Рецепт: Расстегаи с красной рыбой | Все рецепты
Рецепт: Расстегаи с красной рыбой

Очень вкусные расстегаи!
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Опару смешать с яйцами.

Добавить соль, перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить рыбу.

Посолить, поперчить, обжарить.

Добавить сливки, тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.

Из теста сделать лепешки.

Выложить начинку.

Слепить расстегай.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт