Пирожки с луком, яйцом и рисом | Все рецепты
Пирожки с луком, яйцом и рисом

Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.

Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.

Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.

Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.

Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, делая движения скалкой только в одном направлении (либо в стороны, либо по длине), нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).

Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.

Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.

Удачного приготовления!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт