Рецепт: Блины на сыворотке | Все рецепты
Рецепт: Блины на сыворотке
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с началом масленичной недели. Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики.
Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка.
Используйте ее для приготовления блинчиков.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 блинчиков.

Ингредиенты

Блины на сыворотке. Ингредиенты
  • 1 литр сыворотки
  • 3 яйца
  • 70–100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300–400 г муки

Приготовление

Шаг 1
Яйца взбить с солью.

Шаг 2
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.

Шаг 3
Добавить сыворотку, перемешать.

Шаг 4
Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5
Добавить муку, перемешать.

Шаг 6
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Шаг 7
Пожарить с другой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт