Простой торт со сметаной | Все рецепты
Простой торт со сметаной
Простой торт со сметаной - фото шаг 1

1. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.

Простой торт со сметаной - фото шаг 2

2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.

Простой торт со сметаной - фото шаг 3

3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.

Простой торт со сметаной - фото шаг 4

4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.

Простой торт со сметаной - фото шаг 5

5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.

Простой торт со сметаной - фото шаг 6

6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

Простой торт со сметаной - фото шаг 7

7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.

Простой торт со сметаной - фото шаг 8

8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.

Простой торт со сметаной - фото шаг 9

9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.

Простой торт со сметаной - фото шаг 10

10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт