Гарниры | Все рецепты
Салат из свежей капусты с крабовыми бациллами

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - фото шаг 1

Капусту помойте, тонко нашинкуйте. Положите её в тарелку и помните немного руками.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки нарежьте. Смешайте их с кукурузой и капустой.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - фото шаг 3

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Драники
Драники - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой и бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

Драники - фото шаг 2

2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.

Драники - фото шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте основу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяности.

Драники - фото шаг 4

4. Вот такая красота! Подавать к столу их лучше горячими. Приятного аппетита.

Смертельно прекрасные и лакомые капкейки
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 1

1. Дважды просейте муку и вместе с сахарной пудрой отправьте в чашу миксера.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 2

2. Вбейте в муку 2 яйца, добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться нежным, легким.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 3

3. В сливках растворите краситель и отправьте в тесто. Добавьте щепотку ванили и перемешайте миксером.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 4

4. Соду погасите винным уксусом и отправьте в тесто. Еще раз всё взбейте.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 5

5. В бумажные формочки выложите по 20-25 грамм теста (наполняйте формочки примерно наполовину). Ставить капкейки лучше в холодную духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Затем достаньте выпечку и остудите.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте сметану миксером 4-5 минут, затем добавьте сахарную пудру и снова взбивайте. Крем получится жидкий, поэтому используйте загуститель для сливок или сметаны и перемешайте.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 7

7. Переложите крем в вакуумный пакет, закройте его и обрежьте уголок. Начните по спирали украшать кремом каждый капкейк.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 8

8. На крем выложите присыпку или украсьте по своему желанию. Получаются яркие, красивые и вкусные капкейки :)

Мидии с сыром
Мидии с сыром - фото шаг 1

Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.

Мидии с сыром - фото шаг 2

Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не оказалось, то вас выручит самый обыкновенный лимон небольшого размера.

Мидии с сыром - фото шаг 3

Зелень вымойте и обсушите. Затем обрежьте стебельки, а листики нарубите острым ножом как можно мельче.

Мидии с сыром - фото шаг 4

Добавьте в миску со сливочным и растительным маслом мелко нарубленную зелень и сок лайма. Затем положите туда же соль, перец, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Мидии с сыром - фото шаг 5

Мидии промойте под проточной водой, разделите их так, чтобы осталась только одна ракушка с морепродуктом внутри. Выложите на каждую ракушку немного масляной смеси, хорошенько ее разровняйте. Затем выложите все ракушки на противень.

Мидии с сыром - фото шаг 6

Натрите на терке любой твердый сыр. Присыпьте им каждую мидию. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее на десять минут противень с мидиями. Готовое блюдо подавайте горячим, пока сыр остается мягким.

Коричневое эскимо
Кофейное мороженое - фото шаг 1

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

Кофейное мороженое - фото шаг 2

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

Кофейное мороженое - фото шаг 3

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Кофейное мороженое - фото шаг 4

4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.

Кофейное мороженое - фото шаг 5

5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.

Кофейное мороженое - фото шаг 6

6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть :)