Консервированная свекла на зиму | Все рецепты
Консервированная свекла на зиму

Нарезаем вымытые и освобожденные овощи. Можно с подмогой комбайна или терки для корейских салатов.

Свеклу и морковь нарезаем соломой.

Лук бьем перстнями.

Томаты нарезаем произвольно. При хотении можно облить их кипятком и стянуть кожуру.

Чеснок измельчаем.

Наливаем в сковороду земное маслице, немедленно же кладем в него свеклу, спрыскиваем соком лимона (для сохранения окраски свеклы), обжариваем 10 минут на посредственном жаре.

Добавляем сахар и помидорины.

Сваливаем содержимое сковородочки в казан или кастрюлю с сытыми стенками.

В сковородочку добавляем маслице и шапочно обжариваем морковь. Морковь отправляем к свекле.

Опять добавляем маслице в сковородочку и обжариваем в нем лук и чеснок. И так же смешиваем с другими овощами.

Зелень бьем и отправляем в кастрюлю. Туда же последуют специи, соль, вода, томатная паста.

Устанавливаем на средний жар и глушим еще 10 минут после закипания. В крае добавляем уксус.

Высказываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вот и все! Лакомых вам заготовок!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт