Консервирование | Все рецепты
Пирожки с луком, яйцом и рисом

Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.

Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.

Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.

Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.

Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, делая движения скалкой только в одном направлении (либо в стороны, либо по длине), нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).

Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.

Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.

Удачного приготовления!

Мексиканская смесь с рисом

Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.

Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.

Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рис с кабачками

4vkusa.mirtesen.ruФото: 4vkusa.mirtesen.ru

Рис с кабачками – очень популярное повседневное блюдо турецкой кухни. Данный рецепт пользуется неизменным спросом и среди российских хозяек.

В Турции рис с кабачками называют «kabak yemeği» – еда из кабачка. Вместо риса в него часто кладут булгур. Рецепты kabak yemeği в каждом регионе свои, но объединяет их все наличие в ингредиентах кабачка, лука и помидоров.

Блюдо получается очень сочным, легким, вкусным, с пряным ароматом. Рис с кабачками подают с натуральным йогуртом и чесноком. Кабачки нужно брать молодые, без семян (в противном случае их нужно чистить и удалять сердцевину).

В рис с кабачками можно добавлять морковку, жгучий перец, мясной фарш, мяту. Я кладу немного сахара, чтобы вкус был еще нежнее и приятнее. Вариант без мясного фарша одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2 шт.
  • помидор, 2  шт.
  • луковица, 1 шт.
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • зелень, пучок
  • зира, щепотка
  • черный перец, по вкусу
  • красный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • йогурт, по вкусу
  • чеснок, 3 зубчика

Как приготовить рис с кабачками

  • youtube.comФото: youtube.com
    Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
    Мелко нарезаем лук и помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять. Если вы решили готовить с мясным фаршем, то кладите его до помидоров и сначала слегка обжарьте.

    Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.

    Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.

    Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.

    Подаем с настоявшимся йогуртом.

    Приятного аппетита!

Друзья, рассказывайте, как готовите рис с кабачками! Готовьте и фотографируйте, публикуйте свои рецепты, пусть о них узнают люди!


Let’s block ads! (Why?)

]

Миндальное печенье
Миндальное печенье
9 апреля 2017, 7:42

Просмотров: 116

Поварёнок 2 уровня
9 апреля 2017, 7:42   Просмотров: 116

Описание:Хрустящее, не приторное миндальное печенье без лишних ингредиентов! Перечитала много разных рецептов миндального печенья, в большинстве меня смущало большое количество сахара, поэтому решилась на эксперимент по уменьшению сладости этой, безусловно, вкусной выпечки. Он удался! Делюсь этим рецептом с Вами! Любители миндального вкуса, загляните, надеюсь, будете довольны.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Рецепт «Миндальное печенье»:

Миндальное печенье ингредиенты Совсем мало ингредиентов, как видите. Если у вас миндальная мука, то следующий шаг можете пропустить!

Миндальное печенье ингредиенты Если у вас миндаль обжаренный, то его просто надо перемолоть, например, в измельчителе. У меня орешки не обжаренные, поэтому, я перемолола их, а потом немного подсушила.

Миндальное печенье ингредиенты Теперь перемешиваю сахарную пудру с миндальной мукой, добавляю чуть-чуть мускатного ореха, потом вбиваю туда яйцо (не белок!)

Миндальное печенье ингредиенты Получается густое и липкое тесто. Беру две чайных ложки, наливаю воду в небольшую ёмкость, ставлю рядом. Как вы понимаете, вода нужна для того, чтобы периодически смачивать в ней ложки… Немного смазала форму растительным маслом (я взяла кукурузное). Остальное — дело техники, так сказать. Не очень я люблю все эти формовки с ложками, но, как-то легко получилось, сама не ожидала…

Миндальное печенье ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось не очень красивых (хотя по форме немного напоминают миндаль) 26 печенек, размером, естественно, с чайную ложку… Как видите, пришлось плотно их укладывать, так как у меня форма не большая, боялась, что слипнутся, но этого не произошло! Опять я была рада, что опасения были зря!

Миндальное печенье ингредиенты Выпекались печенюшки при 180 градусах 20 минут. Потом я приоткрыла крышку своего аэрогриля (или дверку духовки, если у вас она), оставила печенье там минут на 15, вытащив форму, дала выпечке остыть.

Миндальное печенье ингредиенты Отделять печенье от формы было легко, обошлось без повреждений…
Здесь видно, что все пропеклось!

Миндальное печенье ингредиенты Хрустящее, ароматное печенье, и что важно — не приторно сладкое, а просто сладенькое. Наливаем свой любимый кофе или чай, и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Двойной капучино плюс миндальное печенье… ммм — приятное начало дня!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндальное печенье

Описание: Хрустящее, не приторное миндальное печенье без лишних ингредиентов! Перечитала много разных рецептов миндального печенья, в большинстве меня смущало большое количество сахара, поэтому решилась на эксперимент по уменьшению сладости этой, безусловно, вкусной выпечки. Он удался! Делюсь этим рецептом с Вами! Любители миндального вкуса, загляните, надеюсь, будете довольны.

Ингредиенты:
.

Лазанья без теста
Лазанья без теста
9 апреля 2017, 7:43

Просмотров: 269

Поварёнок 2 уровня
9 апреля 2017, 7:43   Просмотров: 269

Описание:Вместо листов лазаньи берутся листы капусты, которые тоже прослаиваются фаршем, поэтому и такое название. Ещё необычность этого блюда в том, что вместо белокочанной капусты используется пекинская, более нежная и мягкая по своему вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья без теста»:

Рецепт «Лазанья без теста»:

Лазанья без теста ингредиенты Начну с фарша: 500 грамм сырого фарша я потушила со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Вы можете сделать любой фарш по своему вкусу, главное, чтобы он был сочным, а не сухим.

Лазанья без теста ингредиенты Теперь капуста: отрезаю то место, где соединяются листы, отделяю их друг от друга.

Лазанья без теста ингредиенты В подходящего размера кастрюлю наливаю воду, кипячу ее, загружаю туда листы капусты и отвариваю 2 минуты.

Лазанья без теста ингредиенты Потом шумовкой вытаскиваю листы на полотенце и даю немного обсохнуть.

Лазанья без теста ингредиенты Пока варится капуста, делаю соус: смешиваю сливки с яйцом и потертым на мелкой тёрке сыром. Смазываю форму маслом, укладываю первый слой капусты

Лазанья без теста ингредиенты Дальше идёт слой фарша, потом слой соуса

Лазанья без теста ингредиенты Теперь опять слой капусты

Лазанья без теста ингредиенты На капусту укладываю фарш

Лазанья без теста ингредиенты Ещё раз капуста

Лазанья без теста ингредиенты Верхним слоем идёт соус. Ставлю на 25 минут при температуре 180 градусов и ещё минут 10 при температуре 235 градусов.

Лазанья без теста ингредиенты Вот и все готово!

Лазанья без теста ингредиенты Лазанья получается сочная, нежная. Никак не получилось сделать хорошее фото, отделив кусочек вилкой… Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанья без теста

Описание: Вместо листов лазаньи берутся листы капусты, которые тоже прослаиваются фаршем, поэтому и такое название. Ещё необычность этого блюда в том, что вместо белокочанной капусты используется пекинская, более нежная и мягкая по своему вкусу.

Ингредиенты:
.