Консервирование | Все рецепты
Кабачковая икра в мультиварке

Юные кабачки промыть и подготовить, если семечки у них страшно маленькие, то их можно не устранять, обокрасть от кожуры.

Нарезать кабачки некрупными брусками или произвольно некрупно, освободить лук и морковь, потереть морковь на большой терке, а лук размельчить кубиком.

В чаре мультиварке разогреть маслице, выложить овощи попеременно и обжарить до воздушного зарумянивания: главными кабачки, потом лук солидарно с морковочкой.

Выложить овощи в абсолютный чашку совместно с маслицем, с подмогой блендера пюрировать, выложить пюре назад в чару мультиварки, запустить строй «Тушение» и стряпать икру 40мин, не запирая покрышкой.

Прибавить в чару помидор-пасту, специи, глушить еще 20мин.

Выложить склонную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными покрышками, опрокинуть кверху днищем и в этаком положении предоставить простыть.

Успешных заготовок!

Суп-пюре из цветной капусты

Изолировать соцветия капусты от кочана, промыть, обсушить.

Обокрасть прочие овощи, промыть, нарезать картофель некрупными кубиками, а лук и морковь мелкой соломой.

Выложить лук с морковочкой в кастрюлю, прибавить растительное маслице и немного обжарить, сложить капусту, влить воду – ее нужно так, чтобы овощи были укрыты цельно, не больше.

Отварить все овощи до готовности.

Мельчайшими кубиками нарезать снежный хлеб и обжарить его в духовке или на сковородочке.

Объединить с овощей бульон, пюрировать их погружным блендером, понемножку подливая бульон, донести суп до потребной консистенции.

Подсолить суп-пюре из цветной капусты и поперчить, заправить при вожделении иными специями по вкусу.

Давать суп вспыльчивым, симпатичного аппетита!

Шарлотка с капустой


Шарлотка с капустойФото: edaizduhovki.ru

Шарлотка с капустой – тяжелый вариант смертельно простой выпечки для тех, кто предпочитает со счастливым чаем что-нибудь «сильно» фруктового пирога. Предлагаем вам прекраснейший рецепт шарлотки с капустой – быстроногой, плотной и пользительной.

Капустная шарлотка представляет низкокалорийной выпечкой. В ней капельку пытки, туков и максимум капусты, какая, как известно, изображает одним из самых малокалорийных растений. Шарлотку из капусты можно испечь для тех, кто на диете, но соскучился по пирогам. Также ее с здоровым наслаждением уминают детвора и даже те, кто не обожают кушанья с капустой.

Шарлотка с капустой – непохожий вариант для дилетантов капусты с скорбным желудком, ведь мозглая капуста серьезно переваривается, а запеченная прекрасно усваивается.

Капустную шарлотку дают в каждое времена денька – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно прибавить трошечки сметаны, майонеза или кефира. Капусту по хотению можно смешивать с прочими провиантом, тем самым всякий раз выпекая новоиспеченный паспорт пирога: с морковочкой, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д. Начинку в шарлотку добавляют залпом в тесто, перемешивая, или пьют тестом пласт начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Часы приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • шампиньоны, 100 г (необязательный ингредиент)
  • пытка, 100 г
  • сливочное маслице, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • черноволосый перец, щепотка
  • укроп, для подачи

Как сварганить шарлотку с капустой


  • Шарлотка с капустойФото: dachadecor.ru

    Шинкуем капусту, не беспременно тонко. Шапочно ее мнем. Если капуста ветхая, можно ее предварительно несколько отварить. Нарезаем грибы.

    Обжариваем капусту с грибами на сливочном маслице в направление 5 минут. Можно чуток засолить, но не беспременно. Солить будем тесто.

    Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, маету и разрыхлитель. Тесто должно выйти хватит слабым.

    Высказываем в тесто капусту и пытливо перемешиваем.

    Фигуру для запекания мажем сливочным маслицем, высказываем в нее предбудущую шарлотку.
    Запекаем при 220 градусах например час (зависит от вашей духовки). Неплохо покрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до шабаша выпекания высадить, чтоб пирог подрумянился.

    При подаче посыпаем укропом.

    Симпатичного аппетита!

А вы пытались выпекать шарлотку с капустой? Добавляете ли в капусту лишние ингредиенты? Чиркните собственные рецепты в комментариях или напечатайте их на собственных страницах на сайте!