Ржаная закваска для хлеба | Все рецепты
Ржаная закваска для хлеба
Ржаная закваска для хлеба
9 апреля 2017, 7:50

Просмотров: 121

Поварёнок 0 уровня
9 апреля 2017, 7:50   Просмотров: 121

Описание:Много всяких рецептов заквасок для домашнего хлебопечения. Но у меня есть рецепт которому я никогда не изменяю. Он самый любимый с детства, дстался по наследству от бабушкию Не могу с вами им не поделится. Вдруг кому очень пригодится.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты для «Ржаная закваска для хлеба»:

Рецепт «Ржаная закваска для хлеба»:

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ржаная закваска для хлеба

Описание: Много всяких рецептов заквасок для домашнего хлебопечения. Но у меня есть рецепт которому я никогда не изменяю. Он самый любимый с детства, дстался по наследству от бабушкию Не могу с вами им не поделится. Вдруг кому очень пригодится.

Ингредиенты:
.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт