Закуски | Все рецепты
Рецепт: Сочни

Очень вкусные сочни!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Обязательно попробуйте!
В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Сочни. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны (10–20%)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–400 г муки

начинка:

  • 300 г творога (5–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны (10–20%)
  • 50 г муки

также:

  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2
Добавить яйца.

Шаг 3
Перемешать.

Шаг 4
Добавить сметану.

Шаг 5
Перемешать.

Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

Шаг 7
Творог смешать с сахаром.

Шаг 8
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к творогу.

Шаг 9
Перемешать.

Шаг 10
Добавить сметану.

Шаг 11
Перемешать.

Шаг 12
Добавить муку.

Шаг 13
Перемешать.

Шаг 14
Белки взбить.

Шаг 15
Добавить белки к творогу.

Шаг 16
Аккуратно перемешать.

Шаг 17
Яйцо (для смазки) взболтать.

Шаг 18
Тесто разделить на 20–25 колобков.

Шаг 19
Из каждого колобка сформировать лепешечку.

Шаг 20
На край лепешечки выложить начинку.

Шаг 21
Накрыть свободным краем.

Шаг 22
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить сочни.

Шаг 23
Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Шаг 24
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт: Морковные пирожные

Потрясающие пирожные!
Нежные, ароматные. Крем идеально дополняет вкус.
Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.
Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.

Ингредиенты

Морковные пирожные. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50–70 г сахара

Приготовление

Шаг 1
Готовим тесто.
Орехи измельчить.

Шаг 2
Масло растереть с сахаром.

Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4
Добавить морковь и орехи.

Шаг 5
Перемешать.

Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шаг 7
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Шаг 8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 9
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10
Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 11
На остывший корж выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт: Блины на сыворотке
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с началом масленичной недели. Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики.
Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка.
Используйте ее для приготовления блинчиков.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 блинчиков.

Ингредиенты

Блины на сыворотке. Ингредиенты
  • 1 литр сыворотки
  • 3 яйца
  • 70–100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300–400 г муки

Приготовление

Шаг 1
Яйца взбить с солью.

Шаг 2
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.

Шаг 3
Добавить сыворотку, перемешать.

Шаг 4
Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5
Добавить муку, перемешать.

Шаг 6
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Шаг 7
Пожарить с другой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье «Гусиные руки»

Это печенье знакомо многим еще с детства.
Печенье очень вкусное! Нежное, с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

Печенье Гусиные лапки. Ингредиенты
  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар

Приготовление

Шаг 1 Творог перемешать с маслом.

Шаг 2 Добавить яйцо.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 5 Тесто раскатать.

Шаг 6 Вырезать кружочки.

Шаг 7 Обвалять их в сахаре.

Шаг 8 Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Шаг 9 Сложить еще раз.

Шаг 10 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Рецепт: Сыр «Близкий»
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться делать разные сыры, добро пожаловать на форум, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезной информации:
http://forum.say7.info/forum126.html
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Сыр Домашний. Ингредиенты
  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.

Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Шаг 3 Творог откинуть на марлю.

Шаг 4 Дать сыворотке стечь.

Шаг 5 В кастрюле растопить масло.

Шаг 6 Добавить соду.

Шаг 7 Добавить соль.

Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.

Шаг 10 Яйцо взболтать.

Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!