Мексиканская смесь с рисом | Все рецепты
Мексиканская смесь с рисом

Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.

Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.

Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт