Домашнее пиво из концентрата | Все рецепты
Домашнее пиво из концентрата

Не обнаруживая, назначить банку с суслом по струю горячей воды на 10мин – так ее содержимое размягчится и здорово выльется, быстрее отклонится от стенок.

Налить в кастрюлю 2л воды, обмануть ее и всыпать сахар или прибавить мед, проварить на болезненном пыле полчаса, потом сложить в сироп концентрат из банки, донести все до кипения и заглушить пыл, бросить содержимое кастрюли остывать, сервируя покрышкой, в направление 10-15мин.

Захватить громадный тару для волнения объемом 32л, продезинфицировать, налить 15л бесчувственной воды, влить сусло из кастрюли, донести объем содержимого тары до 23л бездушной водой, спутать.

Перемерить простерилизованным градусником температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.

Если температура потребная – всыпать дрожжи, прихлопнуть покрышку тары для волнения.

В покрышку тары для волнения вделать гидрозатвор, предварительно до необходимой оценки исполнив его кипяченой водой.

Бросить тару с будущим пивом на 7-10 деньков при температуре 22-25 градусов по Цельсию, волнение должно начаться в направление 5-12ч.

Перед розливом пива по фляжкам проверить, окончилось ли волнение, для этого нужно в направление нескольких времен видеть, показывают ли флаконы в гидрозатворе, если нет – волнение закончилось, также об этом будет произносить свидетельства ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать сквозистый.

Дальше следует сместить пиво с осадка, перелив его в обеззараживающую вместимость так, чтобы не касаться дрожжи со днища.

Далече нужно сварганить добавочный сахарный сироп, употребляя на 200мл воды 210г сахара: воду донести до кипения, всыпать сахар, когда он откроется остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в сброшенное с осадка пиво, спутать.

С подмогой трубки пролить пиво по флаконам, не доносясь до горлышка любой фляжки 5см.

После розлива фляжки затворить стерильными покрышками и снять пиво в необразованное свежее местечко для созревания на 2-3 недели.

Индикатором того, что пиво развилось и его можно зашибать, будет его прозрачность – оно начнет вполне сквозистым.

Если предоставить пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые индикаторы будут оптимальными.

На дне флаконов после созревания пива останется дрожжевой отстой, можно объединить его с этого осадка перед подачей.

Успешного приготовления!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт