Консервирование | Все рецепты
Толстолобик в духовке с овощами

Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, сделать на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 3-4см.

Перемешать растительное масло, черный перец, соль и выбранные специи для рыбы (идеально подойдут травы – итальянские, прованские и т.п.), влить сок от половинки лимона.

Очистить овощи, потереть морковь на крупной терке, или лучше – на терке для корейской моркови, полукольцами нарезать лук, петрушку не резать – только отделить зелень от стеблей.

Рыбу натереть изнутри и снаружи приготовленным маринадом, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, перемешать оставшийся маринад с овощами, нафаршировать брюшко рыбы овощами, а в надрезы на рыбке вставить тонкие кружки лимона.

Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги или пергамента, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45мин.

Спустя 45мин убрать верхний лист фольги, снова поставить рыбу в духовку и зарумянить в течение 7-10 мин, затем достать из духовки, нарезать порционными кусочками и подать толстолобика, запеченного в духовке с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Мандариновые маффины

Мандарины тщательно вымыть щёткой под проточной водой. Очистить их от кожуры. Кожуру одного мандарина измельчить. Очищенные мандарины разрезать на половинки.

Предварительно разогреть духовку до 205 градусов.

Яйца, сметану, мандариновый сок, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт смешать до соединения ингредиентов, не взбивая.

Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль и мандариновую цедру. Перемешать венчиком около 30 секунд, чтобы тщательно объединить сухие ингредиенты.

Жидкую смесь вылить в сухую и перемешать ложкой или лопаткой до соединения. Взбивать не нужно.

Дно каждой формы смазать маслом, посыпать 1⁄2 чайной ложки ванильного сахара и 1⁄4 чайной ложки измельчённого розмарина.

Сверху сахара и розмарина положить половинку мандарина, сверху половинки цитруса, выложить тесто, так чтобы в формочке оставалось свободное место, иначе маффин слишком «разрастётся» вверх и тогда его сложно будет подать в перевёрнутом виде.

Выпекать в течение от 15-и до 20-и минут при температуре 205 градусов, пока маффины не подрумянятся.

Убедившись, что тесто пропеклось, необходимо вынуть маффины из формочек и перевернуть с ног на голову. Верхушки кексов должны быть слегка карамелизированы сахаром.

После того, как маффины остынут их можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить веточками розмарина.

Полный пирог «Маковый»
Пышный пирог "Маковый"
18 января 2017, 18:31

Просмотров: 200

Поварёнок 7 уровня

18 января 2017, 18:31   Просмотров: 200

Описание: Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышный пирог «Маковый»»:

Тесто
Маковая прослойка

Рецепт «Пышный пирог «Маковый»»:

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить и измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пышный пирог "Маковый"

Описание: Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Как это будет выглядеть?

Пышный пирог "Маковый"

Описание: Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты: , .

Let’s block ads! (Why?)

]

Безе без яиц «Аквафаба»
Безе без яиц "Аквафаба"
18 января 2017, 18:32

Просмотров: 387

Поварёнок 7 уровня

18 января 2017, 18:32   Просмотров: 387

Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц «Аквафаба»»:

Рецепт «Безе без яиц «Аквафаба»»:

Угощайтесь, дорогие поварята!

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Безе без яиц "Аквафаба"

Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Как это будет выглядеть?

Безе без яиц "Аквафаба"

Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты: .

Let’s block ads! (Why?)

]

Творожная запеканка с киви
Творожная запеканка с киви
18 января 2017, 19:03

Просмотров: 22

Поварёнок 1 уровня

18 января 2017, 19:03   Просмотров: 22

Описание: Рецепт запеканки без муки и крахмала.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с киви»:

Рецепт «Творожная запеканка с киви»:

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Творожная запеканка с киви

Описание: Рецепт запеканки без муки и крахмала.

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с киви

Описание: Рецепт запеканки без муки и крахмала.

Ингредиенты: .