Миндальное печенье | Все рецепты
Миндальное печенье
Миндальное печенье
9 апреля 2017, 7:42

Просмотров: 116

Поварёнок 2 уровня
9 апреля 2017, 7:42   Просмотров: 116

Описание:Хрустящее, не приторное миндальное печенье без лишних ингредиентов! Перечитала много разных рецептов миндального печенья, в большинстве меня смущало большое количество сахара, поэтому решилась на эксперимент по уменьшению сладости этой, безусловно, вкусной выпечки. Он удался! Делюсь этим рецептом с Вами! Любители миндального вкуса, загляните, надеюсь, будете довольны.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Рецепт «Миндальное печенье»:

Миндальное печенье ингредиенты Совсем мало ингредиентов, как видите. Если у вас миндальная мука, то следующий шаг можете пропустить!

Миндальное печенье ингредиенты Если у вас миндаль обжаренный, то его просто надо перемолоть, например, в измельчителе. У меня орешки не обжаренные, поэтому, я перемолола их, а потом немного подсушила.

Миндальное печенье ингредиенты Теперь перемешиваю сахарную пудру с миндальной мукой, добавляю чуть-чуть мускатного ореха, потом вбиваю туда яйцо (не белок!)

Миндальное печенье ингредиенты Получается густое и липкое тесто. Беру две чайных ложки, наливаю воду в небольшую ёмкость, ставлю рядом. Как вы понимаете, вода нужна для того, чтобы периодически смачивать в ней ложки… Немного смазала форму растительным маслом (я взяла кукурузное). Остальное — дело техники, так сказать. Не очень я люблю все эти формовки с ложками, но, как-то легко получилось, сама не ожидала…

Миндальное печенье ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось не очень красивых (хотя по форме немного напоминают миндаль) 26 печенек, размером, естественно, с чайную ложку… Как видите, пришлось плотно их укладывать, так как у меня форма не большая, боялась, что слипнутся, но этого не произошло! Опять я была рада, что опасения были зря!

Миндальное печенье ингредиенты Выпекались печенюшки при 180 градусах 20 минут. Потом я приоткрыла крышку своего аэрогриля (или дверку духовки, если у вас она), оставила печенье там минут на 15, вытащив форму, дала выпечке остыть.

Миндальное печенье ингредиенты Отделять печенье от формы было легко, обошлось без повреждений…
Здесь видно, что все пропеклось!

Миндальное печенье ингредиенты Хрустящее, ароматное печенье, и что важно — не приторно сладкое, а просто сладенькое. Наливаем свой любимый кофе или чай, и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Двойной капучино плюс миндальное печенье… ммм — приятное начало дня!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндальное печенье

Описание: Хрустящее, не приторное миндальное печенье без лишних ингредиентов! Перечитала много разных рецептов миндального печенья, в большинстве меня смущало большое количество сахара, поэтому решилась на эксперимент по уменьшению сладости этой, безусловно, вкусной выпечки. Он удался! Делюсь этим рецептом с Вами! Любители миндального вкуса, загляните, надеюсь, будете довольны.

Ингредиенты:
.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт