Блины с худощавыми дрожжами | Все рецепты
Блины с худощавыми дрожжами

Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную маету совмещаем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с желтой массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на наименьшей скорости.

Наливаем маслице в тесто и перемешиваем до однородности. Устанавливаем в тепленькое местечко, защищенное от сквозняка. Я послала массу в электродуховку на 45 минут, учредив температуру 40 C.

Тесто должно ощутимо видоизмениться — набухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, флаконов должно быть завались. Потом убираем массу в тепло еще на 40 минут, в сей раз без духовки, при природной температуре.

Сковороду накаляем и рисуем маслицем. Высказываем тесто при помощи половника, распределяя гомогенно. Задуваем с обеих стран по 2-3 минуты, до золотистого окраски.

Наши желтые и тепличные блинчики склонны. Даем с куском сливочного маслица, в качестве декора у меня мятный лист. Едим с любой начинкой. Симпатичного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт