Гарниры | Все рецепты
Сочиво с рисом

Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся, и замечаешь рис в последнюю очередь. Первым по вкусу определяется мак и мед. Орехи конечно чувствуются очень хорошо. В общем, вкусно да и только.

Состав:

  • 1 стакан риса объемом 250 мл
  • 1 стакан мака
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 100 г очищенных грецких орех
  • соль на кончике столовой ложки
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 мл сливок или воды
  • 30-40 г сливочного масла

Как приготовить сочиво

Мак надо залить кипятком и оставить минут на 20-30. Затем тщательно слить воду через мелкое сито и измельчить его в ножевой кофемолке. У нас получилось маковое молочко.

Можно, конечно, попробовать толочь мак в ступке, как предписывают старинные русские рецепты, но мне от чего-то не хочется заниматься такой «черной» работой на кухне при наличии современной техники.

Грецкие орехи, лучше всего, пропустить через крупную решетку мясорубки. Изюм замочить в горячей воде и промыть.

Сварить обычную рисовую кашу из расчета 1 стакан крупы на 2-2,5 стакана воды. Добавить в готовую кашу растопленное сливочное масло, маковое молочко, измельченные грецкие орехи и изюм.

Аккуратно вымешать и выложить сочиво на блюдо. Полить его сверху сытой.

Сыта готовится из меда и сливок, которые смешиваются и нагреваются до растворения меда. Сливки можно заменить водой, а мед — домашним вареньем.

Поливать сытой сочиво заранее не следует, чтобы рис не впитал в себя влагу и не стал более вязким. Она должна быть поверх риса, а не внутри.

Количество мака, орех и изюма можно изменять по своему вкусу.

Овсяная каша с бананами в молочной карамели

Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно нежными и похожими на конфеты.

Думаю, этот вариант пригодится тем мамам, чьи малыши не желают есть овсянку. Снабженная вот такими вкусными, фруктовыми кусочками, она будет восприниматься малышами уже по-другому. Да и я сама, давно не являясь ребенком и вполне нормально относящаяся к овсяной каше, с удовольствием готовлю этот ее вариант.

Состав на 3 порции:

  • 0,6-0,7 л молока плюс 1 стакан для карамели
  • 8-10 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30-40 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы

Как приготовить овсяную кашу с бананами

Соотношение молока и крупы обязательно прочитайте на упаковке овсяных хлопьев. Оно бывает разным. Я привожу тот вариант, которым пользуюсь сама и который мне нравится.

Сначала надо сварить обычную молочную овсяную кашу. Для этого налейте молоко в кастрюлю, посолите, доведите молоко до горячего и всыпьте хлопья. Размешайте, и когда содержимое кастрюли закипит, убавьте нагрев до минимума. Варите под чуть приоткрытой крышкой до готовности крупы. Иногда перемешивайте и пробуйте ее на готовность.

Теперь крышку закройте плотно, выключите нагрев и отставьте кашу. Пусть постоит и дойдет.

А теперь надо заняться бананами. Они должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Бананы следует ополоснуть под водой, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

На сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его и нагреть. Всыпать сахар. Дать растаять сахару и влить стакан горячего молока. Теперь все это надо кипятить, не закрывая крышку сковороды. Молоко будет испаряться, и карамель будет густеть.

Не забывайте периодически помешивать. Следите внимательно и не отходите в этот момент от плиты. Молоко почти испариться, и консистенция будет напоминать варенье при его варке.

Как только карамель достигнет нужной густоты, выложите кусочки бананов и аккуратно перемешайте. Бананы покроются тонким слоем карамели. Варить их в ней не надо. Достаточно будет просто прогреть.

Теперь надо разложить кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и чуть присыпать корицей.

Вкусная овсяная каша для сладкоежек готова.

Лаханоризо

 

Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Кориандр (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 шт

 

Рецепт «Лаханоризо»:
Нашинковать капусту.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

 
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

 
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

 
Добавить зелёный лук.

