Закуски | Все рецепты
Рецепт: Буженина

Удивительное мясо!
Яркое, благоуханное.
Подготавливается просто, но не живо, так как выдерживается в рассоле в направление 2–3 суток.
Для этой буженины идеально применить свиную шею, но и прочие части тоже придутся.
Специи можно применить каждые, по вкусу.
Из показанного числа ингредиентов удается 8–10 порций.

Ингредиенты

Буженина. Ингредиенты
  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в семенах)
  • 30 мл растительного маслица
  • соль
  • перец

рассол:

  • 2 л воды
  • 5–7 горошин запашистого перца
  • 10–15 горошин темного перца
  • 3 лавровых листка
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных травинок (я употребляла прованские)

Приготовление

Шаг 1 Стряпаем рассол.
В воду сложить ароматический и угольный перец, лавровый листок, травинки, соль.

Шаг 2 Донести до кипения, кипятить в направление 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Мясо выложить в фигуру.

Шаг 4 Облить рассолом.
Покрыть покрышкой.
Назначить в рефрижератор на 2–3 суток.

Шаг 5 Чеснок прозевать через чеснокодавку.

Шаг 6 Прибавить горчицу.

Шаг 7 Прибавить растительное маслице.

Шаг 8 Крохотку засолить, поперчить.

Шаг 9 Спутать.

Шаг 10 Мясо разжиться из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

Шаг 11 Уложить в фольгу.

Шаг 12 Ударить.

Шаг 13 Выложить в конфигурацию для запекания.
Назначить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в направление 1.5–2 времен.
Склонное мясо вынуть из фольги, предоставить ему полежать в направление 30 минут, потом нарезать.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт «Монастырская хата»

Рецептов этого торта есть величайшее множество.
Торт удается ужасно лакомый!
Тепличное тесто, кисленькая вишня, легкий крем.
Беспременно испробуйте!
Я употребляла схваченную вишню (без костей), разморозила ее и слила целую жидкость.
Из показанного числа удается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт Монастырская изба. Ингредиенты

тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного маслица
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г пытки (пытки может понадобиться немного больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

Шаг 1 Стряпаем тесто.
Маслице растереть с сахаром.

Шаг 2 Сложить сметану.

Шаг 3 Спутать.

Шаг 4 Сложить разрыхлитель и пытку, замесить тесто.

Шаг 5 Тесто распределить на 10 равновеликих колобков.

Шаг 6 Всякий колобок развернуть в полосочку 25×7 см.

Шаг 7 Выложить вишню.

Шаг 8 Закраины защипнуть.

Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки или влепить маслицем.
Тактично выложить трубочки (швом книзу).
У меня на противень вступило 5 трубочек, пекла в 2 заката.

Шаг 10 Назначить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в направление 20–25 минут.

Шаг 11 Стряпаем крем.
Сметану спутать с сахаром.

Шаг 12 Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.

Шаг 13 Ударить кремом.

Шаг 14 Выложить 3 трубочки, влепить кремом.

Шаг 15 Выложить 2 трубочки, влепить кремом.

Шаг 16 Выложить 1 трубочку, ударить кремом.
Назначить в рефрижератор на 4–6 времен.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Рецепт: Куриное филе в сырной корке с томатным соусом
Татьяна, Барнаул

15.11.2016

Вкусненько!)))
Спасибо, Анастасия!

Настя

15.11.2016

Таня, Барнаул, подготавливайте на здравие!

Анна

15.11.2016

Непохожий рецептик.Надо супруга побаловать. Спасибо Вам Анастасию за Ваши рецепты.

Настя

15.11.2016

Анька, гадаю, Вам полюбится!
Спасибо за отклик!

Ирина

15.11.2016

Сильно добрый рецепт! И соус классный! Спасибо за новоиспеченные идеи.

Настя

16.11.2016

Ира, спасибо за внимание к рецепту!

Людмила

15.11.2016

Которая краса и вкуснотища. Спасибо, Анастасия!
Всенепременно сварганю, непохожий рецепт.

Настя

16.11.2016

Мила, рассчитываю, Вам приглянется!

Любовь Киренск+Красноярск

15.11.2016

а я уже выполнила))) правда, только филе, а вот соус у меня иной. курица просто чумовая! спасибо гигантское!

Настя

16.11.2016

Любовь Киренск Красноярск, я зверски рада, что рецепт Вам полюбился!

