Закуски | Все рецепты
Рецепт: Расстегаи с красной рыбой

Очень вкусные расстегаи!
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Опару смешать с яйцами.

Добавить соль, перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить рыбу.

Посолить, поперчить, обжарить.

Добавить сливки, тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.

Из теста сделать лепешки.

Выложить начинку.

Слепить расстегай.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Рецепт: Медовое пирожное

Очень вкусные пирожные!
Мягкие, нежные, ароматные.
Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Мед положить в ковшик или кастрюльку.

Растопить.

Добавить соду.

Перемешать.

Добавить сахар.

Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.

Снять с огня, перелить в миску.

Добавить масло.

Перемешать.
Остудить.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.

Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить.
Выпечь, таким образом, 5 коржей.

Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Сметану смешать с сахаром.

Добавить орехи.

Перемешать.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Разрезать на 4–6 частей.
Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).

Обрезки измельчить.

Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Рецепт: Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 100 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 100 г миндаля

Приготовление

Орехи измельчить.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Добавить сливки.

Поставить на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Выложить немного белой творожной массы.

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!


Let’s block ads! (Why?)

Рецепт: Ромовая баба

Выпечка, знакомая и любимая многими с детства.
Получается сочно, ароматно, очень вкусно!
Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять (я так и сделала), а только замочить в нем изюм (во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Изюм замочить в роме.
Оставить на то время, пока подходит опара.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Масло растереть с сахаром.

В опару добавить яйца.

Перемешать.

Добавить масло с сахаром.

Перемешать.

Добавить изюм (ром слить).

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя их наполовину.
Накрыть салфеткой.

Тесту в формочках дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовые бабы оставить подсушиться на 12–24 часа (это делается для того, чтобы бабы не размокли от пропитки, но если есть желание пропитать их сразу, пропитывайте).

Готовим пропитку.
Смешать сахар с водой.
Поставить на огонь.

Довести до кипения, варить до растворения сахара.
В конце добавить ром, убрать с огня.

Готовим помадку.
Сахар залить горячей водой.
Перемешать до растворения сахара.

Варить на среднем огне (не помешивать) до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

В конце добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Охладить до 30–60 градусов.

Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).

С узкого конца у баб сделать проколы.

Опустить узким концом в пропитку.

Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).

Нанести помадку.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Рецепт: Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Очень вкусная рыба!
Ароматная, нежная.
На гарнир можно приготовить рис или картофель
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

  • 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыбу почистить.
В брюшко положить по веточке зелени.

Смешать соевый соус и воду.

Добавить сок лайма.

Добавить имбирь.
Немного посолить, поперчить.

Рыбу залить маринадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.

Рыбу выложить в форму для запекания (маринад слить).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!


Let’s block ads! (Why?)