Лаваш по-домашнему | Все рецепты
Лаваш по-домашнему

olivka 73

Я крайне обожаю ЛАВАШ. Но в супермаркете он не дьявольски смачный, подолгу разыскивала рецепт, вот наконец то подыскала. Нынче для меня не составляет специального труда зажаривать лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , значительно потом покупным. это рецепт 1 порции, я вечно стряпаю 2 порции (40 шт.) 

Ингредиенты

  • 1 ч.л бездушных дрожжей; 
  • 1 ч.л соли;
  • 0.5 ч.л сахара; 
  • 1 ст.л. маслица растительного; 
  • 1 стаканчик тепленькой воды; 
  • 3 стаканчика пытки.

Способ приготовления

  1. Замесить тесто, оно удается кроткое, милое и гибкое.
  2. Поделить на 20-16 шаров, всё зависит от диаметра сковородочки.Покрыть клеёнкой и предоставить передохнуть тесту 20 минут.
  3. Развернуть щекотливую лепешку и потом ещё продлить в десницах как можно тоньше, у меня они сквозистые почти.
  4. Обжарить на верно разогретой сковороде без тука по несколько мгновений с всякой страны.
  5. Сбить на загодя приготовленную поверхность и здорово побрызгать ещё горячее изделие водой, покрыть клеёнкой, и так поступать с любой лепёшечкой. (водой опрыскивать беспременно так как они будут черствые и не гибкие).

Испробуйте, не пожалеете. А далеко всё прочее по вашему вкусу.

Домашние по теме «Лаваш по-близкому рецепт»

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Подмешивание комментариев популярно только зарегистрированным юзерам

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт