Консервирование | Все рецепты
Суп «Кулеш» с говядиной

Приступим к приготовлению одного из самых густых супов среди всех, которые я знаю – в этом его особенность, его фишка!

Начнем с пшенки – сначала нам нужно достичь готовности крупы к варке: промыть ее в нескольких водах (прохладная вода), затем залить на 5мин крутым кипятком и откинуть на дуршлаг – эти манипуляции позволят избежать риска возникновения горечи.

Кроме того, лучше заранее сварить бульон: мясо кладут в холодную воду, заливают 3л воды, варят с одной очищенной целой луковицей и крупно нарезанной морковью около 2ч. Также во время варки нужно добавить горошины перца, а после закипания воды подсолить будущий бульон и убавить огонь до минимального.

Оставшийся лук очистить, вторую морковь – тоже, подготовить к жарке: нарезать кусочками как можно мельче морковь, а лук мелко кубиком.

Далее овощи выложить в сковороду и обжарить на среднем огне на растопленном жире или сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания около 10мин, помешивая.

Из готового бульона достать все продукты, мясо положить на плоскую тарелку остывать, а овощи выбросить, процедить бульон, налить в чистую кастрюлю, положить пшено, довести бульон до кипения, убавить огонь и варить 5мин.

Тем временем, очистить картофель, нарезать кубиком некрупно, положить в бульон к пшенке, варить эти продукты до готовности крупы и картошки на слабом огне.

Заправить суп за 5мин до готовности зажаркой из овощей, добавить специи (лавр и др. по вкусу), мелко нарезанное мясо, перемешать.

В тарелки с готовым супом при подаче добавить мелко нарезанную зелень, также здесь будет уместен пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Лагман с курой, капустой и баклажанами

Нарезать курицу кусочками некрупно (кусочки курицы могут быть как на кости, так и филе – по желанию).

Два болгарских перца, лук, морковь нарезать тонкой соломкой (иногда перец и морковь нарезаю кубиками, а лук – перьями, по желанию, это не принципиально, вообще нарезанная соломкой морковь, на мой взгляд, отдает блюдам больше аромата, то же касается шинковки соломкой болгарских перцев).

В нагретую сковороду кладем сначала курицу, обжариваем на сильном огне 5мин, помешивая, добавляем морковь, перец и лук, убавить огонь и томить еще столько же.

Нарезать соломкой или кубиком баклажаны, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 7мин, помешивая.

Помидоры нарезать кубиком или соломкой, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, перемешать, подлить бульон или воду (немного – продукты должны быть лишь покрыты жидкостью, но не плавать в ней), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 10мин.

Далее нужно выложить к овощам тонко нашинкованную капусту и потушить все еще 10-15мин до ее мягкости.

Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 5мин, накрыв крышкой.

Лагманную готовую лапшу выложить в кастрюлю с водой и отварить по инструкции, затем на дуршлаг откинуть.

Лагман из овощей и курицы готов: лапшу нужно выложить в тарелки, а сверху полить приготовленным соусом и обязательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Японский огуречный суп

happy-giraffe.ruФото: happy-giraffe.ru

Из этого рецепта вы сможете узнать секреты приготовления японского супа, отличающегося очень интересной рецептурой. Будем готовить холодный огуречный суп!

Рецептов огуречных супов огромное множество, и присутствуют они в самых разных кухнях мира. Этот огуречный суп – блюдо японской кухни, в которой он относится к категории летних холодных супов, ну прямо как у нас окрошка! Вообще, японскую кухню не всегда отличают какие-то непонятные и недоступные русскому человеку продукты, а общего у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Так, знакомые лишь с рецептами мисо супов, многие почитатели этой кухни удивятся, что для такого супчика, о котором мы поговорим сегодня, нужны самые простые продукты – никаких паст, нори и прочего. Это традиционный японский повседневный супчик, который готовится на основе мясных бульонов (также может вариться и с куриным бульоном, да и овощному бульону в этом блюде тоже найдется «место»). В общем, выбор бульона – за вами, я же рекомендую делать для первого раза все по традиционным рецептам: когда вкус блюда еще не знаком, это позволяет определить адекватное отношение к тому или иному кушанью. О таком классическом рецепте я узнала от знакомой, и, попробовав такой летний суп в жару, была просто в восторге.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 500 мл (мясной)
  • зеленый горошек, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 3 шт.
  • зелень, 1 пучок
  • соевый соус, 2 ст.л.

Как приготовить японский огуречный суп:

  • mdm.lvФото: mdm.lv
    Готовый мясной бульон в кастрюле довести до кипения, положить зеленый горошек и 10мин проварить.

    Добавить в суп ломтики огурца (просто нарезать не слишком мелко и не крупно любыми кусочками), поперчить и посолить, заправить соевым соусом и 5мин проварить на умеренном огне.

    Два яйца вбить в суп, перемешать – белок должен свернуться, снять суп с огня.

    Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кусочками и добавить в готовый суп.

    Заправить японский огуречный суп зеленью перед подачей.

    Приятного аппетита!

Если вы относитесь к категории любителей густых супов, то можно добавить водоросли нори или другой подходящий продукт (рис, больше яиц), который сделает блюдо гуще.

Друзья, а какие японские супы умеете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты — это легко и весело.

Опубликовать рецепт →

Let’s block ads! (Why?)

]

Салат из моркови с соленым огурцом

Войти через:

ВКонтакте

Салат из моркови с соленым огурцом
27 марта 2017, 16:03

Просмотров: 243

Поварёнок 6 уровня
27 марта 2017, 16:03   Просмотров: 243

Описание:Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара — тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат из моркови с соленым огурцом»:

Рецепт «Салат из моркови с соленым огурцом»:

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из моркови с соленым огурцом

Описание: Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара — тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:
.

Поделиться с друзьями:
Салат «Алазани»
Салат "Алазани"
27 марта 2017, 16:39

Просмотров: 419

Поварёнок 1 уровня
27 марта 2017, 16:39   Просмотров: 419

Описание:У нас в городе есть прекрасный ресторан Алазани куда мы часто наведываемся. И как раз в нем я и попробовала впервые этот салат. Вот вроде бы проще простого, ну такой насыщенный у него вкус. Назвала салат так же, как он называется в ресторане. Он там фирменный) Ах да, чуть не забыла, салат теплый). И кушать его лучше сразу и весь)))
Надеюсь Вам понравится)
Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Салат «Алазани»»:

Рецепт «Салат «Алазани»»:

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Алазани"

Описание: У нас в городе есть прекрасный ресторан Алазани куда мы часто наведываемся. И как раз в нем я и попробовала впервые этот салат. Вот вроде бы проще простого, ну такой насыщенный у него вкус. Назвала салат так же, как он называется в ресторане. Он там фирменный) Ах да, чуть не забыла, салат теплый). И кушать его лучше сразу и весь)))
Надеюсь Вам понравится)
Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
.

Let’s block ads! (Why?)

]