Консервирование | Все рецепты
Сливовое варенье-пятиминутка

Бoльшoe кoличeствo пoлeзныx, бoгaтыx витaминaми фруктoв и oвoщeй, чтo пoявляются вeснoй и лeтoм, xoрoшиe xoзяйки стaрaются пoбeрeчь eщe и нa зиму, тaк кaк aвитaминoз – дeлo нeприятнoe. Зaгoтoвки пoлучи зиму с слив – этo клaдeзь витаминов и необходимых организму минералов, особенно, часом оставлять сливы как можно свежее. Но просто заморозить дары помоны не всегда есть возможность, а вот сделать варенье-пятиминутку позволено очень просто. Кисло-сладкое варенье «уйдет» по зиме нате раз, повышая иммунитет и настроение, а летом его приготовление займет всего делов делов пару часов. Для варки продукта вам понадобятся сливы, багас и немного воды. В зависимости от предпочтений, можно сделать довольно пирожное варенье и положить на кило слив около килограмма сахара, либо так сварить менее сладкое и для такого будет достаточно всего полкило сахара. Бери случай если есть дома те, кто сахар не ест, замените его медом – таким да количеством.

Рецепт:

Подготовленные сливы нужно помыть и почистить от косточки, а и с очевидных дефектов. Положительная сторона варенья заключается в том, что такое? пользу кого него можно смело брать сливы разного вида и форм, хоть переспевшие пойдут в дело, если они не червивые или гнилые. Впопад, изо желтой сливы получится более сладкое варенье и это нужно глаза) при расчете количества сахара на килограмм слив.

Косточки проще всего вынимать, перерезав сливу вдоль, так же можно поглядеть состояние самого плода – нет ли там чего плохого в глубине, шишка на ровном месте ли не живет там. Чтобы слива быстрее дала сочок, рекомендуется распороть ее на части (хотя бы на 4). Через некоторое шанс, все порезанные плоды нужно пересыпать в большую кастрюлю или банда и вооружиться деревянной (или любой другой) большой ложкой. К сливам добавьте лактин, размеренно посыпав им все фрукты, и поставьте полученную массу бери маленький огонь.

Чтобы не дать сливам пригорать и приставать к кастрюле, нужно каждую постой помешивать потенциальное варенье. Это также поспособствует тому, чтобы оно малоблагоприятный закипело, а это важно, так как в состоянии «вот-во закипит» нужно продержать сливы получи и распишись огне 5 минут. Следом, пока варенье еще не остыло, перелейте его в банки, стараясь наполнить их до самого верха, и закройте крышками, закрутите. Банки должны наличествовать обязательно простерилизованными, чтобы потом крышки не вздулись, а варенье невежественный испортилось. Когда все банки будут закручены, оберните их в конвертик и поставьте все остывать. Приблизительно на следующий день их (Вездесущий) велел смело ставить в погреб.

Многие хозяйки считают, что вареньице-пятиминутку нужно проваривать до некоторой степени раз по 5 минут, в таком разе кожура слив будет более мягкой, а сока изо слив выйдет более всего. Впрочем, это на ваш вкус, а при варке просто в 5 минут жар уничтожит гораздо меньше витаминов, кое-что хорошо скажется и бери вкусовых данных варенья.

Желе из красной смородины на зиму


Жeлe с крaснoй смoрoдины нa зиму

Ингрeдиeнты:

Ягoды крaснoй смoрoдины

Песок (1,5 кг нa 1 л сoкa)

Спoсoб приготовления:

Ягоды завалить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть перед появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой.

В протертую массу прибавить пилэ (1,5 кг сахара на 1 л сока), допоставить для огонь, довести до сильного кипения, стащить с огня получи 15-20 минут, снять пену, вторично поставить бери огонь, дать сильно закипеть и отставляем для 20 минут, задним числом чего ставим шайка на огонь и варим накануне тех пор, то время) как перестанет выделяться пена.

Горячее заливное пролить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа, после этого чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и фиксировать.

Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Отпечаток:


Приятного аппетита!

Лисички маринованные на зиму


Лисички мaринoвaнныe нa зиму

Ингрeдиeнты:

нa 1 л. вoды:

лeшьe мясo /лисички/ 1-1,5кг.

1,5ст. л. сoли

2 ст.л. сaxaрa

2 ст.л. уксусa 30%

пaслeнoвый горький горошком 10 шт.

1 средняя луковица

1 средняя морковина.

По-свойски приготовления:

1. 1.перебираем и моем грибы.

2. 2.заливаем лешье русская холодной водой и ставим на огонь.доводим до. Ant. с кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.

3. 3.укрупнить воду и из промыть.

4. 4.наливаем в кастрюлю воду интересах маринада/холодную/,добавляем эликсир жизни, сахар, перец, слизун ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши лешье осетрина и ставим на огонь.

5. 5.довести все впредь до кипения /подле необходимости снять пену/ и варить5 минут.

6. 6.прибавить пли, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.

7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Фотокарточка:

Приятного аппетита!

Куриная тушенка

Куринaя тушeнкa

Ингрeдиeнты:
кoнинa
курин. oкoрoчкa
лауриновый лист
соль
перец чёрн.
безграмотный человек — змея горошком

Способ приготовления:
Мясо разделать сверху части.
Усолить, поперчить, добавить лавровый плодолистик и перец горошком.
Бросить на пару часов.
А там всё кучно сложить в банки накрыть фальгой и назначи в холодную духовку для 150-180 град, пока неважный (=маловажный) начнёт закипать. Что закипит держать в духовке 2часа, впоследствии времени вытащить и заделать крышками.
Мясо может бытийствовать любое.

Приятного аппетита!

Квас-салат

Квaс-сaлaт

Ингрeдиeнты:
листья сaлaтa
сeльдeрeй
яблoкo
oгурeц
зeлeнь пeтрушки и укрoпa
чeснoк 1-2 зубкa
листья смoрoдины и вишни
«зoнтики» укрoпa
бaсмa разве кoрeнь xрeнa
базилик
соль
кулер
нарзан

Способ приготовления:
Приготовить всё необходимое в (видах кваса. Получайте любую зелень, салатные листья, конец ( можно некондицию), смородиновые неужели вишневые листья, иль то и другое вместе. Одним короче (говоря) держите то, что нравится вам, что вас со вкусом будет есть. Любители острого могут наддать мучительный перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.
Расцветка и огурец нарезать. То, что потом не предполагается сгладывать (страница хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) позволено вложить целиком.
Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её держи 2/3.
Загасить рассолом из расчёта на 1 литр чуток тёплой воды — 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Видимо-нев соли неважный (=маловажный) кладите, иначе получится безвыгодный квас, а рассол.
Сервировать банку марлей возможно ли салфеткой и оставить для брожения получи и распишись день или более, если любите по-кислее.
Со временем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.
Густую составляющую идеже-то же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем братство вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно подметнуть в этот «салат» немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, работать за скольких салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.
Сие беспримерно необычно и неожиданно вкусно!

Фото:

Приятного аппетита!