Консервирование | Все рецепты
Утка с апельсинами

Тушку утки изнутри и извне щепетильно промыть проточной водой, изнутри вырезать дополнительный тук.

Обсушить тушку бумажными рушниками промакивающими шевелениями.

Солидарно с грязной железой ампутировать хвост, если есть останки перьев – спрятать их, натереть тушку утки перцем и солью внешне и внутри.

Промыть 2 апельсина, обокрасть и промыть лук, нарезать апельсины на дольки (всякий – на 8), лук нашинковать перстнями.

Апельсины и лук спутать, посыпать сушеными прованскими муравой, лапками добро спутать провиант для фаршировки.

Начинить утку апельсинами с луком, плотно высказывая начинку внутрь тушки, верно прикрыть кожуру, либо зашить отверстие нитками – начинка не должна высовываться.

Также прирезать или зашить отверстие со страны шеи.

Захватить могильный противень, на него определить решетку для духовки, на решетку выложить утку, назначить в обманутую до 150 градусов духовку на 45мин.

Для соуса оставшиеся апельсины нарезать поперек напополам, сок оттеснить.

В сотейник выложить мед, обмануть до водянистого состояния и закипания, проварить 1мин, мечтая, влить яблочный уксус (не обожгитесь частицами, может стать пениться), спутать, донести до кипения, проварить 4мин, влить отжатый из апельсинов сок, спутать, донести до кипения, проварить 2мин, высадить соус с плиты.

Отхватить утку из духовки спустя 45мин после начала запекания, из противня объединить вытекший из особы тук, отодвинуть его, противень назначить назад под решетку, утку полить 2ст.л. приготовленного медово-оранжевого соуса, назначить в духовку, температура в какой должна быть уже 180 градусов.

Порциями по 2-3ст.л. поливать утку соусом любые 10мин до края приготовления (это еще 45-50мин).

Проверить готовности утки, проколов мясо в местечке, где-нибудь немало мяса – выделившийся сок должен быть сквозным, если он розовый – печь утку еще, продолжая всякие 10мин поливать соусом.

Из горячей утки, схвативши ее с боков с поддержкой вилок, вылить тук, сложить склонную особу на плоское кушанье, украсить по вкусу – апельсинами, зеленью и т.д.

Давать утку с апельсинами к столику одновременно после приготовления – горячей.

Милого аппетита!

Коричневый торт «Греза»

Средний необразованный шоколад разрушить десницами, выложить в кастрюлю, прибавить 140г сливочного маслица, влить страстный беспросыпный кофе, спутать и на медлительном пыле расплавить до однородности.

Спутать пытку с разрыхлителем, просеять, всыпать какао и 100г сахарного песка.

2 яйца вспушить с поддержкой венчика с 80г сахарного песка до однородности (можно применить миксер), заколотить третье яйцо, прибавить сметану, спутать до однородности.

Спутать коричневую и желтую массы, прибавить в 3 периода черствые ингредиенты, всякий раз до однородности вымешивая удающуюся массу.

Высоченную прямоугольную фигуру влепить сливочным маслицем (мало), выложить тесто, печь его при температуре 165-170 градусов 50мин – бисквит должен возвыситься, в эпицентре должна уладиться трещина, хватив из духовки, его нужно тотально остудить до комнатной температуры и выложить долу трещиной на решетку для духовки, вскрывать на 2-3 коржа.

Коричневым ликером напитать коржи.

Шоколад с высоченным содержанием какао разрушить на маленькие куски, облить недурно разогретыми (до кипения не доводить) сливками с сахаром, спутать, через 20сек уложить кроткое сливочное маслице, все блендером вспушить до однородности.

Обмазать коржи получившимся кремом, выложить приятель на кореша, полить торт сверху оставшимся кремом.

Откинуть торт при комнатной температуре на полчаса, потом его можно давать к столику.

Благополучного приготовления!

Торт «Света»


Торт «Светлана»Фото: YouTube

Торт «Света» полюбится всем лакомкам, даже если их кричат не Света. Также рецепт торта «Света», поверженный ниже, обрадует дилетантов стряпать шибко и просто.


Достоверно вы когда-либо пытались печь экой торт или угощались им в гостьях. Возможно, он располагал остальное прозвание, например, «Минута» (или вообще оставался анонимным). Потому что торт «Света», как многие известные кушанья на быструю лапу, не обладает принявшегося звания. Всякая жена называет его на собственный лад.

Выпекается торт «Света» на сухой сковородочке, тесто заключается из экстремума ингредиентов, коржи жарятся немедленно же после замешивания – не надо ничего дожидаться. Заварной крем тоже рьяный и простой. Вам даже не понадобится миксер для этого рецепта.

Торт «Света» по мощностям начинающим поварятам, многие девочки пытаются стряпать первые десерты именно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • сливочное маслице, 200 г
  • молоко, 750 мл
  • пытка, 3 стаканчика + 3 ст. л.
  • сахар, 1,5 стаканчика
  • сгущенное молоко, 1 банка
  • яйцо, 3 шт.
  • сода, 1 ч. л.
  • ванилин, щепотка

Как сварганить торт «Света»


  • Торт «Светлана»Фото: torty-legko.ru

    Смешиваем все ингредиенты для теста: 3 стаканчика пытки, банку сгущенки, яйцо, гашеную уксусом соду. Замешиваем гибкое тесто и разделяем его на 8 равных долек. Любой раскатываем по диаметру вашей сковородочки, надеваем вилкой в нескольких местечках и обжариваем на окей прогретой на обычном жаре сухой сковородочке приблизительно по минуте с всякой сторонки – как блины.

    Справно обрезаем коржи, а обрезки измельчаем для посыпки.

    Подготавливаем крем. 2 яйца, 750 мл молока, 1,5 стаканчика сахара, ванилин, 3 ст. л. пытки смешиваем и назначаем на средний пыл. Варим при помешивании до загустения, отключаем и добавляем сливочное маслице. Перемешиваем до растворения маслица, доставляем крохотку остынуть и мажем коржи еще тепленьким кремом.

    Посыпаем торт «Света» диспергированной частицей, оставляем на час при комнатной температуре, а потом убираем пропитываться в рефрижератор.

    Славного чаепития!

Дружище, а под которым прозванием торт «Света» знатен вам? Боготворите ли вы экые нехитрые и резвые рецепты десертов? Разделитесь в комментариях собственными рецептами!