Баклажаны по-грузински | Все рецепты
Баклажаны по-грузински


Баклажаны по-грузинскиФото: shepkina.com

Баклажаны по-грузински – пронзительная, нескромная закуска, имеющая пряным запахом и своеобразным вкусом. Мы предлагаем вам быстрейший рецепт баклажанов по-грузински, различающийся доступностью и простотой.


Баклажаны по-грузински своевременны на постном столике, боготворят их и вегетарианцы. На каждом грузинском застолье непременно будут поданы сии несравнимые баклажаны с ореховым соусом. В сочетании с грецким орехом баклажаны отчаянно плотные, сытные. Все ингредиенты закуски, какую мы нынче сварганим, доставляют организму циклопическую прибыль.

Несколько обещаний о том, как точно отобрать баклажаны.

  • Ладный баклажан располагает плоскую прекрасный расцветку, он не бурый и не карий, не обладает пятнышек, царапин, гнили, порезов, морщин. Он не скользкий, не высохший, не нехитрый, а сытный и тугой, нетяжело восстанавливается после нажатия перстом.
  • Покупайте не чрезмерно здоровенные баклажаны, в большущих бессчетно нитратов. У баклажана должна быть плодоножка, иначе это переспевший или подгнивший зародыш.
  • Мякоть должна быть белоснежной, изумрудная кормит лишний язвительный соланин.

Ингредиенты

  • баклажаны, 4 шт.
  • грецкий орех, 150 г
  • глава, 1-2 шт.
  • уксус, (винный или яблочный), 3 ст. л. 
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень петрушки, пучок
  • кинза, пучок
  • кориандр, щепотка
  • перец чили, щепотка
  • соль, по вкусу
  • растительное маслице, для обжарки

Как сварганить баклажаны по-грузински


  • Баклажаны по-грузинскиФото: kitchenmag.ru

    Баклажаны нарезаем ломтями толщиной приблизительно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.

    Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с неглубоко нарубленной зеленью, солью, уксусом, сплющенным чесноком и специями. Ладно перемешиваем.

    Обсушиваем баклажаны и обжариваем в маслице до золотистого нюанса. На страстные ломти кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.

    Мелкими перстнями нарезаем лук. Высказываем баклажаны на кушанье, сваливая луком.

    Оставляем закуску охладеть и прокормиться. Перед подачей украшаем зеленью и семенами граната.

    Славного аппетита!

Также можно мастерить не рулеты, а круги баклажанов, высказывая начинку между двумя кружками, а сверху допустить луковое кольцо.

Дружочки, а вы зачастую стряпаете баклажаны? Предпочитаете тонкие или не чертовски? Добавляете ли орехи? Поведайте в комментариях!