Елена, Минск

15.11.2016

Как постоянно популярно, красиво, вы прекраснейшая жена! Спасибо Анастасия!

Настя

16.11.2016

Элен, Минск, спасибо громадное!
Подготавливайте на здравие!

Женечка

15.11.2016

Спасибо☺ Вам за Ваши чудодейственные рецепты,☺ употребляем

Настя

16.11.2016

Женечка, спасибо!

Ольга Благовещенск

15.11.2016

Настя, циклопическое Вам спасибо за таковские отменные рецепты, мы дьявольски любим мясо, очередной шедевр заделываю в копилку. Я многое стряпала по вашим рецептам всем вечно всё весьма нравится . Спасибо еще раз и здоровья Вам и вашей фамилии.

Настя

16.11.2016

Оля Благовещенск, спасибо циклопическое!
Всего Вам самого добросердечного!

Екатерина

15.11.2016

Я панирую с начала в пытке, а потом как у вас. Так панировка еще твердо-натвердо и хрустящей удается.

Настя

16.11.2016

Катенька, спасибо за отклик!

Елка

15.11.2016

непохожий рецепт, а коренное немудрый в приготовлении! Спасибо!!!

Настя

16.11.2016

Елка, спасибо!
Стряпайте на здравие!

Елена Агафонова 27

16.11.2016

Настя, живите! Я люблю курицу в подобном облике, только я мастерю либо просто в сыре или просто в сухарях! Это не действительно вкусно, особливо в сыре ммммм

Настя

16.11.2016

Элен Агафонова 27, рада, что рецепт приглянулся!
Спасибо за отклик!

Олька

16.11.2016

Вот как чуяла, докупила ныне грудку и пармезан, сажусь на сайт и вуаля, как произносят то что эскулап прописал, Анастасия вы прямолинеен волшебница. На обед ваша чародейная солянка на ужин новоиспеченный рецепт, щас ещё пороюсь чтобы испечь, благо рецептов у вас навалом. Ой, чтобы мы без вас сооружали. Спасибо за ваш труд! Возлюбленный кулинарный сайт.

Настя

16.11.2016

Оля, как симпатично!
Спасибо здоровое за отклик!
Всего самого сердечного Вам и Вашим недальным!

Катерина

16.11.2016

Вот как же всё просто и популярно! Непременно сварганю! Спасибо Настасия!

Настя

16.11.2016

Катенька, спасибо!

Виктория78

16.11.2016

Сварганила вчера. Красивый ужин за 30 минут. Для соуса употребляла томаты в своем соку и скованный базилик. Чрезвычайно бережет часы. Сыр нанимала нидерландский. Спасибо за рецепт!

Настя

16.11.2016

Виктория78, зверски рада, что Вам рецепт приглянулся!
Спасибо за отклик!

Вячеслав

16.11.2016

Бесстрашно Настасью

Настя

16.11.2016

Слава, спасибо!

Рецепт: Суп с копченым мясом, пекинской капустой и помидорами
Элла

08.11.2016

Почти как борщик, только с изюминкой! Хорошо, спасибо!

Настя

08.11.2016

Элла, спасибо за отклик!

Любовь

08.11.2016

Спасибо, за идею для семейного обеда, Настасья!

Настя

08.11.2016

Любовь, стряпайте на здравие!

Ромашка

08.11.2016

уважаю супчики с пекинской капустой, а здесь ещё и копчёное мяско, уже желаю испробовать) Настасью, спасибо за аппетитный рецепт)

Настя

08.11.2016

Ромашка, рассчитываю, Вам полюбится суп!

Мария

08.11.2016

Спасибо за рецепт, увлекательный экой. Мозгую пекинская капуста придаст нежность этому супчикупить. Настасья спасибо за ваш труд))))

Настя

08.11.2016

Маша, спасибо немаленькое!

Людмила

08.11.2016

Очередная вкуусняяшка, спасибо вам циклопическое!!!

Настя

08.11.2016

Мила, спасибо за внимание к рецепту!

Татьяна

08.11.2016

Воображаю как это вкусно. Правда отродясь не варила пекинскую капусту, занятно как это выйдет .

Настя

08.11.2016

Танька, гадаю, Вам покажется.

Таня

08.11.2016

Рискну, мыслю -это всем полюбиться!

Настя

08.11.2016

Татьяна, спасибо за отклик!

