Консервирование | Все рецепты
Салат «Мужские мечты»

Очистить и нарезать лук очень мелко, выложить в миску, ошпарить кипятком, слить его через минуту, добавить сахар, соль и яблочный уксус, перемешать, оставить мариноваться.

Отварную говядину остудить, нарезать соломкой.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить первым слоем тертый на крупной или мелкой терке сыр, смазать майонезом, сверху потереть на крупной терке сваренные вкрутую яйца, также смазать этот слой майонезом.

Маринованный лук отжать, добавить в салат следующим слоем.

Далее немного смазать слой горчицей, посыпать рубленым укропом.

Далее выложить говядину, смазать ее майонезом слегка.

Убрать салат в холодильник на 1ч, затем быстрым движением аккуратно перевернуть его на плоское блюдо и осторожно снять пленку.

Оформить салат «Мужские грезы» зеленью и другими продуктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем


Салат с болгарским перцемФото: sooshiroom.com
Этот салат с болгарским перцем, курицей и ананасами – нечто новенькое. Он получается очень вкусным, хотя и можно назвать такое сочетание продуктов слегка непривычным.

Самая ярко выраженная вкусовая нотка в этом салате – сладковатая, хотя совсем уж сладким его не назовешь. Речь о той нежной сладости, смешанной с кислинкой, которая характерна для болгарского перца и, конечно, ананаса. Дополняют эту приятную кисло-сладость сливочные нотки сыра, нежность куриного филе и простой вкус вареных яиц. Вкус салата сбалансирован, лаконичен, но, все же, болгарский перец и ананас «держат первенство». Всем, кому эти продукты нравятся, я очень рекомендую приготовить такой салат. Попробуйте – и возможно, захотите сделать его и на праздничный стол к 23 февраля или 8 марта, ну или какой-нибудь другой.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • сыр, 200 г (голландский или похожий)
  • майонез, 100 г
  • яйцо, 5 шт.
  • ананас, 3 кольца
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соль

Как приготовить салат с болгарским перцем:


  • Салат с болгарским перцемФото: 7blud.ru
    Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками, либо разобрать на волокна, выложить в салатник.

    Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки или ножом, добавить к курице.

    Сыр потереть на крупной терке, добавить в салат.

    Нарезать болгарский перец красивыми некрупными кубиками, выложить в салат.

    Таким же образом нарезать консервированный ананас, добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, перемешать.

    Подавать салат с болгарским перцем к столу можно сразу, а можно – дав немного настояться в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Красивее всего такой салатик получится, если использовать болгарский перец нескольких цветов.

Друзья, а какие интересные салаты с болгарским перцем можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями и проверенными рецептами!


Let’s block ads! (Why?)

]

Салат с виноградом и курой


Салат с виноградом и курицейФото: recipeshubs.com
Салат с виноградом и курицей – украшение любого застолья, но сегодня я предлагаю вам рецепт повседневного салата, не уступающего популярным виноградным «Тиффани», «Грозди винограда», «Вальдорфскому».

Виноград с салаты кладут любой, лишь бы он был плотный, мясистый, не порченый. Слишком мягкий виноград даст много сока и потеряет форму, он смотрится в салате неаппетитно. Косточки – не проблема, но если вы предпочитаете их не есть, нужно покупать кишмиш. В зимний сезон, когда хороший виноград не всегда можно найти на прилавках, его можно заменить консервированным ананасом.

Мясо для этого салата лучше брать белое с грудки. Его деликатный вкус гармонирует с виноградом. Миндаль можно заменить грецким орехом. Салат получается очень вкусным! Ненавязчивая сладость винограда и ананаса хорошо сочетается со свежими, хрустящими яблоками и сельдереем. А любимые макароны с курицей не дадут вам остаться голодными.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • куриная грудка, 300 г
  • макароны, 300 г
  • виноград, 250 г
  • ананас, 80 г
  • сельдерей, 80 г
  • яблоко, 2-3 шт.
  • миндаль, 1/2 стакана
  • зеленый лук, пучок
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить салат с виноградом и курицей


  • Салат с виноградом и курицейФото: k-stolu.com
    Отвариваем по отдельности куриную грудку и макароны. Курицу нарезаем на кусочки, измельчаем зеленый лук. Смешиваем курицу с макаронами и луком, заправляем майонезом, солим и перчим. Все остальные ингредиенты кладем уже перед самой подачей: нарезанные небольшими кусочками яблоки, виноград, сельдерей и ананас. Посыпаем салат дробленым миндалем.

    Приятного аппетита!

А вы любите сочетание курицы и винограда в салатах? Можете рассказать о каких-то необычных вариантах куриного салата с виноградом в комментариях?


Let’s block ads! (Why?)

]

Рыбный тарт со шпинатом
Рыбный тарт со шпинатом
21 февраля 2017, 17:41

Просмотров: 86

Поварёнок 1 уровня
21 февраля 2017, 17:41   Просмотров: 86

Описание:На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)!
В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы — тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты для «Рыбный тарт со шпинатом»:

ТестоНачинкаЗаливка

Рецепт «Рыбный тарт со шпинатом»:

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Для теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Хорошенько перемешать, добавив соль и сахар.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты А в это время приступаем к начинке.
Рыбу отварить, охладить, удалить кости и разобрать на кусочки.
Шпинат у меня замороженный и горошек тоже. Я уже говорила, что горошек — на любителя (свежий конечно лучше всего). Лук и чеснок режем мелко.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты В сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, добавим горошек. На этом этапе можно присолить, чтобы не пригорело и пустило сок. Туда же отправляем на пару минут шпинат, снимаем с огня, даем остыть.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Перекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью — тогда соль уже можно не добавлять),
солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Готовим заливку (можно уже включить духовку на 180 град.).

Для этого смешаем сливки ( у меня сливки жирные базарные) с молоком, и взбивая, добавим поочередно яйца. Продолжаем взбивать всю массу до приобретения нею легкости и пышности.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Достаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Выпекаем при 180 град. 25 минут.
Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Пирог достаем из духовки и дать ему остыть.
Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную).

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Сытно, красиво и оччень вкусно!

Рыбный тарт со шпинатом ингредиенты Приятного аппетита!!!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный тарт со шпинатом

Описание: На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)!
В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы — тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Ингредиенты:
, , .

Пирог «Ромашка»

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим «Тесто», 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это так же не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1ч л) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!