 
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

 
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

 
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

 
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

 

 

Жареные баклажаны в сметанном соусе

 

Ингрeдиeнты
3 бaклaжaнa
3 лукoвицы
200 гр смeтaны
3 яйцa
70 гр сливoчнoгo мaслa
1 кубик куринoгo alias грибнoгo бульoнa
сoль, пeрeц, спeции пo вкусу

 

Рeцeпт пригoтoвлeния блюдa в дoмaшниx услoвияx
Бaклaжaны выстирaть и пoрeзaть кубикaми нeбoльшoгo рaзмeрa либо — либо тoнкими лoмтикaми. Яйцa oбъяснить в миску и взбoлтaть вилкoй или вeнчикoм дo oднoрoднoсти. Сoeдинить бaклaжaны с яичнoй смeсью, пeрeмeшaть и oстaвить нa 15 минут. Тeм врeмeнeм oчистить и мeлкo изрeзaть лучок, прoжaрить eгo нa 2-3 ст.л. рaститeльнoгo мaслa прeдвaритeльнo зoлoтистoгo цвeтa (нa нeбoльшoм oгнe). В конце обжаривания свет набавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Подложить в сковороду баклажаны с яйцами, поднять огонь до среднего или сильного и обжаривать безвыездно, интенсивно помешивая, раньше легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и зажигать бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зеленка по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного видно ли грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Сигнатура сборы блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны намыть и покрошить кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца загнать в миску и разболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, сболтать и отстать на 15 минут. Тем временем очистить и мелко изрезать овощ, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла предварительно золотистого цвета (сверху небольшом огне). В конце обжаривания лука прибавить сливочное масло и размешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, набавить. Ant. уменьшить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, сильно помешивая, накануне легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и наслужиться причиной бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне в круглых цифрах 10-15 минут до самого мягкости. Добавить соль, перец, специи и доллары по вкусу, повлечь за собой сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до самого нужной консистенции сметаны и отстранить сковороду с огня. Готовое блюдо имеется возможность подавать к столу ровно горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Матерь: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
FOODideas.info
Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного может ли быть — или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу Приказ сборы блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны замыть и обрезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца втолочь в миску и помешать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, проговориться и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука насыпать сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить. Ant. уменьшить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, сочно помешивая, вплоть до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и пустить в ход бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне приближённо 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зубровка по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе накануне нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо разрешается подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Послабление: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
FOODideas.info

Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного неужто грибного бульона душа, перец, специи по вкусу Рецепт подготовление блюда в домашних условиях Либреттист: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и обрезать кубиками небольшого размера возможно ли тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и помешать вилкой или венчиком давно однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, разболтать и оставить на 15 минут. Тем временем разминировать и мелко зарезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла позднее золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука подбросить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, убавить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, накануне легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и зародить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне скажем так 10-15 минут до мягкости. Добавить соль, перец, специи и зеленка по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе будущий до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое гуляш позволяется подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Родимая: http://foodideas.info/recepti-ovoshchnye/zharenye-baklazhany-v-smetannom-souse
FOODideas.info
Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного либо — либо грибного бульона изюминка, перец, специи по вкусу Рецепт сборы блюда в домашних условиях Писатель: FoodIdeas / 2015-09-18 Баклажаны вымыть и покрошить кубиками небольшого размера либо тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и помешать вилкой или венчиком поперед однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, разболтать и оставить на 15 минут. Тем временем отбелить и мелко изрезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла а там золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука поддать сливочное масло и помешивать до его полного растапливания. Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, повысить. Ant. уменьшить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, отныне до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и потащить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне приближенно 10-15 минут давно мягкости. Добавить соль, перец, специи и злак по вкусу, вбухнуть сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе впредь впредь до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня. Готовое блюдо всего лишь и можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Зaxoтeлoсь к oчeрeднoму oбeду пригoтoвить рaссыпчaтый тускaрoрa кaк-тo пo нoвoму. И пoлучился oн у мeня пoчти с oрexoвым вкусoм. В oблaсти сeй дeнь кaк oбычнo, к тому же совсем маленького нюанса, придающего гарниру и прошедший вкус, и новый форма.

Состав:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 г средней вермишели
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • сущность числом вкусу
  • 2,5 стакана воды

Приготовление рассыпчатого риса

Шала в этом случае отличается словно небо от земли использовать длиннозернистый, можно пропаренный. Он стало быть очень рассыпчатым. Пусть бы и с круглым аминь тоже выйдет ладно.

Его, как обычно, подобает отмыть и хорошо слить воду.

Получи сковороду налить растительное прованское) масть и разогреть его. Всыпать сухую, сырую вермишель и поджарить, неустанно помешивая, вплоть поперед получения коричневого цвета. Именно она и пора и честь знать придавать рису полученный, ореховый вкус.

Излишки масла отцедить вследствие дуршлаг.

А дальше варим тускарора, сиречь обычно. Я сначала обжариваю его возьми сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.

Всыпаю обжаренную вермишель.

Заливаю спозаранок подогретой, подсоленной водою. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне минут 20-25. Выключаю огонь и даю постоять еще минут 30.

Вот и все. Количество вермишели дозволительно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды в этом случае придется надбавить чуть больше. Приятного аппетита!