Елена Агафонова 27

08.11.2016

Анастасия, живите! Боготворю супы и салаты с пекинской капустой, но суп с пекинской капустой ни когда не стряпала! А вкус, занятно, резко различается от средней?!! Надо испытать! Спасибо вам! Я вторника со вторника ожидаю ☺!

Настя

08.11.2016

Лена Агафонова 27, пекинская капуста значительно ласковый.
Испытайте, Вам должно полюбиться!
Великое спасибо за отклик!

Ольга

09.11.2016

Расчудесный рецепт! Спасибо! Беспременно сварганю! Уверена всем крайне приглянется!

Настя

11.11.2016

Олька, на здравие!

Татьяна, Севастополь

09.11.2016

Супчик подготавливается ну ооочень проворно! Капусту не начала добавлять, потому что не боготворят ее у нас. Но в цельном супчик вышел лакомый и наваристый. Моя фамилия уминала с блаженством! Спасибо за очередной шедевр!

Настя

11.11.2016

Таня, Севастополь, рада, что суп показался!

Катерина

09.11.2016

Класс!!! Надо сварить! Спасибо)

Настя

11.11.2016

Катька, доверяю, Вам полюбится!

Маринка

11.11.2016

Занятный супец! Надо сварганить. А на счет пекинской капусты в супе сполна гармонична с Анастасией. Как-то раз разрешила сварганить щи и уже когда был сварен бульон и подготовлены все овощи, выяснилось, что квашеной капусты нет. Зато в рефрижераторе валялся кочан пекинской капусты, какой и уродился в расход. Нам было здорово вкусно))) Так что, прислушайтесь к совету автора рецепта!)))

Настя

11.11.2016

Маринка, великое спасибо за отклик!

Катерина

12.11.2016

Вот я и сварганила сей супчик) Смачный, незамысловат в приготовлении и вообще силен! Спасибо Настасия!!

Настя

14.11.2016

Катька, рада, что суп приглянулся!
Спасибо за отклик!

Мария

14.11.2016

Мужику отчаянно показался ваш суп с сельдереем и беконом. Сейчас алкаю обрадовать его и этим супчиком. Спасибо вам Настасия!!!

Настя

14.11.2016

Маруська, рада, что рецепты сгодились!

Рецепт: Чахохбили

Чахохбили — известное кушанье грузинской кухни.
Тепличные дольки куры в благоуханном соусе. Это крайне вкусно!
Отрекомендовываю применить целую куру (а не сепаратно бедрышки, филе и т.д.) и только прохладные помидорины (томатная паста, соусы тут не к местечку).
На гарнир можно сварганить картофель или рис.
Из показанного числа ингредиентов удается 6–8 порций.

Ингредиенты

Чахохбили. Ингредиенты
  • кура (весом 1.5–1.8 кг)
  • 700 г помидорин
  • 500 г лука
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 30 г сливочного маслица
  • ½ ч.л. алого молотого перца (резкого)
  • 1 ст.л. хмели-сунели (по хотению)
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Куру нарезать на куски.

Шаг 2 Лук нарезать перстнями.

Шаг 3 Чеснок убористо нарезать.

Шаг 4 Томаты освободить от кожуры (чтобы кожура легче фотографировалась, можно помидорины на несколько мгновений понизить в кипяток).
Убористо нарезать.

Шаг 5 Зелень убористо нарезать.

Шаг 6 Сковородочку (или сотейник) разогреть.
Выложить дольки куры (маслице не добавлять, это немаловажно).
Обжарить куру с одной сторонки.

Шаг 7 Перелицевать, обжарить с иной страны.
Так как я употребляла не чертовски размашистый сотейник, то обжаривала дольки куры долями.

Шаг 8 Добавить все дольки в сотейник.
Сохранить на наименьшем пыле (чтобы кура не охладела).

Шаг 9 На сливочном маслице обжарить лук до золотистого краски.

Шаг 10 Сложить лук к куре.

Шаг 11 Прибавить помидорины.

Шаг 12 Спутать, сложить жар.
Глушить в направление 20 минут.

Шаг 13 Прибавить чеснок.

Шаг 14 Сложить хмели-сунели, карминный перец.
Засолить.

Шаг 15 Спутать, глушить в направление 10 минут.

Шаг 16 Сложить зелень.

Шаг 17 Спутать, гасить в направление 3–5 минут.

Шаг 18

Приятного аппетита!