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, чем на плите. Сама фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!

Вам может быть сие небезынтересно

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт